物件の評判、評価[ビル]

回答4 + お礼3 HIT数 909 あ+ あ-

2007/12/11 21:43(更新日時)

ダ〇ヤパレスのマンションを購入された方いらっしゃいませんか❓

評判とかでも良いので、〇イヤパレスについて教えて下さい🙇

No.536857 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

9月に購入しました✨
ダイ〇パレスのマンションは、百年マンションと言って、100年経っても建て直し必要ありません。阪神大震災の時の様子の写真を見せていただきましたが、周りの家屋やマンションは倒壊してるにも関わらず、ダイ〇パレスのマンションだけはほとんど崩れていませんでした。
メンテナンスや強度等は、とてもいいです。地震がきた時はマンション(部屋)から逃げないでと言われました。それくらい安心だという事です。

住み心地も最高ですよ✨

No.2

>> 1 最近購入されたんですね✨

住み心地ちも良いですか😃

構造が他のマンションより強いんですね👀

と なると固定資産税とかも高くなっちゃったりするのかな❓
評価額、あれって建ってる場所が問題なのかな❓❓

ダイヤパレスの造りは、将来間取り変更も可能らしいですね✨

No.3

そうなんです⭐間取り変更可能なんですよ😊

私達が買ったマンションに限るかはわかりませんが、私達が買う時、担当の方が『実は私達の社員の中にもここを購入考えてる方いるんですよ』とおっしゃってました。

評価額は多分その土地で違うと思いますね✨

全てのマンションがそうかはわかりませんが、うちは部屋の中の各ドアが木目調で、少し大きいです。それもすごくいいですよ😊

No.4

>> 3 ドアが大きいんですか となると各部屋も広いってことなんですね
内装はゼネコンによって違うんでしょうが、木目調は素敵ですね✨

うちは名古屋市なんですが、なかなかこれといった物件が見つかりません⤵
まぁ お金が沢山あれば良い所も買えますが(笑)

ダイヤパレスの構造の強さは他の物件を扱う代理店の方も誉めてましたね💦

No.5

はい、お部屋広いです🐥

うちは結婚に先駆けてマンションを購入したので、まだ二人+🐶1匹で3LDKですが収納も多くてかなり満足です😊

地震がきても少し安心できるのは大きなポイントでした☝

名古屋ですか💡こちら埼玉ですが、今日担当の方と連絡をとる用がたまたまあり話したところ、これから建つマンションは、耐震2級(⬅うちのマンション)では建てられないそうです。もう土地も高くなってしまって💦だからこの物件が最後のいい物件でしたよ、と言われました☺

No.6

>> 5 え~😨

逆に今後建つマンションのが耐震性が落ちるんですか❓

急いで買うより2、3年じっくり考えるべきか❓とも思っていたのでショックです⤵

No.7

いや、あくまで埼玉の話ですから😥すみません、不安をあおるつもりで書いたのではありません😭ごめんなさい💦

でもダイ〇パレスは他の面でもかなり安心できる物件だと思いますよ☀それはおすすめします✋

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧