一人暮らし

回答8 + お礼1 HIT数 1198 あ+ あ-

2008/01/10 18:32(更新日時)

今 一人暮らししようとしてます❗ 給料は14万で 家賃六万くらいのアパート借りようとしてます 自分は 医療費も毎月一万かかります この給料では キツい生活になりますかね😥 場所は横浜市です

一人暮らしの 家賃や光熱費 食費など教えてくれたら参考になります

タグ

No.536481 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

横浜で1人暮らししています。

お給料が14万で家賃6万は、かなりキツイと思いますよ。

家賃は収入の3分の1くらいを目安にしないと何かあったときに大変ですよ。

因みに私は、家賃7万・光熱水費1万ちょっと・食費4万くらいです。

No.2

私も給料の半分が家賃で消えるのは生活大変だと思います😥

私は田舎ですが地域によっても物価の高低はあると思うんですよ…

節約は勿論ですが6万で全てを賄うって大変な気がします😥

No.3

スーパー銭湯でバイトして 帰りにタダ風呂♨してガス代&水道代節約するか
まかない🍚狙いで食費削るかですね(笑)
普通の生活なら間違なく破綻です。

No.4

キツいですよ…自分は18の時から1人暮らししてますが大変です。遊ぶお金なんて全くなくて友達減りましたからね。少し見た目の良いアパートにしましたが、後悔ですね…住めば関係なくなるので安めのアパート借りた方がイイですよ。

No.5

キツいでしょ~。多分やっていけませんよ。上の方が言うように、家賃はだいたい手取りの3分の1以下でないとかなり苦しい生活を強いられます。
主さんの場合、14万から医療費1万を引いた13万の3分の1で考えると、家賃は4万円くらいでないと、相当悲惨な生活になりますよ。

No.6

う~ん 家賃医療費ぬかして残り七万。水道光熱費節約して1.5万として、携帯代一万。残り約4.5万。交通費や他の出費は?食費3万で大丈夫? キツいかもね。何かあった時用に一か月5千円位は貯蓄したいしね。

No.7

皆さんありがとうございます やっぱりキツいですよね 四万くらいで探してみたいです 風呂とトイレがあるなら 良いのですが😃

No.8

横浜で4万くらいってなかなかないんじゃないかな?それなら週に何日か掛け持ちでバイトした方がいいかもよ‼

No.9

主さんこんばんは。
収入14万で家賃6万は赤字になりますよ。私は収入15万で家賃4万です。少々、古くてもいいなら物件見つかりますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧