オール電化💡

回答7 + お礼8 HIT数 1691 あ+ あ-

2008/01/11 01:25(更新日時)

🏠オール電化で今月31003円でした😣
今月は旦那が🏠で友達 呼んで🍻して夜どうし💡付けて飲んでた様子😥

二階の旦那の部屋にはこたつが有り自分だけ入って😪して居ます。
増して年末 夜更かしが2~3日 続いてしまいました😣

普段は
📺➡主電源から切って 置きます

🌠➡旦那が付ければ
便乗して見ます

自分からは絶対📺は見ません😢(電気代とうるさく言われるから😭)再婚してから🌠のドラマは見た事 無いです😫

あんまりウルサク言われるので子供達には母家の方で📺見る様に話してます😣

旦那は今月の電気代にキレて怒り📧を送り付けて来て 仕事から帰って来てから一切 口を利きません😔

洗濯も深夜にしています。

それでも えらい剣幕で どやされました😭
連れ子達も可哀相だし👶10ヵ月だけど
あまりの窮屈さに最近は おかしく成りそうです😢

何でも自分は許されて人のせいにする性格に最近は もう付いて行けないです。

やっぱり離婚 考えた方が良いのかなぁ…😥

No.536736 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

信じられない旦那様ですね😥テレビも自由に見れないなんておかしいです!旦那様と話し合った事はありますか!?

No.2

🏠もオール電化です。電気代同じくらいですよ☝🏠は7人家族で子供が2人と私達夫婦と親夫婦です。今灯油高くなってるし、電気代、ガス代と合わせれば同じくらいかそれ以上になると思いますよ。きっと主さんの旦那様はバン❗って料金見たからびっくりしてしまったのかもしれませんね💦いつ帰ってきても暖かいし、やっぱり良いなぁ~と思います✨ちゃんと夜中に洗濯もしているし、📺は見ないようにしているなんて偉いです👏私なんている時📺は点けっ放しだし😱頑張ってる主さんにもっと優しくしてくれてもいいのに…😭

No.3

>> 1 信じられない旦那様ですね😥テレビも自由に見れないなんておかしいです!旦那様と話し合った事はありますか!? ありがとう御座いました🙇
トニカク年下の自己中 亭主関白なんで話しに成りません😣

子供達は高1 中2の♀の子で夜更かし何て当たり前の時期ですよね😥

自分はぐれてて 毎日×2 酒🚬喧嘩 ♀と遊びまくってた歳ごろの様です😩

なのに全然 子供達の気持ち理解しようとしてくれません

こんなに分からず屋の人とは思いませんでした😫

ちなみに旦那は再婚一年半のウチに🚗を5台も変えて そのたびにタイヤ&アルミ&マフラーetc.…

ローンで使いまくりました。
挙げ句 市県民税 払えなくて私の父親にⅡ期分 払って貰いました。
それも感謝してるのかして無いのか…😥
当たり前の様に😣

やっぱり父親が健在のウチに別れるべきでしょうかぁ…

我が家の財産 この♂に使い尽されると思うと腹が立つ😤

旦那は二回目の婿養子です。

No.4

>> 2 🏠もオール電化です。電気代同じくらいですよ☝🏠は7人家族で子供が2人と私達夫婦と親夫婦です。今灯油高くなってるし、電気代、ガス代と合わせれば… ありがとう御座いました🙇
旦那は👶も居るのに全然 手伝いもしてくれないです(気が向けばちょこっと…)

👶出産後 休ませて貰えず🏥退院して一週間後に倒れてしまいました😣

病名は脳梗塞😢
ストレスと疲労が積み重なったみたいです。
そこから二か月🏥😣

本当 死ぬかと思いましたよ😭

今はめまいと左側半分の温度感覚麻痺が後遺症として残りました。
それなのに今は全く健常者 扱いで何にも手伝ってくれません😢
👶さえも お風呂 入れて貰えず 毎日×2私が入れてます😫

やっぱり こんな♂と再婚したのは間違いだった😭

No.5

ウチは電気・ガス・灯油合わせて月2万です😃小・中学生の息子がいて、各々自室で過ごしてます。
昼間は無人だから安く済んでいます😂

しかし3万て高いですよね💦しかも📺も見れないのに😠
旦那さんは自分のせいで電気代がかかるのは知っているんですか?

でも男の人って、奥さんから少しでも何か言われるとキレたりするし、話を聞かないんですよねぇ😒💢

あまりグズグズ言うような旦那なら離婚も有りだと思います。
ただ、せっかく縁あって再婚なさったのだから、根気よく話し合ってみてはいかがでしょう?

No.6

>> 5 ありがとう御座いました🙇
今回が特別 高かっただけです😣
暖くなれば パネルヒーターの方の差し込み抜いています。
冬場だけ差してますが一万円違います。
大体
夏場➡一万弱(6000~8000円くらい)

冬場➡二万弱(18000~20000円くらい)

夏は夏で旦那だけクーラー夜通しかけて😪します。

私達は我慢のしどおしですよ😢
👶は暑い時はパンパ一丁です😊

旦那は相当キレてます。全~部 私と子供達のせいの様です😣
帰って来てから一言も口きこうとしません😥
私達が勝手に📺見たりも出来ないのに…😣

こたつって電気 食いますよね(たとえ弱でも)
全然 分かっちゃ居ない(-_-#)

No.7

ちゃんと言ったらどうですか❓あんたのせいだ💢って💧 コタツや暖房使ったら即消してあんたも協力しないと節約出来るわけないじゃん😒って思い切りキレてみたらどうですか❓

No.8

>> 7 ありがとう御座いました🙇

もう良いんです。
あの人は私の事 ただの家政婦にしか思って無い様だし

脳梗塞で倒れた時も いたわり 思いやりのかけらも無かった😢
毎日×2 📱と📧の文句の🌀

一番キツかった😫

良いんです また母子家庭に戻れば何も問題 無いです。
返って子供達と自由に暮らせて幸せですね

No.9

疲れますね😥 うちは私がうるさいですよ😤 無駄になるから早く寝てよ!とか文句ばっか言って嫌われてます。 主さん頑張ってらっしゃいますよね。 旦那さんにぶつけてみては?

No.10

>> 9 ありがとう御座いました🙇
夕べ会社から帰って来てから一言も私と口をききたく無い様です。
良いんです
もう疲れました😣

No.11

4人家族で節約も特にしてません
けど 電気代はオール電化割引で 6500円ほどです
夏は一万円くらいです
一度 電力会社に聞いてみられては?

• << 13 早速☎して聞いて見ました。 確かにオール電化割引き有りました。 それでも😥でした。 ウチは高1♀ 中2♀のこ達が11時過ぎくらいまで勉強とかしてるし 📺も地デジ対応のデカイやつに買い変えたから余計に電気 食うのかなぁ…😥 プラン的には大丈夫でした😣

No.12

>> 11 オール電化割引きって何ですか😲❓
因みに🏠は東北の田舎です😥
それは全国共通なんですか❓

No.13

>> 11 4人家族で節約も特にしてません けど 電気代はオール電化割引で 6500円ほどです 夏は一万円くらいです 一度 電力会社に聞いてみられては? 早速☎して聞いて見ました。
確かにオール電化割引き有りました。
それでも😥でした。
ウチは高1♀ 中2♀のこ達が11時過ぎくらいまで勉強とかしてるし 📺も地デジ対応のデカイやつに買い変えたから余計に電気 食うのかなぁ…😥
プラン的には大丈夫でした😣

No.14

主さんが脳梗塞で倒れてもいたわらない、👶のことも気にしないで自分ばっかりな旦那は別れたほうがいいと思います
子供たちが可哀想です
私もその子供たちの立場だったんで…

No.15

>> 14 ありがとう御座いました🙇
上の子は ごますり上手で すぐパパと呼べました。
下の子は嫌な面が見えた時点から益々パパとは呼びたく無いみたいで未だに呼んでません。
昨日から子供達にもシカトこいてます。

やる事なす事 小学生 中学生並み…😥

申し訳無いから食費の方から1万5千円 二階のテーブルの上に置いとけば 速攻 投げ 返されました😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧