物件・部屋探しについて💡

回答3 + お礼2 HIT数 615 あ+ あ-

2007/12/10 23:41(更新日時)

みなさんは、物件探す時は、最寄り駅前にある個人まりした不動産にいきますか?それとも、エイ○ルやアパ○ンなどの大手?に行きますか?物件探しは、初めてではないんですが…気をつけてる点や、それぞれのメリット.デメリットを教えて頂ければ嬉しいです。

No.535141 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

最近越しましたが 10件近く回りました😂急ぎでなければ じっくり探して下さい😃私が感じたのは 大手は家賃交渉してもらえず、すぐに 契約しますか 的な事を言って 焦らされます。決めないとわかると、後日また物件のTELが有ります💧私は 個人の所に決めましたが、フリーレント 入れてくれたり、家賃も下げてもらって、初期費用も余計な業者(室内クリーニングとか害虫駆除)が入らない分安かったです😃鍵交換も一番安かった😃何かあれば すぐに言って下さい と とても親切でしたよ😃主さんも いろいろ回って 比べて見ると勉強になりますよ😃

No.2

私はエイブルでしたが支店によって大分違いがあります。凄く親切の所やめちゃくちゃ不親切の所がありました。
一つ言えるのは、8万位の所に住みたいなら不動産屋には7万位の所と伝えた方が良いですよ。
相手は絶対と言っていいほど、後1万出せばありますよ、と言ってきますから。自分が住むんだから気に入るまで探しましょうね。 良いのが見つかると良いですね。

No.3

>> 1 最近越しましたが 10件近く回りました😂急ぎでなければ じっくり探して下さい😃私が感じたのは 大手は家賃交渉してもらえず、すぐに 契約します… 1番さんありがとうございます!
ご丁寧に☆

やっぱりカギ交換はするべきですよね~
大手は、家賃交渉してもらえないのは、イタイですね~
やっぱり何かと良心的な不動産やに出会いたいものです。がんばっていい物件探します!

No.4

>> 2 私はエイブルでしたが支店によって大分違いがあります。凄く親切の所やめちゃくちゃ不親切の所がありました。 一つ言えるのは、8万位の所に住みた… 2番さんありがとうございます!

本当いい物件探したいです!

この1万の差は大きいですよね~

最寄り駅の大手不動産と、個人店みたいな不動産2箇所行ってみたいと思いました。

がんばって探します。

No.5

自分はインターネットで探しました😍指定した家賃、場所、全て検索出来るんで良いですよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧