またか?違うと信じたいけど

回答10 + お礼9 HIT数 2816 あ+ あ-

2007/12/10 22:13(更新日時)

夫は昨日の夕方4時頃に「車屋(オイル交換)に行って来る」と出かけて行きました。
7時になっても戻らず、連絡もないし、電話をしても繋がりませんでした。
晩ご飯は私のボーナス後なので、外食(ラーメンと餃子)の予定でした。
子供達も「お腹が空いた」と騒ぎましたが、飴やガムを与えて紛らわせておきました。
8時過ぎても帰宅しないし、電話も繋がらないので、家にあるカップラーメンでご飯を間に合わせました。
夫は子供達を寝かし付けている10時過ぎに帰宅しました。「車屋に着いたら、オイルがないって言われて、他の店から持ってくるのを待っていたら、遅くなった。ゴメン」
「着いてオイルが無いなら、待っている間に、電話出来るよね。5時間も連絡出来ないの?」「携帯調子わるくて」
なんか、納得いかない言い訳で、パチンコ屋に行ったと直感で思っています。
パチンコ止めた(パチンコで借金を作り、返済中です)。と言いながら、イライラします。
オイル交換のお釣りの5千円も渡さないし。
朝起きたらしっかり貰わないと。

長文の愚痴すみませんでした。

No.535527 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供さん達もお腹空かせて待ってたのに約束も守らないで、電話繋がらないのは、やましい事があるはず。私だったらぶちギレます!電話で一言いえばいいことなのに、電話繋がらないとイライラしますよね。

No.2

そうゆう男共の病気ってなかなか治んないんですよねぇ⤵
子供みたいに有り得ない下手な嘘つくし😚‼
何より、たまの外食を楽しみに待ってたお子さん達が可哀想すぎる😭
人の気持ちがわからない男 ホッント多いです💢

No.3

見え透いたウソをつく旦那さんですね。⛽に勤めてます。車のオイル交換ですが…基本作業は、15分から30分程度です。(エレメント交換・ブラッシング含めて)今日は土曜日なのでタイヤ交換などで混み合っている事はあってもオイルが欠品しているなんて有り得ないです。だって、日曜分も用意しておかなければ、明日営業に差し支えるし…。今度は試しに『なんか、あなたがら🚬の臭いが凄くするけど、何で?』ってカマかけてやるといいです😣

No.4

>> 1 子供さん達もお腹空かせて待ってたのに約束も守らないで、電話繋がらないのは、やましい事があるはず。私だったらぶちギレます!電話で一言いえばいい… キレたかったです。でも、子供達の睡眠を優先しました。
気が付いたら自分まで寝ていて、夫も高いびきで夢の中。
私は夜中に1人イライラです。
レスありがとうございました。

No.5

>> 2 そうゆう男共の病気ってなかなか治んないんですよねぇ⤵ 子供みたいに有り得ない下手な嘘つくし😚‼ 何より、たまの外食を楽しみに待ってたお子さん… もっと分からないように、嘘を付け。と言いたいです。
というより、鈍感な自分になりたいです。
子供達にも「ずっと車屋さんで待っていた」と話したそうです。

No.6

>> 3 見え透いたウソをつく旦那さんですね。⛽に勤めてます。車のオイル交換ですが…基本作業は、15分から30分程度です。(エレメント交換・ブラッシン… そうですよね。移動や混み具合を考えても、2時間位で戻ると思っていました。
煙草を吸うので、そのカマかけは通じません。

No.7

パチンコだとタバコ吸うと言ってもしばらくいると洋服にすごく臭いついてますよね? 私なら翌日とかにすごくキレて財布みたり色々チェックします😫 また借金作ってないといいですね😱

No.8

>> 7 起きてくる前に財布チェックしました。万札が2枚ですが増えてました。とりあえずは一安心です。

No.9

増えてたら良いの?
嘘ついてパチンコに行くのが許せないんじゃなかったの?

No.10

お金が増えてて一安心⁉
お金が増えてれば怒りもおさまる… どっちもどっちですね😥

こんなんじゃあ いつまでたってもパチンコやめないですよ💧

No.11

9さん、10さんレスありがとうございました。
えぇ、まずは一安心です。
給料日の翌日に、財布が空っぽで30万円のキャッシング明細と、ア○ムの20万円の借用書を見るよりはマシですから。
過呼吸にも、パニックにも、一応ならずに済みましたから。
財布チェックをする時は、念の為、安定剤を飲んでからしました。
旦那に言うのも疲れました。財布チェックをするのも疲れました。
離婚の準備はしています。
どっちもどっち、って言葉、結構キツイです。

No.12

車屋にオイル交換に行ってオイルが無いなんて絶対に有り得ません
100パーセント嘘です

No.13

『どっちもどっち』
確かにキツい言葉ですね💧
でもしょうがないですよ主さん。
パチンコに行った旦那さんに腹立ててたのに、💰増えてたら一安心して怒りが治まるんじゃ、旦那にとっては都合のいい状態が続くだけ!
でも主さんは旦那の借金のせいで、金銭感覚がマヒしてるんだと思います!
実はウチもスロットで借金作ってしまったけど、行かれるとムカツクけど、勝って帰って来ると嬉しかったですもん😂
今思い出すとアホだったな~って思いますけど😚
旦那さんのギャンブル癖が治れば借金もしなくなるから、
まずはパチンコ以外に目を向けさせるように努力してみたらいかがですか?
頑張ってみてください😊

No.14

>> 12 車屋にオイル交換に行ってオイルが無いなんて絶対に有り得ません 100パーセント嘘です 嘘ですよね。
疲れました。

レスありがとうございます。

No.15

>> 13 『どっちもどっち』 確かにキツい言葉ですね💧 でもしょうがないですよ主さん。 パチンコに行った旦那さんに腹立ててたのに、💰増えてたら一安心し… 怒りは治まっていませんよ。
熱い怒りが、冷めた怒りに変わっただけです。
常に胸に秘めている怒りです。
離婚へまた一歩近づきました。
言動を日記に付けています。
年明けにそれを証拠に離婚します。

レスありがとうございます。

No.16

自己中なご主人なようですね😥財布の中に借金の明細書よりは、少し一瞬ホッしますよね😥最悪なものを想定してるときはとくに。何より子供たちが可哀想でしたね。外食楽しみだったろうにと思うと怒りが増しますね。旦那さんと話し合いで改善不可能なら離婚も選択肢の一つだと思います。

No.17

>> 16 子供達は「パパの約束」は守られないものだと諦めています。
この状態が悪い事を伝えたら「仕方ないだろ。オイルなかったし、携帯は調子悪いしさ」とキレられました。
「子供達には謝ってね」と言ったら「なんで?」とますますキレるし、アヤシイ以外ありません。
疲れました。
子供がいなければ(寝ていれば)、確実にブチ切れてました。でも、ここで噴火するのは止めました。
もう少し確実な証拠を集めてから、問い詰めます。

No.18

パチンコがそんなに面白いかなぁ(?_?)

借金作ってまではまりこむほど…😥

トータルしたら絶対に勝てないのに…

若い独身ならまだわかるけど…

パチンコ屋は慈善事業してる訳じゃないのに…

いい大人が何でそんな事に気が付かないんだろう?😥

No.19

>> 18 勝った時の事しか、覚えてないのでしょうね。
負けても、次に勝てる。いくら注ぎ込めば勝てる。と思い、やり続けるのだと思います。
私は、ハマるのは既婚未婚、老若男女関係ないと思っています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧