PTAって

回答8 + お礼1 HIT数 1722 あ+ あ-

2007/12/09 22:56(更新日時)

pta役員決めの会があり、出席をしたのですが 普段 余り参加できないのでいってみたら…『専業主婦は暇だと思われたくないし、仕事してるからいばられて、幽霊実行委員されても困る』と私がいわれて…
血祭り?…今まで、声かからない、連絡網とばされてる私にしたら『なぬ?何で私?』と思いました。ちょっとイヤな気分になりました

No.535323 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんは働いているのですか?連絡網飛ばされるとか、電話をかける時に主さんがいらっしゃらないからじゃないですか?逆にいないから次の方に回してくださっているとは考えないのでしょうか。

皆が皆意地悪な方ではないですよ。主さんに非はないのでしょうか。

No.2

連絡網を飛ばされるなんて大人気ない事があるんですか?

私にはママ友いませんが、とばされた事はありません。

No.3

PTAでも、すっごく大人の集団イジメがある所はあるらしいですね。
主さんも今後は近付かない方が…。
最低限な事だけして、必要以外のお喋りはせずに、極力関わらないようにするしかないと思います。

No.4

子どもひとりにつき何回。とか決まりありませんか?こちらでもルールを 守らない人はやりた゛まにあがります。

かなり怖いから、おとなしーくして参加した方がいいですよ。

No.5

PTAってそんなこわい人がいるんですか?
嫌だなぁ。
私も仕事してて…これから子供が小学生とかになったらどうしよう💧
連絡網だっていなかったらまたかけてくれたら良いし。夜かけてくれれば大体のウチはいますもんね。わざとなのかな😨

しかし
意地悪がほんとなら…親がそんなだから子供がろくでもないの?

No.6

で、結局、役員にはならなかったのならラッキーでしたよね。普通は働いていてもやるべきだとやり玉に挙げられて引き受けることになるし、仕事を持っていてもいなくても、役員になってくれた人に感謝の気持ちを表していくとよいと思います。

No.7

家は専業主婦で一人っ子だからやって当然!と言う空気でした💧引き受けたら、引き受けたでいつも幼稚園に行って、
自分の子供の様子が見れて、
ズルイだの嫌味言われ…なんなんでしょ~ね💧やっても文句。やらなくても文句って…

No.8

PTA会長やってす。余り大きな声では 言えませんが 本文役員(長くやっている方)の中には 特権意識を持っている方が見受けられます。

完全な勘違いなのですが気を付けた方が良いですよ。
回答になってなくて すいません。
ともかく 難しい集まりである事には 間違いありません。
悪い方達ばかりでは無いのですが…

No.9

色々ご意見ありがとうございます。とばされてる以前に連絡網の順番最後なんです。仕事していても帰り時間は早いし、電話や携帯に出ないこと殆どないです。伝言も入ってないでんす。特に子育てが忙しくてダメなんて事もないんですよ…本当に言われて驚いたんです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧