😠歯医者😠

回答16 + お礼3 HIT数 1793 あ+ あ-

2008/01/09 12:24(更新日時)

この年にもなって恥ずかしいんですが歯医者が怖くて虫歯と銀歯がとれたのを3年くらい放置してました😔木曜日に歯医者に行くんですが歯を見せるのが恥ずかしいです😔あと怖くて…。歯医者に行けなくて虫歯だらけのひといますか😠?

タグ

No.533718 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

虫歯をほっておくと、命に関わりますよ。
一時の恥と恐怖より、死の方が怖いと思うんですけど…

No.2

ありがとうございます。テレビで命にかかわるってみた事あります。

No.3

10年以上歯医者に行かず、詰め物がとれても放置😱虫歯だらけです💦奥歯全滅😣抜かなくてはいけない歯もあります😨今子供と通っていますがキィーンじゃなくてドリルみたいのでガッガッガです😭

No.4

10年以上歯医者に行かず、詰め物がとれても放置😱虫歯だらけです💦奥歯全滅😣抜かなくてはいけない歯もあります😨今子供と通っていますがキィーンじゃなくてドリルみたいのでガッガッガです😭

No.5

ありがとうございます。10年以上も😱😱しかもドリルでですか😱😭私も奥歯ほとんど虫歯だらけです😠歯医者さんになにかゆわれましたか?

No.6

今日、虫歯の治療してきました。ハッキリ言って痛かったです😭
でも酷くなると痛いくらいじゃ済まなくなると思います💀
まずは正しい歯の磨き方を教えてもらうといいですよ。
あと、痛くなったらすぐに行きましょう☝
でも歯医者には定期的に行くのが一番です。

No.7

私も歯医者さんに5年ぶりに行きました。
今どきの歯医者さんは違いますよ(^o^)
麻酔の注射針がすごく細くて全く痛みがありませんし歯石を取ると真っ白になりました。ちなみに私はかなり歯並びが悪くて虫歯だらけです。

No.8

私も歯医者怖いです😭主さんとまったく同じ😠小学生の頃から行ってません😱怖いですよね😫どうにかならないものか…😢あの音が恐怖心を煽ります😭

No.9

7さん‥本当ですか😱⁉
麻酔の注射、超痛かったんですけど😭(笑)
7さんが行かれている所は最新の所ですか(笑)?

No.10

待合室までキーンと機械音が聞こえて恐怖を煽るような歯科医院はかなり古いです。
麻酔も最近のは痛みませんよ✨
虫歯治療も削る治療に変わって、薬で治す治療が増えてきています。昔みたいに何でもかんでも削って詰めるみたいな痛いだけの治療じゃないですよ~👌

No.11

私も😢歯医者大嫌いです‼幼稚園からの恐怖のトラウマです⤵昔暴れて麻酔💉を折った為に診察台にネットで縛られ口を👄無理矢理開けて固定される羽目になり思い出しても怖い😂7年くらい歯医者行かないから歯が穴あいてます😣ちゃんと行かなきゃな…でも怖い⤵

No.12

白い歯でニッコリしたいです😭
私は日曜日に行って来ます😠本当に怖くて怖くて、トラウマですよ。

治療を始める前に
“あなたの歯は治すと、こんなに綺麗になりますよ✨”
と合成でもいいから、作って頂けると気合いが入るのになぁ😠とツクヅク思います。

No.13

大金があれば病院自体が苦手なので全身麻酔で治療して欲しいくらいです。
すみませんが板違いですよ。

No.14

私も治療中です💧虫歯だらけで、去年の5月から通ってるのに‥まだ終りそぅも有りません➰
でも、痛みも無く、綺麗な歯になって行くので頑張って治します😺
お互い‥気合いで治療しましょう💨

No.15

あんまり長いこと銀歯とれたの放置してたらそこが虫歯になって損壊して歯がなくなりますよ💦

僕も十年くらい怖いからいかなかったけど…歯が抜けてるのとか格好悪いから直しにいきました😱

歯何本も抜かれたし、奥歯関係入れ歯になったけど、まぁなんとか様にはなりました😁

部分的な詰め物なら今は歯と同色ですから綺麗なもんです。

No.16

横スレすみません。
13番さん✋
このスレは板違いでしょうか?
ここでもいい気がしたので、ただの素朴な疑問です😃

No.17

自分も以前、歯医者に全然行かなくて結局、虫歯12本で、歯医者の先生に何故こんなに酷くなる迄、歯医者に来なかったのか怒られましたよ😃歯医者は当たり ハズレあるので良い歯医者を探しましょう😃ハズレの歯医者はすぐ歯を抜くので注意しましょう。良い歯医者は、すぐに抜かずに時間かけて治してくれますよ😃お陰様で入れ歯に為らずに済みました

No.18

独身時代に歯科衛生士をしていました。
歯科嫌い、怖がりの方、痛がりの方よく来院れてました。そういう方は男性の方が多かったように思いますす。
問診票や受付で一言
[かなり怖がりで10年ぶりの歯医者です。]とか言うなり記入しておけばやりやすかったです。
コチラも普通より優しく対応したり、痛みをかなり和らげるように治療の工程を意識したり

あと歯科医院もホームページがあるところ最近では多いです。スタッフ紹介や治療の方針、流れ、システムを掲載してるところもあったりしますので。下調べしてからだと少しは緊張も和らげるかも☝
最近は優しい先生もけっこう多いですし!

虫歯治療は時間がかかると思いますので頑張って自分にあった歯科医院を見つけて根気よく通院してください!
歯は一生物です。美味しいものを楽しく食べるためにも😊頑張ってくださいね。

No.19

返事遅くなりごめんなさい😢😢一括お礼で失礼します。勇気がでました😊ありがとうございました🙏

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧