みられた

回答8 + お礼1 HIT数 2522 あ+ あ-

2008/01/09 18:02(更新日時)

旦那と同じベッドで寝ているところに子ども♀が「眠れない」と入ってきて一緒に布団にくるまっているとこをみられ、子どもがやきもちかどうかわからないのですが、泣きそうな感じになってしまいました。3人で寝ようといっても、いいと言って部屋に戻って行きました。布団に入ったばかりだったので何にもしていなかったのですが、子どもにどう説明したらいいでしょうか?

No.535006 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お父さんとお母さんは、一緒に寝るようになっているのだよ。とやさしく説明する。
なぜ と聞かれたら 神様がそのように決められたのよ。と答える。

No.2

何歳のお子さんですか❓それによって全然違ってくると思いますが…。

No.3

普段あまりご主人とくっついたりしないですか?

No.4

うちは一緒に寝るのが普通なんですが…主さんとこは違うんですか?子供さんはいくつでしょうか?

No.5

お嬢ちゃまの 年齢によりけりですが 自分だけ 仲間はずれにされた 哀しさと パパとママの邪魔しちゃいけないって どこかで働いたんでしょうね もしかして主さん次の子供をご懐妊してるとか?

No.6

わたしゃ子供が中学生なるころまで旦那とベタベタ・チュッチュッしてたから、またやっとるわ でしたよ。普段ひっついてないの?

No.7

別にヘタに説明しなくても良いんじゃないですか?私も小さい頃母と一緒の布団で寝ていて、朝起きると母は父と一緒の布団でくっ付いて寝てました。父にはあまり懐いていなかったため、一緒の布団に入る気がせず、壁は感じましたけどね…だからどうこうとも思ってませんよ。

No.8

子どもは4年生です。今朝の様子をみてみると普通にしていたようですが、心の中では何を考えているのか…

No.9

同じ年の子供がいますが普段から💏したりしてるので一緒の布団で寝るとたまに拗ねたりしますがそんなに気にしてないようですし大丈夫じゃないですか❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧