実家と親の事
今日も1日中モヤモヤしていた。はっきり言うね。あなたの実家には行きたくないんだよ。あの汚いコタツにも入りたくないし汚い座椅子や座布団にも座りたくなんかないんだよ。正直初めて行った日からそうだった。ただ嫌だった。ここに嫁ぐの❓ その為におとんとおかんはお金と愛情を持って一生懸命私を育てたの❓親に安心させられない。申し訳ない…申し訳ない。その気持ちばかり。あなたは単に酷いって思うだろうね。でも逆に私もそれと同じ位…。それにあなたはいいよ、被害こうむらないんだから。私はあなたよりつらい。あなたの実家に行くと こんなアパートに出入りしてる私を親はどう思うだろう❓私も一員だと思われる…恥ずかしい…行きたくない…。私まで貧乏で落ちぶれたみたいで悔しい。生活環境が違うんだから苦しむ私の気持ちも 普通当たり前だと思う。犬猫じゃあるまいし、結納もなく逆に借金まみれの家に嫁がれた親の気持ちを考えただけで 本当に申し訳ない。よかったねって言われる せめて普通の🏠と結婚したかった。だから せめて本当に用事がない時は あなたの実家に行きたくない。本当に嫌。と仕事中に奥さんから📧きました。
新しい回答の受付は終了しました
ぐさっ😨⬅
ってきますね💧
でもちょっとわかる。旦那のウチ汚いから。台所カビだらけだし行くと食あたりするし、畳ふく雑巾でテーブルふくし。 その畳はゴミでジャリジャリ。
春夏一着.秋冬一着ずつの服しかきないし。
ただ借金ひどくないけど…。自分達でなんとかするらしいし。だから下痢覚悟でいつも行ってますよ。
一生いるとなら凹みますが。
すごく酷いメール内容だとも思いますが、奥様も心を鬼にして考えて送ったメールだと思います。本当は言いたくないからメールにされたのではないでしょうか。…でもご結婚前に分かってた事情でしょうからそこは疑問な話ですよね。
うちも似た感じだから奥さんの気持ちわかるなあ…。旦那の実家には結婚してから始めて行って、主さんちや2番さんと似た状況に絶句しました。自分の親には旦那の実家見られたくないです。
でも結婚すると決めたのは自分だし、自立した人間として生きてるんだから、被害者面するつもりはありませんね。
奥さん何か行き詰まって余裕なくされてるんじゃないですか?しばらくは主さんのご両親とは外で会うとかしてみては?
主さんの 奥さん、うちの 旦那みたい😭
うちの旦那も 同じような事を 私と私の親に言いました。私は、私自身 否定されたみたいで 現在 別居中です。来月 第一回目の調停となりました。私が察するに 主さんは 奥さんに どんな対応をすれば いいのか お悩みなのかと 思いました。
通りすがりの者です。
お返事遅れてすみません。皆さんいろいろなご意見ご感想ありがとうございます🙇その後仕事が終わり🏠に帰りこのことでの意見は❓と聞かれなんと言っていいかわからずとりあえず「もう俺の実家には行かないでいいよ」と答えました。 それからはあまり会話してません。というかもう話せないです。奥さんが今後どうしたいのかわかりません。
察するにここまで全否定ってことは相当あなたに対して、愛情なくなってる証拠だね。愛情があるから最初は目を瞑り結婚したわけだからね… 世の中見た目や外側だけで人を判断するやついるから嫁はそんなタイプの人だったってわけだね。何にしてもこんなメール来たら自分なら結婚生活続ける気分はなくなるな。
俺と同じだ。
俺のとこは かみさんと二人で子供いなくてまだ新婚。仲は👌。むしろラブラブなんだ。でも親に関しては かみさん嫌みたいだよ。俺のうち貧乏だし借金は 半端じゃないから。主さんの奥さんを叩くレスあったけど普段は主さんのとこどお?。意外と優しいんじゃない?。(違ったら🙏)俺も親の事 言われたらそりゃあ悔しいよ。でも言われても仕方ない位 俺のうちはひどいから。
だからこそ かみさんは絶対俺が幸せにしてあげたいっていう強い決意があるよ。
せめて普通の生活レベルには💪
俺の愛情は高レベルで😁。
まぁ 主さん頑張ろうよ。
俺も主さんと同じ年だよ。奥さんの事 愛してるだろ?
貧乏人の(気悪くさせたら🙏)底力で逆に幸せにしてやろうぜ。俺は頑張るよ。かみさん愛してるし。主さん…応援してます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧