精神発汗❓ワキガ❓脱毛❓
私は何か臭いらしいんです😢
脇に汗をかくのでおそらくワキガの臭いがすると思うんですが
でも去年とかは汗をいくらかいても臭わないと言うか、制服をかげば少し臭うって感じで電車の中に充満するとかなかったのに今は逆に制服あんまり臭わないけど電車の中に充満します😭
時々汗をかいてなくても臭いから避けられます。
何がいけないのでしょうか❓
私は部活の都合でワキ毛を抜いていてそれでなのでしょうか❓
神経質やイライラするととまらなくなる癖があって精神的にも追い込まれてきています。
精神的な方が重傷って感じです。そしてあるクリニックにメール相談したら精神発汗と言われました。確かに緊張したり人が近づくと汗をかきます。
そして自分では臭いがよく分からないんです。なんかババシャツみたいなのに汗をかいたから臭いを嗅いだらカビ臭い様な…😥雑菌て感じの臭いがしました。リフレアは逆に臭くなります💦💦耳垢は湿った事はありませんし、遺伝もないです。でもどうも臭うらしいんです😢何か分かる方教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
体臭は精神的に追い詰められたときやストレスでも臭いだすらしいです。主さんはワキガではないと思います。精神的に病んでる場合はなにかリフレッシュ出来るような気分転換をするとだいぶ楽になりますよ。自分の気分転換は友達とは遊ばず一人で遠くに歩いて散歩すると、とても楽になりました。精神的にきつい場合は嫌なことは忘れちゃって自分がしたいことをやっちゃってください😃
ありがとうございます🙇🙇
とても安心しました
あと、またまた質問なんですが私はいつもワキ毛を処理するときに機械で抜いているんですがそれもあまり良くないんですかね❓結構脱毛して汗の量が増える人とかいるみたいなんですが💦💦
私は10年程ストレス臭で悩んでいます。主様がメールした先は五味クリニックではないでしょうか?違ったらすいません。精神性発汗はメンタルな部分がとても多いので、心療内科へ行く事もお勧めします。主様、今は辛いでしょうが‥希望を捨てず、健康サイト等で詳しい体臭の事を勉強するのもいいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧