代引きでの中身確認…

回答4 + お礼4 HIT数 1327 あ+ あ-

2008/01/08 15:49(更新日時)

オークションでパソコンを落札し、明日か明後日ごろきます☺代引きでお願いしたのですが、配達業者が商品を持ってきたときにまず中身を確認してからお金を払うのって悪いですかね❓😱最近代引きでも詐欺が増えてるので心配で…別に出品者さんを疑ってるわけではないんですが高い買い物なので…
どなたか代引きで中身確認してからお金払ったことがある方いらっしゃいますか❓😱

No.533775 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は以前 代引きで中身確認したいとお願いしたら配達の人に「それは出来ないんです」と謝られました😠確認しないと心配ですよね😔

No.2

早速のレスぁりがとございまぁす😊

そうなんですか😱なんかそれでは代引きの意味がないですよね😔なんかの商品がきたのは確実だけど中身はなにが入ってるかわかりませんもんね😣

No.3

逆の立場で考えてみましょう。

主さんが商品を送って、受取人が中身を見て『落札した商品だけどやっぱいらね』ってなって突き返されたらどうですか❓

それならオークションを利用するべきではありませんね。
お店に出向いて購入してください😃

No.4

ぁりがとございます😊

そうですねぇ😣それは困ります😣💦けどちゃんと落札した商品であれば拒否はしませんよ😃実はこの間姉が、落札した商品ではない商品が届いて出品者に連絡をしたらなぜか逆ギレされたらしいのです😱姉はすでにお金を払っておりその落札したパソコンはポンコツで売っても100円程度にしかならない(そのパソコンを姉は4万円で買った)やつだそうです😱
身近にいて心配しました😥

No.5

もう買わなければいい。相手の評価はいいの?

No.6

ぁりがとございます😊

そうですねぇ😱
相手の評価は700近く良いの評価だったらしいです😥なので姉は電気屋さんで新しく買ったみたいですよ😥

No.7

中身確認は出来ないと思います。

それより、取り引き方法よりも何よりも気になったんですけど…

主さんがオクやったんですか?

No.8

ぁりがとございます😊

中身確認できないんですかぁ😱💧
オークションは姉にやってもらいました😃私はまだ年齢がダメなのでね😣私が欲しい商品を姉に入札してもらいました😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧