子宮を刺激して出産
今日が38週の妊婦健診でした💦内診で『子宮が少し開いてきてる』と言われ、赤ちゃんも3300gあり、も-産まれてもいいと言う事で 先生に子宮をグリグリ刺激され無理やり子宮口を少し開かれ、子宮口を柔らかくして子宮口が開きやすくする為の薬を入れられました❗❗ その後トイレへ行くと出血💦 (出血はグリグリ刺激したから当たり前の事だそーです) そろそろ産まれると思うのですが、皆さんの中で私と同じよーな事をされた方で子宮をグリグリ刺激してから何日で出産しましたか??? 正直、そろそろだと思うと怖くてたまりません💧
新しい回答の受付は終了しました
私は、妊娠高血圧症候群?(当時妊娠中毒症)に片足つっこんでいたので、37週越えたので早く出しましょう。と、子宮口2cm開いているのを刺激されました…が、産まれず。
次の健診でも、その次の健診でも刺激されましたが産まれず…。
結果、39週で浮腫みがヒドく入院→40週2日に、促進剤使用で産みました。
主さんも、どちらにしてももうすぐ赤ちゃんに逢えますね。
頑張って下さいね~。
皆さん お返事ありがとうございます😊子宮を刺激されるのは凄く痛くて、つい叫んでしまいました😭出産なんか、これ以上に痛いのに、これくらいで叫ぶ私でも無事出産出来るのか不安になりました💧子宮を刺激して薬入れたからって、直ぐ産まれる訳じゃないんですね😊
私は40週2日の検診で子宮口グリグリしましたぁ💧で、次の日出血して、その日の夜中から軽い陣痛始まり、その次の日の夜、陣痛の痛みも増して、間隔も5分になったから病院行ったら、まだ子宮口2cmでそっから全然子宮口開かず、陣痛中も子宮口開くためにグリグリ刺激しました💦何回も💦それを繰り返してなんとか40週6日に出産しました❗刺激してすぐ陣痛来る人もいれば、なかなかの人もいるみたいで、人それぞれですね😊
でも主さんもとにかくもうすぐだし頑張って元気な赤ちゃん産んで下さいね💪😊
私はグリグリされたわけじゃないんですが、38週で子宮口が4㌢近く開いてて普通の内診で刺激を受けたのかその日に出血して、その4日後に出産になりました😁
主サンもうすぐですね❤
出産まで体力温存してゆっくり休んで出産頑張って下さいね✌
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧