どっちにしよう?長文です
12月から薬局に職安からの紹介で午前中パートとして就職しました。
同時期に広告で探したアパレルの求人にも面接を受けてました。
先に薬局が採用との事でアパレルの合否の結果を待たずに『義母の怪我で』と嘘の理由で断りました。
昨日、留守電にアパレルの方から『怪我が治られてからでいいので』と入ってました。
正直、気持ちが大揺れし嬉しくもありました。
薬局はまだ一週間しか経ちませんが、 私は一人で薬品、雑貨類、化粧品などの仕入れ販売で、調剤の人とは違った内容なんです。調剤の人は『私達は全くわかりませんから』と教えてくれる人がいないのです。
話す事もなく、朝帰りの挨拶くらいしか、口を開いてません。調剤の人達はみんなでお茶したり、お菓子食べたり。
私だけ孤独です。
仕事は手探りでも、頑張って覚える事ができるけど、職場の雰囲気が嫌だから、実際アパレルの方に揺れてます。
せっかく就職できたから薬局にいた方がいいのでしょうか?
長文で失礼しました
新しい回答の受付は終了しました
調剤薬局のOTC部門に居るという事ですか?それとも、調剤もするドラッグストアですか??ドラッグストアなら、品だしとか大変そうですね💦主さん、毎日ひとりで頑張ってるんですか?😲最初に教えてくれた人とか、引き継ぎをした人とか居ないんですか?💦調剤の人たちも、なんか冷たいですね😔お茶くらい誘ってくれても…ねぇ。以前、調剤薬局に勤めてましたが、別に分かれて休憩とかはなかったですねぇ…小さいとこですけどね💧アパレルも大変と思うけど、必要とされるのって嬉しいですよね😃制服とかないなら、洋服代がかかりそうだけど👗💦
1さん、ありがとうございます。
そうです。調剤薬局のOTC部門です。日祝休みの午前中勤務です。
調剤部門もあるので、処方箋持って来られる患者さんから処方箋を受け取り、混んでる時はお茶を出したり、OTC以外の事もやってるんです。
午前中だけなので、割りきって、特別調剤の人達との会話を求めず、マイペースで自分の仕事をしようかな?でも、孤立は寂しなぁという気持ちでもあります。
明日の勤務をして、本当にこの先やっていけるのか考えたいと思います。
2さん、ありがとうございます。
確かにアパレルの方でも、人間関係はわからないですよね!
仕事をしている上で人間関係は大事ですよね。
勤務時間は薬局と同じ午前中なんですけど、薬局とは違い、日祝出勤です。
アパレルの方は同じ保育園のお母さんもいらっしゃったり、自宅から自転車でいける距離です。
まだ答えは出しきれませんが、明日、出勤して考慮したいと思います。
5さん、ありがとうございます。
アパレルはノルマはありません!小売業店みたいなかんじなんです。
反対に薬局の方は、化粧品を扱っていて、まず自分が購入し使用してお客様に勧めるみたいな感じです。
系列でエステもあるので、一度体験が必要みたいです
薬局の方が何かと、いろいろあるんです
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧