部活の事で悩んでいます 誰かアドバイスください><

回答5 + お礼0 HIT数 628 あ+ あ-

2007/12/09 23:38(更新日時)

中学1年の男です。

自分が今入っている部活は、平日も休日も殆ど練習があり、全然家で休む時間がありません。

今の部活自体は苦痛な程嫌ではないんですが、最近友達も多く入っていて、練習もそこまで厳しくない陸上部に行きたいなぁと思い始めました。

だけど今の部活に入って結構経つので止めづらい状況です。

しかも前にも一度部活を止めていて、家族にも金銭的な面で迷惑をかけています。

だけれど嫌々やる部活より、楽しめる部活に入った方がいいのかぁなんて思ったりもしてます。

誰でもいいので、相談にのってください><

タグ

No.533772 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

楽しい部活はいいと思いますよ😊
でも逆に、キツイ意見になってしまいますが、友達がいるから…あっちの部活の方が楽しそうだから…厳しくなさそうだから…で決めるのはいかがなものかと💦
決断焦って失敗する事が多いと思うので、まずは、親と顧問の先生に、きちんと理由を言って納得してもらってから、部活を変えた方がいいのではないかと思います。

No.2

私も1さんと同じです。

部活自体に苦痛がないのなら、続けてみてはどうですか?? 一生懸命がんばってやった部活はとても思い出に残ると思います😃

それに友達がいるから、楽しそうだから、練習がラクだと入った部活はただのお遊びで終わってしまうのではと、すこし心配です💧

No.3

やっぱり3年間もするものだから自分がしたい事が一番だと思います👍

私は陸上部ですが金銭面のことを言うと、シューズやスパイクやユニフォームや…ってなるとかなりかかりますね💦ですから親御さんに話してみたらどうですか😊?

No.4

自分は中学校の部活で喧嘩も多くて何回も辞めようと思ったけど、高校になってみるとまた前のメンバーでやりたいです‼だから、もう少し頑張ってみたら❓と思います☺ 長くなってスイマセン。

No.5

すでに一回部活変えてるんですよね❓
今の部活選んだのも前いた部活よりやりたかったからですよね、それで入ってみたらギャップ感じて別の部へですか❓
成長しないね(笑)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧