どうしたらいい…?

回答2 + お礼2 HIT数 936 あ+ あ-

2007/12/08 21:08(更新日時)

何でも思い通りじゃないと我慢できない妻が、離婚して子供二人を引き取ると言います。(因みに離婚原因は妻の度が過ぎるワガママ)養育費、慰謝料(何に対してか不明)を最大限取り、貸したお金も返さないと言ってます。
正直そんな妻に親権渡すなんて考えられませんでした。が、調停では母方に親権をわたしたほうがいい的な事しか言われず、何を主張しても聞く耳持たずな感じです(家事育児放棄、虐待等)。
弁護士の方に相談したところ、物証がないとまず親権は無理だと言われました…。別居しているのでかなり難しいです。 子供達の現状や将来的な事が非常に心配です。妻の人にタカって楽して生きようという考えに腹が立ちます。調停は中立だと思っていたのに裏切られた気持ちです。
子供達を見捨てる訳じゃないけど、一切関わらないようにしたらという意見も頂きました。
どうしたらいいのか全く分かりません。ご意見お願いします。

No.533734 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

きついようですがそれが今の日本ですよ。少し冷静になりましょう。慰謝料等は証拠がない限り請求しても払う必要ないのでは?今はつらいでしょうが我慢の時です。これから証拠を集めてジワジワあなたが優勢に なるのを待つしかありません。離婚してからでも証拠になる物を集める事です。離婚にさいして必ず妻側が育児放棄した時、虐待した時は親権を譲ると約束させる事。その変わりあなたのご両親の助けが必須ですよ。あと、、、、監護権を知ってますか?妻が無知ならしらないはずです。これをどんな手を使っても取る事です。意味がわからないならお礼レスで言ってください。きちんとお答えします

No.2

>> 1 ご意見ありがとうございます。自分の両親は今まで子供達と接してなく(妻が妨害していた)、いまからでも子供達と一緒にいたいと言ってます。勿論助力も惜しまないと。
監護権ですが、恐らく妻も知っていると思います(法学部卒業なので)。仮に知らなくても調停の場で説明があると思います。どういった条件下で監護権を得やすいかご存知でしたら教えて下さい。

No.3

知ってましたか!これを知らなければあなたが確実に取れたのですが。あとは弁護士しかないです。あなたが足を使い(お金もいりますが)強い弁護士を探して下さい。弁護士にも離婚に強い人と弱い人がいます。少しでも証拠を集めできる限り頑張って。調停でなく裁判でもいいと思います、必ず相手のボロを弁護士が引っ張りだすでしょう。あなたを応援しています。何もできなくてごめんなさいね。必ず、必ず負けないで💨

No.4

>> 3 ありがとうございます。頑張っていこうと思います。証拠…難しいですが、絶対負けたくありません。子供達のためにも、自分のためにも、そして妻のためにも。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧