昨日の続きなのですが…

回答50 + お礼23 HIT数 5106 あ+ あ-

2008/01/07 21:41(更新日時)

昨日、《女友達にメール》というタイトルで投稿したものです。
詳しくはそちらをご覧いただければと思います。
あれからメールが来まして、「彼氏とは二年付き合ってるんだけどいくらバイト仲間と言っても男女関係だから良い顔しなかったね😥誘ってくれたのにゴメンね😭」とのことでした…。
私は電話で話したい気持ちがあったので、「こちらのほうこそごめんね。やっぱ俺メール苦手だから今度電話してもいいかな❓」とメールしました。
ですが、正直あんなメールはしないほうが良かったかなと後悔しています…。
メールが苦手なのはそういうことが原因なんです…。
やはり、ああいうメールはいけませんよね?
彼女の今の心境も知りたいです。
昨日の続きで恐縮なのですがよろしくお願いします🙇

No.533339 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

電話して何話すんですか? 彼女からちゃんと断りのメールがきたんだから、これ以上しつこくしないで普通にバイト先で会ったら話したらいいと思います。あんまりしつこくしたら可哀相です

No.2

彼氏の居る人に電話なりメールは控える方がよろしいかと思いますよ、彼氏もいい気しないし彼女も困ると思いますが。

No.3

主さんはそのバイト仲間の女性が好きなんですか?違うなら断ってんだしわかったよン!って感じでいいんじゃないの?好きなら彼氏に聞くとこみると軽い人じゃなさそうだし彼氏を大事にしてるみたいだから脈無しだと思うよ⤵どっちにしろこれ以上、しつこくすると仕事にも影響でるから止めといた方がいいと思うよ!

No.4

>> 1 電話して何話すんですか? 彼女からちゃんと断りのメールがきたんだから、これ以上しつこくしないで普通にバイト先で会ったら話したらいいと思います… ありがとうございます。
電話で話したいことはいろいろあります…。
バイト先では自分からあまりしゃべれないもんで…。
次バイト先で会うのが12日なんで何か待てないんですよね…。
すいません!
22年間彼女も女友達もいなかったんで相当焦ってるんだと思います…。

No.5

>> 2 彼氏の居る人に電話なりメールは控える方がよろしいかと思いますよ、彼氏もいい気しないし彼女も困ると思いますが。 ありがとうございます。
それならば、なぜ電話番号もメールアドレスも快く教えてくれたのかわかりません!

No.6

>> 3 主さんはそのバイト仲間の女性が好きなんですか?違うなら断ってんだしわかったよン!って感じでいいんじゃないの?好きなら彼氏に聞くとこみると軽い… ありがとうございます。
彼女のことは好きです。しかし、彼氏がいることは前から知ってたので、叶わぬ恋であることは十分承知してます。
私としては、彼女とは友達でいたいんです。
後、彼女の彼氏とも仲良くしたいと思っています。
私はmixiをしてるのですが、その彼氏もmixiをしてるみたいなので、それを通じて親しくなれたらなと…。

No.7

再レスです。
バイト先の人にメアド聞かれたら中々「教えられません」とは言えないですよね、そこら辺りはわかりますか?
彼氏がいるから無理ってハッキリ言われてるんだから これ以上どうするんですか? 次のバイトの日までに伝えなきゃならない緊急事項でもあるんですか?

No.8

焦りは禁物です。
まずはバイト先でも話せるようにならないとね。
メールはやりとりするのに、バイト先でコミュニケーションとれないのは何か不自然かも。

それと電話。
今はしない方がいいよ。
どうしても口説きたくなるからね。
そして女の子もそれを敏感に察知する。下手したら警戒されちゃうよ。
せっかく友達になれたのなら、まずは信頼関係作っていかないと✌
ガツガツしちゃだめよ。

No.9

再レスです。主さんはちょっと自分とは違う感性の持ち主の様ですね。自分は友達でいたい!でも彼女の方はどうかな?まして彼氏の方は尚更だと思いますが…お礼を見ても アドレスと番号教えてくれた意味がわかりません!って⤵彼女の方がはるかに大人ですよ!バイト仲間に面と向かって嫌って言いづらいと思いますよ!

No.10

>> 7 再レスです。 バイト先の人にメアド聞かれたら中々「教えられません」とは言えないですよね、そこら辺りはわかりますか? 彼氏がいるから無理ってハ… ありがとうございます。
ちょっと違います。
彼女に「メアド教えてください。」とは言ってません。
ただ、「友達になってください。」と言ったら相手から「いいよ!私で良かったら。」と電話番号とメアドを教えてくれたんです。

No.11

>> 8 焦りは禁物です。 まずはバイト先でも話せるようにならないとね。 メールはやりとりするのに、バイト先でコミュニケーションとれないのは何か不自然… ありがとうございます。
でも、もう「電話してもいいかな?」とメールしてしまいました…。
どうすればいいんでしょうか??

No.12

だからバイト仲間だったらメアドぐらいよっぽど変な人じゃない限り快く教えるよ?
何か勘違いしてません?
その彼と仲良くなりたいって一体何を考えてるの?
何だか次々 企んでそうで怖いです…

No.13

>> 9 再レスです。主さんはちょっと自分とは違う感性の持ち主の様ですね。自分は友達でいたい!でも彼女の方はどうかな?まして彼氏の方は尚更だと思います… ありがとうございます。
確かに自分は精神的に子供です…。
ですが、何か納得いきません!
社交辞令であれ電話番号も教えますか?
それに彼女は電話番号を教えた後自分の性格を知ってか、「電話だと緊張するかな?」と言ってメアドも教えてくれたんです。
絶対に社交辞令ではないと思います!

No.14

別に好意がなくても、ちょっと迷惑だな…と思っても職場の人から主さんのように言われたら断れないよね💧
断って、職場での人間関係や取り巻く環境とかが悪くなるのは嫌だし。
メールとかから、その雰囲気を女性の方は出してると思うけど、主さんは空気読めてないような…。。。

No.15

>> 12 だからバイト仲間だったらメアドぐらいよっぽど変な人じゃない限り快く教えるよ? 何か勘違いしてません? その彼と仲良くなりたいって一体何を考え… ありがとうございます。
じゃあ何で電話番号も教えてくれたんですか?
先に電話番号を教えてくれたんですよ!?
私は22年間彼女もいないし、友達もほとんどいないのでいろんな人と知り合いたいんです!
多分それでかなり焦ってるんだと思いますけど…。

No.16

もう断られてるんだからただのバイト仲間になって、彼氏とmixiで…とかやめた方が良いよ😥
その女性はただのバイト仲間ってしか思ってないんだから

No.17

>> 14 別に好意がなくても、ちょっと迷惑だな…と思っても職場の人から主さんのように言われたら断れないよね💧 断って、職場での人間関係や取り巻く環境と… ありがとうございます。
確かに空気は読めてないかもしれません…。
ですが、連絡先を聞いたのは職場の外で、周りには誰もいなかったのでバレてないはずです。

No.18

番号ぐらいバイト仲間だったら普通に教えますって。
彼女は人見知りしないって前に書いてましたが、それなら尚更。。

No.19

社交辞令で電番教えてくれたんじゃないですか?😥
バイト先の男女の新年会すらいい顔しない彼氏が居るんやから、電話やメールを男としてるのもいい顔しないでしょ💧
そっとしといてあげたら?

No.20

>> 16 もう断られてるんだからただのバイト仲間になって、彼氏とmixiで…とかやめた方が良いよ😥 その女性はただのバイト仲間ってしか思ってないんだか… ありがとうございます。
ただのバイト仲間ってことはないと思います!
「友達になってください。」とお願いしてOKをもらったのにただのバイト仲間だなんて私には考えられません!

No.21

>> 18 番号ぐらいバイト仲間だったら普通に教えますって。 彼女は人見知りしないって前に書いてましたが、それなら尚更。。 ありがとうございます。
バイト仲間って友達になれないんですか!?

No.22

なぜ電話番号も教えたか?ですが、アドと同じで単なる社交辞令です😥
アドと番号、ワンセットみたいなもんです。人に迷惑かけるとか、嫌がらせするとか…人間性に問題ないなら普通に教えますよ💧
特に職場はサイトとかと違って、人を警戒したりしてないし、問題ないと安心してる部分はあるのかも。

No.23

>> 19 社交辞令で電番教えてくれたんじゃないですか?😥 バイト先の男女の新年会すらいい顔しない彼氏が居るんやから、電話やメールを男としてるのもいい顔… ありがとうございます。
そうですかね…。
連絡先を交換した時彼女が「これから彼氏らと大勢で初詣に行く」って言ってたので、彼氏は2人きりで会うと勘違いしたんじゃないかと思っています。

No.24

>> 22 なぜ電話番号も教えたか?ですが、アドと同じで単なる社交辞令です😥 アドと番号、ワンセットみたいなもんです。人に迷惑かけるとか、嫌がらせすると… ありがとうございます。
何か信じられません…。

No.25

あのね…ここでこれ以上言ってもあなたは聴く耳持てない様だしズバリその女性に告白したら?ねっ?
どっちが先に教えた…ってのは関係ないよ。職場の人なら普通に普通に教えるからさ。

No.26

お返事読みました。
誰かにバレてないとかじゃなくて、
例えば断った時にギクシャクしたりとか、主さんが他の人に言ったりとか、断ったことで嫌なことを噂されたりとか…、いろいろ人間関係の中にはあるでしょう💧
主さんがそんなことはしないとゆっても、そうゆう人もいるので、彼女みたいに当たり障りない対応をするのが普通だと思いますよ💧

No.27

主さん……💧お礼見てると、ストーカーになりそうなタイプですぞ😭全ての彼女の言動を、自分に取って良いように解釈し過ぎ😨

No.28

バイト仲間も広い意味で言えば友達ですよ。ただ、友達なら尚更相手の状況をよく考えて行動するべきなのではないですかね?
彼氏が彼女にはあまり男と連絡しないで欲しいって思ってるなら極力連絡しないとか。

彼女とか女友達が欲しいならその連絡先交換した人に誰か紹介してもらうとかしたらどうかな?

No.29

主さん…そんなんじゃ~バイト仲間にもなれなくなるよ。
バイト仲間はバイト仲間ですよ。それでいいじゃないですか。
相手の立場にもなって考えて下さい。

No.30

バイト先の人にメアドや携番教える位では、好意はありません。🙅
そもそも、そこから意識が違うと思います。😥
彼氏も居る彼女さんで、断れているのですから潔く諦めましょう‼

No.31

電話やアドは教えてくれるよ、普通に。

誰とでも友達になれる子だから特に。

その子との距離を埋めたくて、彼氏とも友達になりたい……変な奴とか思われるよ~😭やめようよ😭

ストーカーと勘違いされたら、バイト先にいられなくなるよ。

ただ、その彼女から主さんに男女友達みんなで遊ぶ時に、声をかけて~って軽く言ったら、紹介してもらえるかもよ。

そしたら世界広がるから。

暇人だから、今度友達みんなで遊ぶ時に俺もまぜて~✌

これどうよ😃

これがきっかけで明るくなれたり、色んな人間関係の幅が広がるといいね。

肩の力ぬいてさ😃
まずは友達もっと作ろうよ~✌

No.32

すいません、一括ですがご了承ください。
精神的にかなり落ち込んでいます…。
私はこれからどう接すればいいのでしょうか…?①何もせずにバイトが一緒の日まで待つ
②彼女に謝りのメールを送る
③彼女から電話OKのメールが来たら電話する
④彼女から電話OKのメールが来ても電話しない⑤その他
よろしくお願いします。

No.33

主さん分かってないね。😠
彼女はあなたには好意なんか持ってないのよ、これ以上メールも電話されても彼女は迷惑だけなの。
しつこいとバイト仲間からも総スカンですぞ! 😤

No.34

>> 33 ありがとうございます。好意を持ってないのは私にもわかります。
ただ私は、彼女の友達とも知り合えたらなと思ってるだけです。

No.35

あれ?いつの間にか悩んでる内容が違ってるね…?

No.36

その子のカレシに殴られるよ。

そして尚更、友達ができない人間のままになるよ。

周りは絶対どん引きのはず💧

No.37

主 マジでストーカータイプだよ、怖過ぎ…😨

No.38

主さん⤵なんとなく彼女や友達がいないのも頷けるよ⤵その独り善がりな性格直さないと社会に出たらもっと苦労しますよ。彼女どころか友達、同僚も出来ないよ!気付こうよ⤵

No.39

何でそんな友達に、こだわるんだろ?

連絡先教えて貰った時頭の中で先走りで彼女と仲間達みたいなグループ交際を妄想したんだろうなぁ🙀

彼氏と仲良くね😃と一言送ってバイトで普通に仕事してください

No.40

電話やメアドは、バイトで何らかの連絡事項があった時のために教えただけ。
彼氏を理由に断ったのは表向きの理由なだけで、彼氏は関係なしで行く気がないから断った。

ただそれだけの事ってのは、もう理解してると思うが、これ以上連絡すると、彼女はバイト辞めて主さんの電話もメールも着拒否すると思いますよ💦

No.41

⑤番のその他です。
もう断られてるんだから諦めましょう。
①の女の子とバイトが同じ日まで待つって、待って何をするの?
何か携帯番号、メアドを教えたからチャンスだ~と思ってるみたいだけど、全くチャンスではありません。
あくまでも社交事例で、バイト仲間とギクシャクしたくないから教えたんですよ。いい加減受け入れてください💦

No.42

彼女からの返事に「彼氏」「彼氏とは2年付き合ってる」等々入ってるって事は …少し距離を置いてるって意味ですよ。
特別変な人じゃない限り、バイト仲間にならメアド・📱番号教えます。
だからってすぐに彼女のプライベートへ割り込んでいけるものでもありません。

これ以上しつこくすると彼女怖くなって、教えたこと後悔しますよ。
拒否されない為にも、程よい距離感ってものを学びましょう。

彼氏とも友達に…はちょっと怖すぎです。

No.43

スミマセン、42番続きです。

主さんの返事を読んでると、スレ立てて意見を聞いてるにも関わらず、すでに自分の考えで頭の中固まってますよね。

もし行動する方向でしか考えられないなら、バイト仲間でもいられなくなる覚悟で📱かけてみたらどうですか?

たぶん📱かけたらかけたで、また後悔しそうな気もするけど…。

No.44

皆さんありがとうございます。
皆さんの意見はごもっともだと思います。
しかし、その彼女とどうしても仲良くなりたいんです!
確かに、もうすでに嫌われてるかもしれません…。
でも、社交辞令とはいえ友達になってくれた方とそれっきりだなんて…。
バイト仲間と本当の友達になった方っていないんですか??

No.45

その人、あなたのこと友達だなんて思ってないよ。

内心『気持ち悪い』と恐怖から無難に接してる程度だって。

No.46

今までのお礼レスを見て、焦りすぎです主さん。
バイトで友達ができても個人間での異性のやりとりはないですね。たいがい同性同士で友達になったりで、異性が加わると大人数のグループ行動か飲み会に行くくらいです。

No.47

私が主さんの言う彼女の立場になった事があるので、正直に言わせて貰います。あんまり執拗だと迷惑です

私も、職場の人に友達になりたいと言われて、社交辞令と思ってメアドと番号教えました。でも、教えてすぐ飲みに行きたいとか今夜電話して良い?とか、その時点ですぐ自分に好意持たれてる事は解りました。
私は恋人いますし、その事をその人にも告げてありました。結局告白されて断りましたが、俺の事嫌いじゃないならまだ望みがあるとか独り善がりな考えされて、凄い迷惑でした😿💦

一時期しつこすぎて仕事場変えようかとも思いましたよ。勿論、その人には直接言えず彼氏に泣きながら相談した事もありました

今の彼女さんと昔の私の立場が余りにも似てるのでレスさせて頂きましたが、彼女さん優しいんだと思います。

あんまりしつこいと正直裏では凄い迷惑してると思います。同時に恐怖心も出来ます

どうか放って置いてあげて下さい😿💦
私その人のしつこさが未だにトラウマですから(>_<)

No.48

何度もごめんね💧

まずさ、同性の友達づくりに力を入れたら?

No.49

社交辞令は社交辞令なの💦
友達じゃないの💦

バイト仲間と友達になりたいなら、彼氏のいない女の子か男友達探しな💦

今、彼女が主さんに望んでいるのは『バイト仲間のままでいて!プライベートな連絡はしないで!私には彼氏がいるって伝えてる意味を判って!』じゃないかな?
主さん…空気の読めない人になってますよ💦

No.50

主さんが友達になりたい‼と焦れば、焦るほど悪い方向にいくと思うよ💦
まずはしつこくてごめんね。って一言‼
後は向こうから話て来るのを待てば⁉
待っても、話しかけて来ないなら、友達になりたくないんだよ‼

他人の気持ちは一度悪い方にいけばなかなか良い方にはいかないものだよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧