クレジットカードの支払い滞納について。

回答4 + お礼2 HIT数 4484 あ+ あ-

2008/01/10 14:55(更新日時)

クレジットカードの支払い滞納に関して、来月2月12日に7万650円が引き落とし予定なのですが、アルバイト先を変更したために、給与の支払い方法が変わり、再来月3月17日にならないと今月のバイト代が入りません。

そこで、クレジットカード会社に電話をして、詳しい事情を話し、一応、2月25日に上の人から僕の携帯電話に電話がかかって来て、支払いに関して話し合いをするということになりました。

どうでしょう? 真摯な態度で話し合えば、3月17日まで支払いを待ってくれるものなのでしょうか?

また、1~2ヶ月滞納しただけで、いわゆるブラックリスト登録され、そのカードはおろか、向こう5~7年間、他社からの借り入れも出来なくなるのでしょうか?

不安で不安で仕方ありません。

ちなみに、クレジットカードはイーバンク銀行経由で九州カード発行のイーバンクカードジョーヌ、ブランドはVISAです。

どなたかお詳しい方、相談に乗ってください。お願い致します。

No.536581 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はイ〇ンクレジット(毎月4日支払い)でしたが、電話で相談した所「一万でもいいので入金して下さい」と言われました😥

あとクレジットの〆切(?)かどうか分かりませんが、その後またイ〇ンから☎があり「20日までには全額振込んで下さい」と言われ親からお金を借り支払いました💦

ちなみにブラックにはなりませんでしたが半年位(?)返済のみになりました😫

待ってくれるかどうか分かりませんが、とりあえず電話してみた方がいいですよ😥

No.2

レスありがとうございます。

一応、カード会社としては、2月25日に改めて話し合いをしたいとのことなので、それまでは確実に待っていただけると思います。

ただ、3月17日まで待ってくれるかどうかですよね。話し合い次第ですよね。

No.3

旦那が🚗の社長してます。

最近ローンで買う人の審査がおりない人が多いそうです。
滞納したりした人には審査がおりないみたいですよ⤵⤵

今は1回でも滞納したりすると、直ぐに他社に情報が回り審査が厳しくなっているそうです。

No.4

支払いについては、それぞれだから、でも2月25日まで待ってくれるんなら、話し合いで何とかなるんじゃないですかね。大体の所は、少しでもいいので払ってくださいと言われます。あと、ブラックですが、その会社によります。報告するかしないかは。まあ、載っても何年も載ることは無いですよ。ここでよく物凄い年数を書いてくる人達がいますが、遅れくらいなら、載るのは、最高でも一年だったはずです。まあ載っても、かなり厳しい審査をする所以外は、借りれるよ。物を買う為のローンは、大体通してくれる所が多いですよ。昔、同じ事してしまいましたが、普通に車は買えました。

No.5

サラ金 クレジットは、滞納すれば一括請求されます。

No.6

本日、カード会社に電話をし、上の方とお話したところ、僕の事情をくんでくれて、バイト代の入金日まで支払いを待ってくれることになりました。
本当に助かりました。
今後は二度とこのようなことがないように気をつけていきたいと思います。

皆さん、相談に乗ってくださり、ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧