何様だと思ってんだ!

回答9 + お礼1 HIT数 1855 あ+ あ-

2007/12/10 18:56(更新日時)

旦那が私に時々使います。何だか屈辱的な言葉ですよね。売り言葉に買い言葉かもしれないけど。。旦那が社長の会社で私はパートで働いています。車の中で軽く明日の頼まれ事をしましたが断ったら『何様だ』と返ってきて、、旦那が自分でもできることだし、忘れると責められること何回もあり今言われても私覚えてられない、、と言ったら『命令なんだよ!何様だ!』って、、『じゃあやめるよ、、』と思わず出ました。屈辱的。屈辱的な言葉は中学生の息子達にもしょっちゅうあびせてます。。とにかく殿様です。何とかならないかな、、やさしい人になれないかな、、

タグ

No.535419 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

元々の性格なら、難しいと思います。
そんな人は、何言っても無理なんですよね😔

No.2

ごめんなさいね💦
人様の旦那さまだけどほんまにごっつい腹立つわー(#`ε´#)

No.3

あなたこそ何様よ💢という感じですね😥

何様だなんて。人を見下すような言い方をされたら、主さんもお子さんも素直に言うことを聞く気持ちも薄れてしまいますよね😥

そういう人は1度お灸を据えてやらないと、優しい気持ちにならないかもしれませんよ💧

私なら旦那が寝ているうちに家を出ます😣‼

No.4

自分の親父もそんな感じの人でした
僕が高校生の頃 本気で親父とケンカして💣それからあまり偉そうな事いわなくなりました
息子さんが強くまっすぐな男になって旦那さんの目をさまさせてくれるといいですね

No.5

そんな俺様旦那だと、会社も発展しないね。
いつか潰れるよ。
人を大切にしない人間には誰もついていかないから。
主さんからちゃんと抗議をして、分からせないといつか地獄を見そうです。

No.6

今度旦那さんに何様だ❓と言われたら

「あんたの奥様だよ💢」
と言ってやりましょう😃

No.7

こういう人は頭が固まってますから口で言ってもかわりませんよ。子供連れて実家に帰って独りでは何も出来ないことを分からせたらどうですか?謝っくるまで帰らないぐらいの勢いで。

No.8

うちも 似た様な事が有りました. お前は 何様だと思ってんだ💢 って 言うから 私 ブチキレて 「私は 奥さま これは(子供)お子様じゃ. いい加減にしないと 車椅子になったら 下り坂 押すぞ」って. 言い過ぎた やばい と思ったけど 旦那は それから 少し考えて 怒鳴るように なりました. 主さんも 胸の中にためないで .

No.9

家庭でも従業員扱い?
主さん、別の所で働いて旦那の会社は一切手伝わないのがいいですよ。手伝ってる限り旦那は変わらない。ずっと命令されて屈辱を感じながら従業員の前では虚勢をはってなきゃいけないなんて…辛すぎでしょ。
会社…うまく行ってますか?儲かってるの?生活費は足りてますか?主さんが働いて得た給料もモラハラ旦那にしてみたら俺がやったお金、けして報われない。一線が引けないなら妻を従業員にしちゃいけない。

酷だけど旦那は主さんが何しても変わらないよ。腹を立てるだけ。悲しいね。

私なんて、命令通り越して「指令」って言われてた。俺の指令は絶対だから黙って従えってさ…それこそ何様だよ。会社で思い通りにならないからって家庭で暴力ふるうし。耐えきれなくて離婚しました。ワンマンにも程があるよね。

No.10

みなさんありがとうございました。結構慣れっこみたいになっていましたが、みなさんが怒ってくださり本当にそのとおりだと思わずにいられません。そんな人が会社をうまくやっていける世の中なら何か間違ってるとさえ思っちゃう。前にスレしたことありますが、浮気騒動もありました。それでもどこまでも俺様。このまま旦那の籠の中の鳥ではたしていいのか、、レス読んで真剣に考えちゃいました。でも私が他へ行って旦那の機嫌は悪くならないのでしょうか。私も甘えずに働ききれるのでしょうか、、一度出たら戻れないと思うと勇気でません。旦那は工場で私は小さいながら本社にいます。会社のみなさんにはいつも支えられて良い仲間です。でも何かを変えないと、、貴重なみなさんの意見ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧