信用が
初の相談です。
私には彼女がいて、1年くらいの付き合いです。私はもともと束縛するタイプで、彼女の事を束縛していました。
彼女は昔、とある携帯サイトをしていて、そこで知り合った男性方と恋愛感情は無しに連絡を取り合っていたみたいなんです。 それを知り、もうそうゆう事はしないでと辞めさせました。ところがそれから何ヶ月か過ぎ、していないだろうという確認のため、色々SNSのサイトを見て回っていたところ、あるサイトで前回知り合った特定の人物とやり取りしていました。その内容から電話などもしているらしく、彼女を問い詰めたところ、前のサイトで連絡先を聞き、前サイトでのやり取りが出来なくなったからやったとの事でした。当然、そのサイトも辞めさせました。そこからはもう二回目だし無いだろうと思い信用も取り戻しつつあったのですが、某有名SNSサイトで彼女を発見し、そこでも特定の人物と連絡を取り合い、電話していたのです。どうやら付き合い始めの頃からそのサイトはやっていたらしく、その頃から繋がりは途切れてはいなかったのです。ここで彼女と今後どうするかを真剣に話し合い、付き合っていく方向で話を進めました。
新しい回答の受付は終了しました
お返事ありがとうございます。続きです。
これで内心安心だったのですが、つい2ヶ月前にまた某有名SNSで彼女を発見しました。そこでも特定の人物と連絡し、更に連絡を断とうとしている私を馬鹿にし、見つからないようどうするかを話し合っていました。嘘か本当かは分かりませんが実際に会う話も出ていました。これも辞めさせ、今は自分もそのサイトを監視の意味も含めやっています。ですが、どうしても信用出来ません。というのも、今回辞めさせる時に特定の人物に別れを告げさせたのですが、前回はかなり名残惜しいそうだったのに対し、今回は変にあっけらかんとしていて、まるで他に交流すする場所があるような感じだったからです。
長くなりましたが、私はどう彼女を信じればいいでしょうか?また、どうすればやっていない事を確認出来ますか?交流サイトが無数にある今では確認しに回るのも非常に困難です。
何かいいアドバイスがあるようでしたら、よろしくお願いします。
どうしても付き合っていきたいなら、『見ない』が一番ですよ🌷
連絡取り合ってるんだろうなー、って思っても放置💡自分が見なければ、例え浮気してたとしても、浮気してないようなものですし。
ちなみに私は、彼氏に多分浮気されてます。が、今は放置してますし、何かしらチェックとかはしてません。見たら絶対幻滅しますし、彼氏は隠してるつもりなので😆
私も、すごいやきもちやくし、本当は束縛もしたいんですが、窮屈な思いはさせたくないので割りきってます。これで隠そうとしなくなったり、私の気持ちが醒めたらバイバイ✋します。
たくさんのお返事ありがとうございます。別れた方が楽なんだろうとは思うのですが、その気持ち以上に好きなんだと思います。ちなみに私達は遠距離恋愛です。
シカトし続けるというのも一つの手ですね…。ただ隠れてやられるのは嫌ですし、何より怒りの気持ちが出てきます。自分にどう嘘をつけばいいか分かりません…
お気持ち分かります。
俺にも彼女がいて、その彼女とは遠距離恋愛を三年ほど続け、今は遠距離恋愛を乗り越えて彼女の地元で暮らし、一週間に2日か3日は彼女と逢ってます。
ただ、彼女の地元で過ごすまでの三年の間にお互いが苦しみ悲しみ傷つく事が幾度とあり、主さんと同じような出来事もありました。
主さんと主さんの彼女がどんな方でどんな性格なのか分かりませんが、女性は結構束縛嫌いですし、あまり束縛しないほうがいいのでは?
連絡はとってもいいから逢うのはやめて、とか。
単なる友達なのに連絡とんなと言われたら俺ならむかつくな。人によりますが。彼女が嫌がる束縛したって隠れてされたら意味ないし、嫌われるくらいならいっそ束縛を許し、逢うことだけを許さないほうが今後のためにもいいのでは?
彼女には「俺も女友達作ってリアルで逢うわ」と軽く脅し程度に言うとか。
ぶっちゃけ主さんの彼女はかなり重症かと。
そこまで連絡とりたがるのは相手に気持ちがうつってることもありえますね…
お返事ありがとうございます。
当初は連絡を取り合う人も数人だったので、軽く見てはいたのですが、一人の人に執着している事で別の疑いが出ている事は事実です。ただ彼女は違うの一点張りなので。 そこは信用しなければならない部分だと思いますし。
次があった時は例え悲しい気持ちになったとしても別れます。彼女も次はないと思っているはずです。
問題は彼女の発言が全く信用出来ないんです。話をしいて、逆ギレされたり、泣いたりまでして否定してくれてはいるのですが、「前も同じ事言ってたよね?」とゆう感じになってしまうのです。彼女には信用しているフリはしているのですが…。信じれる要素が何もなく、また隠れて夜中に電話してるんじゃないかと不安です。信じるために何をすればよいでしょう?また、信じて欲しい側は何をすべきでしょう?
よければいいアドバイスをお願いします。
彼女は変わらないと思います😥別れるかサイトするかハッキリしてもらったら❓あなたからすこし距離おけば❓彼女はあなたが何しても別れないとタカをくくってるんじゃ…本当に好きなら彼氏の嫌がることわざわざしないよ…
レスに対しお返事ありがとうございます。
なるほど…
主さんの彼女は、数人との男性と連絡を取っていたが、その中にお気に入りの男性がいると…。
んー…難しいですね。
本当に単なる友達か恋愛感情までいってるのかは本人しか分からないから…。 もしも俺が主さんなら、今より優しくするor彼女から遠ざかるor信じてる、という。かな。
誰だって優しい人はいいと思うし。しかし優しくしすぎると心に余裕が出来て離れていく可能性大ですが。もう一つは、あえてこちらから連絡などを控える事。すると寂しくなり連絡をむこうからしてくるかも。ほったらかしにした時こそ、誰が一番大きい存在なのかが気づく時ですから。
最後に、「信じてる」といいつづける事。心の中では信じれなくても口では信じてると言う。相手だって人間だし、もしも裏切るような事をしてたとしたら、少しくらいの罪悪感だって生まれるはず。
こんな感じでしょうか。
だけど逢わせるのだけは力ずくでも何とかしてやめさせましょう。それだけは!
お返事ありがとうございます。
優しくする、は今実行中です。
離れてみるですが、実際怖いです。たぶんそのままどっかいってしまいます。もう別れたくないという言葉は聞けないかもしれないです…。
信じてると言い続けるのもいいかもしれません。罪悪感があれば良いのですが、そこは信じるしかないですね。
参考にしてみます!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧