切迫で入院中なのですが…

回答2 + お礼2 HIT数 685 あ+ あ-

2007/12/10 20:07(更新日時)

妊娠32週の妊婦です。先週の妊婦健診で子宮口が2センチ開いているのが判明😱 即入院になってしまいました😢
トイレと食事以外は一日中ベッドに寝ていなくてはいけないのですごく退屈です💦平日は誰もお見舞いに来れないし💧
同じような方、病室では何をして過ごしていましたか?
上の子(3歳)とも離ればなれで寂しいですが、この入院生活で何か出来たらなぁ…と思っています。何かいい時間の活用方法などありましたら教えてください🙇

No.536691 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も二人目で入院しました。
退屈で、何かしたい気持ちも良くわかりますが、今はとにかく安静にすることが
大切ですよね。
無理なく上体を起こしていられるなら、暇な時間は本や雑誌を読んでみたり、
上の子に手紙や折り紙を折ったりして私は時間を過ごしました。
返事に書いてくれた手紙や絵は今でも飾ってあります。

主さんも無事に乗り切って、可愛い赤ちゃんを産んでくださいね。

No.2

私は42日間切迫で入院していました😔💦
とにかく暇ですよね~😩💦
私の場合点滴が手の甲だったので本を読むのもひと苦労でした😠💦

私はとにかく寝てました😪💤寝て起きると当たり前ですが時間が過ぎてるので精神的に楽でした😊✨寝るのが癖づいて9時くらいから眠れるようになってました😉🎵

看護婦さんが「お母さんが寝ると👶がよく育つのよ☝」と言ってたのですがうちの👶は34週で3000gありました😂💦
先生もビックリしてました‼😲

あとは👶の名前考えたりしてましたよ🎵
入院生活大変だと思いますが頑張って元気な👶ちゃん産んでくださいね☺✨

• << 4 お母さんが寝ると赤ちゃんが良く育つんですか😃 やっぱり何もせずに寝たほうがいいのかな☺ 赤ちゃんの名前はもう決めちゃった事だし…💕 レスありがとうございました。

No.3

>> 2 寝ながら出来るものはないかなぁ…と考えていたんですが、上のお子さんな手紙というのはいいですね💕うちの子はまだ字が読めないのでダメですが…折り紙折ってあげようかな😃ありがとうございました🙇

No.4

>> 2 私は42日間切迫で入院していました😔💦 とにかく暇ですよね~😩💦 私の場合点滴が手の甲だったので本を読むのもひと苦労でした😠💦 私はとにか… お母さんが寝ると赤ちゃんが良く育つんですか😃 やっぱり何もせずに寝たほうがいいのかな☺
赤ちゃんの名前はもう決めちゃった事だし…💕
レスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧