昨日の続きなのですが…
昨日、《女友達にメール》というタイトルで投稿したものです。
詳しくはそちらをご覧いただければと思います。
あれからメールが来まして、「彼氏とは二年付き合ってるんだけどいくらバイト仲間と言っても男女関係だから良い顔しなかったね😥誘ってくれたのにゴメンね😭」とのことでした…。
私は電話で話したい気持ちがあったので、「こちらのほうこそごめんね。やっぱ俺メール苦手だから今度電話してもいいかな❓」とメールしました。
ですが、正直あんなメールはしないほうが良かったかなと後悔しています…。
メールが苦手なのはそういうことが原因なんです…。
やはり、ああいうメールはいけませんよね?
彼女の今の心境も知りたいです。
昨日の続きで恐縮なのですがよろしくお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
主さんはそのバイト仲間の女性が好きなんですか?違うなら断ってんだしわかったよン!って感じでいいんじゃないの?好きなら彼氏に聞くとこみると軽い人じゃなさそうだし彼氏を大事にしてるみたいだから脈無しだと思うよ⤵どっちにしろこれ以上、しつこくすると仕事にも影響でるから止めといた方がいいと思うよ!
再レスです。
バイト先の人にメアド聞かれたら中々「教えられません」とは言えないですよね、そこら辺りはわかりますか?
彼氏がいるから無理ってハッキリ言われてるんだから これ以上どうするんですか? 次のバイトの日までに伝えなきゃならない緊急事項でもあるんですか?
焦りは禁物です。
まずはバイト先でも話せるようにならないとね。
メールはやりとりするのに、バイト先でコミュニケーションとれないのは何か不自然かも。
それと電話。
今はしない方がいいよ。
どうしても口説きたくなるからね。
そして女の子もそれを敏感に察知する。下手したら警戒されちゃうよ。
せっかく友達になれたのなら、まずは信頼関係作っていかないと✌
ガツガツしちゃだめよ。
再レスです。主さんはちょっと自分とは違う感性の持ち主の様ですね。自分は友達でいたい!でも彼女の方はどうかな?まして彼氏の方は尚更だと思いますが…お礼を見ても アドレスと番号教えてくれた意味がわかりません!って⤵彼女の方がはるかに大人ですよ!バイト仲間に面と向かって嫌って言いづらいと思いますよ!
別に好意がなくても、ちょっと迷惑だな…と思っても職場の人から主さんのように言われたら断れないよね💧
断って、職場での人間関係や取り巻く環境とかが悪くなるのは嫌だし。
メールとかから、その雰囲気を女性の方は出してると思うけど、主さんは空気読めてないような…。。。
なぜ電話番号も教えたか?ですが、アドと同じで単なる社交辞令です😥
アドと番号、ワンセットみたいなもんです。人に迷惑かけるとか、嫌がらせするとか…人間性に問題ないなら普通に教えますよ💧
特に職場はサイトとかと違って、人を警戒したりしてないし、問題ないと安心してる部分はあるのかも。
お返事読みました。
誰かにバレてないとかじゃなくて、
例えば断った時にギクシャクしたりとか、主さんが他の人に言ったりとか、断ったことで嫌なことを噂されたりとか…、いろいろ人間関係の中にはあるでしょう💧
主さんがそんなことはしないとゆっても、そうゆう人もいるので、彼女みたいに当たり障りない対応をするのが普通だと思いますよ💧
バイト仲間も広い意味で言えば友達ですよ。ただ、友達なら尚更相手の状況をよく考えて行動するべきなのではないですかね?
彼氏が彼女にはあまり男と連絡しないで欲しいって思ってるなら極力連絡しないとか。
彼女とか女友達が欲しいならその連絡先交換した人に誰か紹介してもらうとかしたらどうかな?
電話やアドは教えてくれるよ、普通に。
誰とでも友達になれる子だから特に。
その子との距離を埋めたくて、彼氏とも友達になりたい……変な奴とか思われるよ~😭やめようよ😭
ストーカーと勘違いされたら、バイト先にいられなくなるよ。
ただ、その彼女から主さんに男女友達みんなで遊ぶ時に、声をかけて~って軽く言ったら、紹介してもらえるかもよ。
そしたら世界広がるから。
暇人だから、今度友達みんなで遊ぶ時に俺もまぜて~✌
⬆
これどうよ😃
これがきっかけで明るくなれたり、色んな人間関係の幅が広がるといいね。
肩の力ぬいてさ😃
まずは友達もっと作ろうよ~✌
すいません、一括ですがご了承ください。
精神的にかなり落ち込んでいます…。
私はこれからどう接すればいいのでしょうか…?①何もせずにバイトが一緒の日まで待つ
②彼女に謝りのメールを送る
③彼女から電話OKのメールが来たら電話する
④彼女から電話OKのメールが来ても電話しない⑤その他
よろしくお願いします。
電話やメアドは、バイトで何らかの連絡事項があった時のために教えただけ。
彼氏を理由に断ったのは表向きの理由なだけで、彼氏は関係なしで行く気がないから断った。
ただそれだけの事ってのは、もう理解してると思うが、これ以上連絡すると、彼女はバイト辞めて主さんの電話もメールも着拒否すると思いますよ💦
⑤番のその他です。
もう断られてるんだから諦めましょう。
①の女の子とバイトが同じ日まで待つって、待って何をするの?
何か携帯番号、メアドを教えたからチャンスだ~と思ってるみたいだけど、全くチャンスではありません。
あくまでも社交事例で、バイト仲間とギクシャクしたくないから教えたんですよ。いい加減受け入れてください💦
彼女からの返事に「彼氏」「彼氏とは2年付き合ってる」等々入ってるって事は …少し距離を置いてるって意味ですよ。
特別変な人じゃない限り、バイト仲間にならメアド・📱番号教えます。
だからってすぐに彼女のプライベートへ割り込んでいけるものでもありません。
これ以上しつこくすると彼女怖くなって、教えたこと後悔しますよ。
拒否されない為にも、程よい距離感ってものを学びましょう。
彼氏とも友達に…はちょっと怖すぎです。
スミマセン、42番続きです。
主さんの返事を読んでると、スレ立てて意見を聞いてるにも関わらず、すでに自分の考えで頭の中固まってますよね。
もし行動する方向でしか考えられないなら、バイト仲間でもいられなくなる覚悟で📱かけてみたらどうですか?
たぶん📱かけたらかけたで、また後悔しそうな気もするけど…。
皆さんありがとうございます。
皆さんの意見はごもっともだと思います。
しかし、その彼女とどうしても仲良くなりたいんです!
確かに、もうすでに嫌われてるかもしれません…。
でも、社交辞令とはいえ友達になってくれた方とそれっきりだなんて…。
バイト仲間と本当の友達になった方っていないんですか??
今までのお礼レスを見て、焦りすぎです主さん。
バイトで友達ができても個人間での異性のやりとりはないですね。たいがい同性同士で友達になったりで、異性が加わると大人数のグループ行動か飲み会に行くくらいです。
私が主さんの言う彼女の立場になった事があるので、正直に言わせて貰います。あんまり執拗だと迷惑です
私も、職場の人に友達になりたいと言われて、社交辞令と思ってメアドと番号教えました。でも、教えてすぐ飲みに行きたいとか今夜電話して良い?とか、その時点ですぐ自分に好意持たれてる事は解りました。
私は恋人いますし、その事をその人にも告げてありました。結局告白されて断りましたが、俺の事嫌いじゃないならまだ望みがあるとか独り善がりな考えされて、凄い迷惑でした😿💦
一時期しつこすぎて仕事場変えようかとも思いましたよ。勿論、その人には直接言えず彼氏に泣きながら相談した事もありました
今の彼女さんと昔の私の立場が余りにも似てるのでレスさせて頂きましたが、彼女さん優しいんだと思います。
あんまりしつこいと正直裏では凄い迷惑してると思います。同時に恐怖心も出来ます
どうか放って置いてあげて下さい😿💦
私その人のしつこさが未だにトラウマですから(>_<)
社交辞令は社交辞令なの💦
友達じゃないの💦
バイト仲間と友達になりたいなら、彼氏のいない女の子か男友達探しな💦
今、彼女が主さんに望んでいるのは『バイト仲間のままでいて!プライベートな連絡はしないで!私には彼氏がいるって伝えてる意味を判って!』じゃないかな?
主さん…空気の読めない人になってますよ💦
主さんが友達になりたい‼と焦れば、焦るほど悪い方向にいくと思うよ💦
まずはしつこくてごめんね。って一言‼
後は向こうから話て来るのを待てば⁉
待っても、話しかけて来ないなら、友達になりたくないんだよ‼
他人の気持ちは一度悪い方にいけばなかなか良い方にはいかないものだよ
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧