中絶。どうしたらいいか😢
相手が妊娠して最初は結婚しようと思ってたけど相手が自分の親に言って、「みんなに一人で産んでもいいって言われた。」って言われて、その瞬間に俺って何なの?って思って、それに好きじゃないとも言われて、好きじゃないなら堕ろして欲しいって言ったら、キレてさっさと堕ろして前彼のとこ行けばよかった。て言われそれからメールしか出来なくなって、それでホント無理と思ってなんでもするから堕ろしてとかメール送ってたら死ねとか消えろとか言われて一人で産んで育てるような事言ってたからそれだけは嫌だから向こうの家行ったけど会ってもらえず。ただ相手の親に堕ろして欲しいって気持ちを伝えて、納得してもらって二人で話してちゃんと決めなって言われたけど、相手は音信不通だし家行っても会ってくれないし、時間もないしどうしたらいいかアドバイスお願いします。相手は産むと言ってたそうです。
新しい回答の受付は終了しました
なんで相手が産むのがそんなに嫌なんですか❓
何回も「堕ろす」って言葉使ってますが、その重みを全然わかっていないですね。 中絶というのは母体に大きな負担かかりますし、なにより一つの命を消すんですよ⁉
だから普通の女性にとって中絶はとても心にダメージを受けるものなんです。
なのに「堕ろせ堕ろせ」なんて…。
主さんが責任を取って結婚すると言ったことは良いと思いますが、結婚できないなら堕ろせってのはないんじゃないですか❓
連絡拒絶されても仕方ないと思います…
彼女の気持ちは、妊娠中だから、不安定だと思う😥初妊婦さんで、結婚もしてないなら尚更…😥
『中絶』って簡単に言ってる感じするけど、体傷つくのは彼女なんだよ…。二度と妊娠できなくなるかもしれないし…。
諦めず、彼女の家族に頼んで話し合いして決めるしかないと思う。
付き合ってもないのに、はらませたんかい💧主自身、そんな付き合ってもない子と結婚出来るん??💧
結婚する=責任をとるんじゃないよ💧
主の責任の取り方をよく考えるんだね☝
結婚=責任
おろす=なかった事
妊娠ってそんなカンタンなモンやないで💧そんだけの事を自分らがしたんだからさ☝
彼女は自分の人生犠牲にして赤ちゃん産む決意をした。
主も自分が傷つかない方法模索するんやなくて別の事考えないとあかんちゃう??
そりゃ子供1人を育てるのは並大抵な事じゃないよ。でも彼女はそれをわかった上で産む道を選んだんだと思うよ。きっともうかぁちゃんになったんよ☝
さて…あとは主さんが父ちゃんとしてどうしたいかだね…☝
彼女が主さんと結婚を考えていないならば、認知を申し出る事が一番誠意があるんじゃないかと思うんだけど…子供を認知するって事は主の子供として認めるワケであって、今後主が好きな相手と結婚を考えた時にもしかしたら支障になる事もある…
主さんは最悪の最悪の事態まで考えてそこまでの覚悟は出来んのかい??
結婚したら必ずしもみんな幸せになれるワケじゃないんよ。同情だけじゃ結婚生活なんて成り立たないしね☝
彼女も主さんとは結婚する気がないならば主さんも『認知』と言う事も考える視野に入れないとね☝
中絶か結婚かだけじゃないぞ☝
「堕ろして」なんてメールで何度も言うなんて最低。
彼女の辛さが痛いほどわかって、かわいそう・・・。
ただでさえ未婚で妊娠で不安定なのに、ほんとに責任とりたいなら「おろして」なんて口が裂けても言えない筈。結局は色々彼女のせいにして、中絶してほしいだけなんでしょ??
主の曖昧な態度が、彼女をどんどん不安定にさせて、マイナスな行動をとらせてる気がする。
それでも産もうと思ってる彼女は、ちゃんと命の大切さを分かってる素晴らしい人間だと思う・・・。
自分がした事なら、付き合っていようがいまいが、責任をとってください。自分が必要とされてないとか思う前に、自分がした事であり相手の事全然考えてないですよ。女から言わせれば、堕ろせと言う言葉事態が人殺しであり精神的苦痛です。誰だって先に成功するかどうかなんでわかりません。自信ある無しでも、それを築きあげて行くのは自分自身ですから。相手が逢ってくれないのは主さん自身に問題があるからだと思います。男ならもっとシッカリして欲しいです。相手がホントに一人で産むのならそんな素晴らしい彼女はいませんよ。
女性の立場の意見が多いですね
(私も女ですが)
でも男性にとっては、女性に「一人で産んで育てる」と言われるのは本当に困ると思う。
うまく言えないけど何か違うんだよね。子どもを育てるのって大変だし、ちゃんと話し合いしないとダメだよね。
彼女も親も逃げてるだけじゃん❗
その彼女、この先 彼氏つくったりしないで育児に専念出来る保証があればいいけどさ。
勝手にされても困る主さんの気持ちは痛いほどわかるなあ。私の元カレも同じ立場だったんだけど、自分の子を妊娠した女に逃げられたて事だよね?
そりゃ脅威だわ
いつどんな形で養育費要求されるかわかんないし
次の彼氏に虐待されるんじゃないかとか…いろいろ考えちゃうよね
主さん大変だなぁ…
主さんを責めるんじゃなくて、どうすればいいか考えてあげようよ
あなたにできる事は、将来養育費の請求などされた時にDNA鑑定を要求する事。父子関係があれば適正金額を裁判所で決めてもらい、支払う事。以上!しっかし頭悪い女だね。彼氏でもない男とセックスして妊娠。一人で産むなんてバカみたい…吐き気がするくらい嫌いなタイプ💀
ん~…
生みたい気持ちはわかるけど…その女の人の場合なんか意地になってるみたいな感じもする…
元々ちゃんと付き合わずにできるような事するのも問題だし…
今はとりあえず説得してまる事と、もし生んだ時は必ずDNA鑑定をしてもらってからじゃないと認知しないようにする方がいいと思います。
厳しい意見ありがとうございます。 だけどやっぱり相手には堕ろして貰おうと思います。最低なのはわかるけど相手の話を聞くと先の事を何も考えて無く感情だけで動いてるみたいなので、それでやっていける人も居るとは思いますが、どうやって育てていくか聞いても、普通にって答えるし、普通って何って聞いても普通は普通だからって聞いて、こんなんじゃ子供が可哀相と思ったので、向こうの両親にも話をして説得してもらいます。俺の話は聞く耳持たずなので
彼女も彼女。彼氏でもない主と、エッチするくらい尻軽だし😥彼女の親が言ってることを、私はわかります。近ごろ、子どもできたから、って簡単に結婚し、簡単に別れる若いカップルが急増してますよね。二人の将来もゆくゆくは、ってのを感じたからだと思います。それだったら、シングルでも私たちが面倒みるからって感じでしょう。親心ですね。彼女は生む決意が固まっているようなので、これからは月々の養育費等々、きちんと支払ってくださいね。軽々しく行動した結果です。
俺の話は聞く耳もたず。。。よく言えるね。自分にその言葉言ってみろ‼自分が今、この世に生きて産まれた事を母親に感謝しろ‼自分がおろされたなら、自分の子も、この世に存在してないんだよ‼分からないだろうな‼この主は。。
なんかどっちもどっちじゃないですか⁉ちゃんと付き合ってたわけじゃない…けど妊娠。女の方にも責任ある。てか私からしてみたら彼女の家族も変。曖昧な関係の男の子供を本人が産みたいからって…堕胎はもちろんさけたいところだけども後々苦労したり産まなきゃよかったなんておもうようなら堕胎した方がいいかも。
因みに旦那も10代の時同じ経験ありますが養育費などとかは一切いりませんと話し合いつけたので払っていませんしもぅ関係もなくなっています
少年よ⤴やってしまったことは仕方ない‼おろさなくていいじゃん‼養育費とかも きちんと弁護士に相談してさ➰きっぱり忘れちゃぃな‼子供が可愛いそう とか外野の声なんか聞くな聞くな☺マイナスからスタートしようぜ
私、未婚ママです。悪いけど女は男と違って命を宿した時に母性本能バリバリ働いてるんですよ。そりゃ将来は不安ですよ。だけどどうしても自分の子供を守っていきたいて気持ちわからないでしょうね。どうしても中絶させるていうけど残念ながら貴方に中絶をさせる権利はありません。生まれてから関係ないとでもほざけば?DNA鑑定から逃げれば?赤ちゃんて可愛いのにね~。無責任て言葉知ってます?
妊娠経験のある人ならわかると思うけど、妊娠したら産みたいと思うのが普通です。
産む理由とかそんなこと聞いても意味がありません。理屈じゃないんです。本能です。
彼女にいくら堕ろしてと言ったところで、ムダな気がします。
赤ちゃんは今のところあくまでも彼女さんの体の一部です。決めるのは彼女。
主さんは中絶よりも産まれてからのことを考えるべきなんじゃないですか?
主さんのレスの中に、彼女の考えは浅はかで生まれてくる子供が可愛そうというような内容が書かれていましたが、それが本心なら、養育費を払って援助していくなり、もしくは自分で親権をとるために闘って主さんが引き取り、育てていくっていう選択肢もあるんじゃないですか?
主さんの言葉からは、子供に対する愛情は感じられません。綺麗ごとをいってるけど、ただ単にめんどくさいことになるのがいやだから堕ろさせてなかったことにしたいように見受けられます。
中絶という行為をもう1度よく考え直してください。軽く考えすぎです。
その時の感情や綺麗事だけで子供は育てられません。でも、最終的な決断をするのはやっぱり彼女だよ。主さんがいくらどうこう言ったって、もしおろした時に心身共に傷つくのは彼女さんだもん。
まあそれ以前に、間違った行為をしてせっかく出来た小さな命に対して『殺す』っていう選択肢があるこの世の中って悲しいよね。
あなた、自分の行為については反省はしてるの?
最レスです。
女性は妊娠すると気持ちも不安になったりするんです。
簡単に男の人から「中絶してよ」とかいわれたりすると
「何考えてるの?私の気持ちわかってないな・・・」って思ったりするものです。
主さんはそういう事をわかってないで言ってるんでしょうか。
主さんの気持ちしか言ってないで彼女の気持ちも悟って上げましょう。
たぶん無理だと思うけど・・・。
ほんの一部かもしれないけど相手の気持ちがわかりました。一人で産むって言ったのはやはり俺自信が情けないからだと想います。俺は綺麗事を並べるだけで結局は自分が一番逃げていたんだと想います。これからは相手が幸せになる道を探してみます。
皆さんのレス読んで思ったんですけど、私も女性の立場で中絶って事がどんなものなのかよーーーく分かっています。 中絶良くない=産ませろってのもちょっと乱暴かと・・
子供を産み育ててその後の人生を担っていくのは、私たちではなく主サンでありその彼女でしょう。
個人的には妊娠が分かった時点で、独りで産むと主サンに伝えた彼女の言動が理解できません。降ろして前彼のところに行けば良かったなんて・・中絶は確かに男性には想像できないほど身も心も傷つきます。しかし書かれてる内容からだけしか判断できませんが、彼女には残念ながらそこまで当てはまらない気がしてなりません。
他にも書いてる方がいましたが、主サンの子供ではない可能性もありますね。
物理的に産むのは女性ですが、育児は男性も参加するのですから彼女の一存で全てを決定するのは間違っています。
中絶が悪いというだけの理由で無理に産んでも、結果として育てきれず育児放棄や赤ちゃんポストに・・なんて事になっても悲劇です。
安易にセックスをして妊娠した事は二人の責任ですが、今更それを言っても仕方ありません。
子供を育てるのは、感情だけではできません
40さんが私の言いたい事をほとんど書いて下さいました。
でもその彼女は、目の前の事しか見えてなく中絶は頑として受け入れないでしょうね。
主さんは十分に筋を通してますよ。結婚するつもりだったんだし相手の家にも行ってるし。
相手に振り回されてるようで気の毒にさえ思います。
逃げて知らんふりの男もいっぱい居るのにね。
欧米にも「婚外子」が多い国はあるけど、それは日本の「非摘出子」とは意味合いが違います。
経済的にも精神的にも自立出来てる人だったり、結婚はしなくとも相手とのパートナーシップがちゃんと出来てる人だったりです。
男性を困らせたりする話はあまり聞かないですね。
主さんの彼女は、妊娠中の現在、すでに相手を困らせ振り回してるじゃないですか。
私の勘ですが、おそらく主さんの子か前彼の子か、はっきり分からないのではないでしょうか?
だから今後のことを曖昧な言い方しか出来ないんだと思います。
もう少し胎児が成長すれば、大きさからいつ妊娠したか推定出来る…そう思ってるのかも知れないです。
彼女が今妊娠何週なのか、主さんと関係あったのはいつか、避妊はしていたのか、そして何よりも正常な妊娠経過なのか…主さんは把握されてますか?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…20レス 508HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 292HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 148HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 195HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 131HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧