子供が頻繁に鼻血。。。

回答6 + お礼3 HIT数 2368 あ+ あ-

2007/12/10 22:39(更新日時)

JIS+2D25歳の息子の事なんですが…鼻血を頻繁に出すんです。今日はJIS+2D24回…昨日はJIS+2D22回…JIS+2D21年前にも頻繁に鼻血をだして耳鼻科で診察したところ傷があるから鼻をいじって…と言われました。でも今回は特に鼻をいじってる様子はないんです。
元気もあるし…今は風邪で咳・鼻水っ子ですが…お子さんが同じく鼻血が多いママさん・知識のある方意見お願いします。

No.535352 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちも滝のような鼻血よく出すので耳鼻科に行ったらアレルギーもあるし副鼻腔炎(ちくのう)でした、頭痛もあったみたいです

No.2

>> 1 ①さんありがとう。
やはり耳鼻科で診察受けたほうが良いですね…。アレルギーですか?!
何だか悪い方へ悪い方へ考えちゃいます。

No.3

私は小さい時から毎日鼻血出してました😥さんはんきかん?が弱いから興奮したりすると出ます。後は、ピーナッツを9個迄は食べても大丈夫なのが、10個目食べると…必ず鼻血が出ます。これを食べると鼻血が出るかも…っていうのも観察してみては??

No.4

うちの娘も鼻血よく出ます。アレルギー気味なので鼻がかゆいらしく、見てないとこで鼻をいじったり こすったりしてるみたいです。

傷がついているなら出やすいですよね。

私の旦那も、小さい頃よく鼻血出す人だったみたいなので 遺伝なんですかね😥

No.5

>> 3 私は小さい時から毎日鼻血出してました😥さんはんきかん?が弱いから興奮したりすると出ます。後は、ピーナッツを9個迄は食べても大丈夫なのが、10… レスありがとう。
食べ物も関係あるのかなぁ………今日は一度もでてないです。
皆さんの話しだと鼻血=怖い病気とは限らないんですね。。

No.6

私はよく鼻血だしてました😭突然大量に出るのです。大体はティッシュ一箱つかうくらいダラダラでてました😭あまり頻繁で止まらないので母が心配して何か病気かと思ったらしく病院に行きましたが異常なしでした。中学生になったらピタリととまり今は全然出ません‼調べて異常ないなら大丈夫だと思いますよ😃
ちなみに二年前娘を産んだあと出血がひどくて止血の点滴みたいなのされました

No.7

私も上の子も鼻血凄かったです😱私は小学生の頃から鼻をつままれただけで鼻血が出たり高校生の時は授業を休むくらい鼻血止まらなくて保健室にいた事あります😨
娘は夏場になると必ず鼻血だしました😠しかも寝ている時が多くて💦布団はお陰で鼻血だらけです😔病院に行った時に聞いたら耳鼻科に行って鼻の線が弱いからやいてもらったらいいよって言われました‼でも家の子は耳鼻科には行ってません😁

No.8

子供は粘膜が弱くて傷が着くとすぐ鼻血をだしてしまいますが30分以上止まらなかったり、1日何回も鼻血がでたり、それが5日以上続く場合は病院に行った方が良いと思われます!

No.9

皆さんレスありがとうございます。
今日も④回鼻血をだし39.8℃の高熱もあり…明日血液検査することになりました。不安で仕方ないですが私がしっかりしなきゃいけないんですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧