見舞いのお返し

回答7 + お礼4 HIT数 1031 あ+ あ-

2007/12/11 13:00(更新日時)

旦那が病気から入院したのは9月末になり三週間入院しました。
旦那側の親戚から見舞いや見舞い金を頂いたのは10月の中旬です。仕事復帰が11月末からです。お金に余裕なく見舞いの返しが出来ていません。今月か1月の中旬でも間に合いますよね。頂いてから3ヶ月の間にと聞いています。

No.537208 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ご主人さんは、完璧治った時、お返ししたら、いいと思います。お見舞い金は、相手を見舞う為で、お返しなんて、本当は、しなくていいみたいですよ。でも、良心が、痛むなら、自分達が、お返し出来る時で、いいと思います。

No.2

退院してから自宅療養後に職場復帰された経緯をお見舞いをくださった方々もご存知ですよね?
なるべく早く[快気祝い]としてお返しするのが無難ですよ。ほんの気持ち程度の品で構いませんから。

No.3

私はちゃんと治って、会社に復帰します!って決まってから報告を兼ねてお返しでいいと思います。親戚の方々もお返しを求めてお見舞いしているわけではないと思うし仮にそんな人だったとしても、会社に復帰してないで家で療養してるのに快気祝いもないでしょ?って私は思うと思います。ご主人の体調がよくなりましたので復帰します!という嬉しい知らせと一緒でいいと思います。

No.4

旦那さんは もう仕事復帰されているとの事ですから なるべく 今月中に【快気祝い】として お返しした方いいと思います。

それと お見舞いのお返し3ヶ月は 大丈夫だと かかれていますが それは 災害等のお見舞いの時だと思います。

お見舞いのお返しで📱から 検索して見て下さい。
一般的常識の事が わかりますよ。

No.5

うちの旦那の場合病気を期に退職から新しく面接してバイトです

病気は完全に治るのは手術した10月から半年先になり11月からはこどもが小さいために無理に働いてもらっています。生活もキツいから1月に送りたいのですが
1月でもいいのかなあ…っと。

No.6

一番さん親切に有り難うございます、生活キツいです。

仕事は退職して新たに体に負担ない仕事にしてます。

治るのは手術した10月頭から半年先だなとは医者からは言われてます。

No.7

二番さん我が家は退職してます。仕事キツいから負担にならない職につきました

療養中に面接して採用きまり

社会復帰しました
生活キツいから1月がようやく収入安定するから1月にしたいんですが

それでもよいのかな…

親切に有り難うございました。

No.8

うちの場合は 引っ越しも夏にしてその後に入院と手術で
こども小さいし無理に社会復帰ですから

生活かなりキツいです。

親切に教えて頂き有り難うございます。

No.9

初めから 自分が 思っているのなら スレする 意味ないんじゃ ないの❓

お返しする お金が ないのなら ある時に すれば いいだけじゃないですか‼

No.10

本当に大変なのかもしれないけど、頂いたお金の中から[快気祝]で早く送った方が良いと思います。大人ですからそれが礼儀です。旦那さんの方の親戚ですしね。

No.11

お返しは返せる時でいいと思いますよ(^-^)1年先とかじゃなければ問題ないです(^-^)
1月くらいなら全く問題ないと思いますよー(^-^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧