頼りない彼氏
私の家の最寄り駅と彼氏の家の最寄り駅は遠く,間に9つくらい駅があります。
その中間くらいにある高校に私も彼氏も通っているのですが、今日通学途中、電車の中で私が貧血を起こしてしまいました。
駅から学校まで一人で歩いて行けるか不安だったので彼氏に
「具合が悪いから,○○(彼氏の名前)の電車が来るまで駅で待ってるから一緒に学校行ってくれないかな?」
とメ-ルをしたんです。
すぐ返事がきたのですが、その内容が
「今、友達といるからちょっと...」
でした。
こんなに頼れない人だとは思いませんでした。
本当に情けなくて、学校には行かずに帰りました。
まだ高2ですが、あたしはずっと一緒にいれる(結婚できる見込みのある)人としか付き合いたくないんです。
別れる前提の恋ができないんです。
私は彼が好きですが、こんな頼りない人とは結婚できません。そう考えると、別れるべきかと思うんです。好きだけじゃやっていけないことってあると思うんです。
別れたら別れたで引きずると思います。彼はいいところたくさんあるんです。だから大好きです。
でも肝心なところが駄目では意味がないと思うんです。
皆さんはどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
結婚を前提に…って気持ち,すごくよく分かります。
私がもし主さんの立場だったら,不安ながらも好きだからとりあえず付き合い続けると思いますね。
でも,一度イヤな面が見えてしまうと,私はたいてい冷めます💧
別れる決め手にはならなくても,なんとなく合わないかなって感じちゃう気がします😿
これはあたしの持論ですが,ずっと付き合い続けるには,イヤな面も大好きな面もある人より,欠点も美点も見つからないけどなんとなく好きっていう人のほうが安心できる感じがします。
美点の多さより,欠点の少なさのほうが重要なんじゃないかなって最近よく思ってます🍒
関係ない話してすみませんでした💦
主さんは若いけどしっかりしてるなと😍
ちなみに私も昔からそういう考えでしたよ‼
やはり
一番大事な核が無いとつきあっていても
信頼関係築けない思うし、私なら同じ状況で逆に彼が貧血なり私にそういう📧がもし来たら…まっさきに彼氏のとこへとんでいくでしょう💨友達がそばにいようといまいとね。
貧血⁉
大丈夫だろうか‼
と、何がなんでも心配が先にきます。。
なのでその彼氏の態度には信頼がなくなりますね人として男としてネ。。 好きだけじゃ結婚は出来ないしまた恋人だけの関係だとしてもその態度は不可解だから私は失望しますね。
もし情や未練にとらわれたとしても、遅かれ早かれ別れる方向にはいく気がします。
年重ねるごとにますます思いますね大事なのは心だなと。
こちらがSOSな時は心配してくれる。。自分をね思ってくれてる人がいてくれることはどんなに貴重で幸せかってね。お互い心配しあえない二人なんて💦虚しいですよ。
まだ若いんだから、合わないなって思ったら次に行けばいいさ💨
そんなすぐにはピッタリの人なんて現れないよ
まだまだ結婚には早い年なんだから、自分が納得のいく人を探せばいいと思いますよ
別れてつらいのはその時だけ
夢中になれるものが見つかったら、そんなに気にならなくなりますよ
自分の幸せのために頑張ってください
再び②です。
欠点は皆何かしらあるのが当然😔 でもその彼は、人 としてどうかな思う💦
主さんにかかわらず誰が体調悪くなったとヘルプ求めても、彼は自分優先させそうな…。でも決めるのは主さんだし😊まだ好きならつきあってみたらよいですよ。 完全に冷めるときが来たらその時は別れる決意もつくでしょうし。愛したら相手からも愛されたいのが恋愛だから💫普段いくら優しくてもね、いざいう時に そっぽ向く人だとしたら きっとシコリは残ると思います。逆に主さんがもしふだん多少我が儘だったと仮にしましょう、
それでも、いざいう時は当たり前に優しさを発揮できたらそれは人として悪くない女だと、思いますよ😊 今の彼はどうですか❓
いい恋愛して下さいね🙋
う~ん私の友達に考えが似てるなぁと思いました。
結婚できる人じゃないと付き合ってもしゃあない、と言って結局殆ど男性と付き合ってないようです。頭で選ぶのと、好きという感情でいつも葛藤して結局あきらめています。
ちょうどいい人を選んでから好きになるのは難しいよね。
主さんの彼氏は、『ごめん、〇〇が具合悪いから…』って言えるほど、まだ大人じゃないのかな。もしくは本当に冷たいのか分からないけど…。
ちなみに私なら、具合悪くても誰にも頼らないです。高校生の頃も、フラフラで1人で帰ったりしてました💦彼氏を呼んでまで送ってもらうという発想がありません💦死にそうだったら救急車呼ぶかな。
ご参考までに…
結婚を前提として付き合う時に必要な事は、相手がどれだけ自分に尽くしてくれるか求める事ではありません。
自分がどれだけ相手に尽くせるかです。相手の為に自分がいる、相手の存在すら感謝なんです。
頼りないからダメと言ってる時点で、相手どうこうよりあなたに結婚前提に付き合うと言う事自体早すぎです。
相手が頼りないなら、自分が相手の足りない部分を補おうという考えに至ってから、結婚を意識しましょう。
終わる恋愛をしたくないのなら、一生恋愛なんてできません。
終わる恋愛にもちゃんと意味はあるんです。
たくさん恋愛してください😃
主さん いろんな意見あるけど主さんの信じた通りいけばよい思いますよ。
恋愛から結婚。結婚生活は確かに
互いに補い合うことは必須 だけど、そう想える相手は少なからずともこんな形で不信感与えない相手に限りますよ。また不信感与えられても何が何でもついていきたい思うならここにスレ、主さん、たててないですよね❓💦😊 好きって気持ちがないと相手の足りないとこを補ってあげようって気なんかにならないはずだから既に主さんの答えは、
出てる気します。人としてごく基本的な思いやりがない人とは誰しも、やはり、やってはいけない思います。主さんが辛い時まず彼氏に📧したことは決して甘えではないと私は思うし、もしそれを、甘えだととる相手ならば、はなから関係は合わないってことだと思います。 あまりにもかけはなれた感情の相手とは疲れますよ😔
19さん、20さん、21さん
レスありがとうございます。
一括ですみません。
さっき別れました。
寂しいけどそういう人だったんですよね。
これからつらいかもしれないけど頑張ります。
皆さんたくさんのレスありがとうございました。
14さ~自分が若い頃にモテなくて恋愛出来なかったからって僻むなよな✋
主さん!
本当に結婚を望む人と付き合っていきたいなら、優先云々じゃなくて、何に対しても思いやりがある人じゃないとね😉
あなたに素敵な出会いがありますように✨
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧