隠れ肥満…悩んでいます。

回答7 + お礼6 HIT数 1198 あ+ あ-

2008/01/10 21:39(更新日時)

体脂肪の落とし方を教えて下さい。
私は今右足を骨折していて…激しい運動は出来ません。

ちなみに私は159センチ46キロと普通なのすが…
体脂肪率が27%です。
本当に悩んでいます。

No.537630 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ピラティスなかなか効きますよ。

No.2

ありがとうございます。
ピラティスってどんな感じですか?

No.3

ゆっくりとしたインナーマッスルを鍛える運動です。渡辺まりなさんとかがやっていて有名です。本屋さんにいけば専門書がありますよ。体脂肪を下げるには、インナーマッスルを鍛えて、代謝率を上げるとよいそうです。私の場合は産後の体型戻しに役立ちました。いろいろあるから、骨折していても出来ると思いますよ。

No.4

すみません、補足。本来なら、ウォーキングや水泳などの有酸素運動をするのもよいのですが、骨折中ということですので。ちなみに、どんな運動もたくさんを2日置きとかよりも、少しでも毎日続けることの方が大事だそうです。ピラティスはスタイルの保持にも有効ですよ。効くか?効果は知りませんが、腰まわしダイエットというのも流行ってましたが・・・骨折中ならよいかも?です。これも本屋さんに行けばありますよ。

No.5

その体脂肪率なら肥満じゃないよ。

No.6

入院されています?なら食事はバランス良いですよね。
体重が軽めですから、ダイエットではなくて、少し油物と甘い物を控えて、ご飯をたくさん食べているなら一人前にするだけで良いですよ。

間食にポテトチップスやジュースを飲んでいるなら量を減らす、お肉を食べる時は脂の少ないところを選んだり脂だけ残すとか…そのくらいでOK☆

No.7

その体脂肪率で肥満なら私も肥満だ😨167cm52キロで30%です💦骨折治ってからでもいいんじゃないでしょうか😭アドバイスじゃないのにレスしてごめんなさい⤵

No.8

>> 3 ゆっくりとしたインナーマッスルを鍛える運動です。渡辺まりなさんとかがやっていて有名です。本屋さんにいけば専門書がありますよ。体脂肪を下げるに… そうなんですか!
本屋さん行って見ます。
出来ればDVDとかセットのがあったらいいな。

No.9

>> 4 すみません、補足。本来なら、ウォーキングや水泳などの有酸素運動をするのもよいのですが、骨折中ということですので。ちなみに、どんな運動もたくさ… ありがとうございます。
実際…今は歩けるようになったのですが…筋肉が少ないせいか疲れてしまい毎日少しでいいなら頑張れる気がします。
ありがとうございます。

No.10

>> 5 その体脂肪率なら肥満じゃないよ。 ありがとうございます。
27%は肥満ではないのですか?
身長&体重ししてはかなりあると思って焦ってしまってました。

No.11

>> 6 入院されています?なら食事はバランス良いですよね。 体重が軽めですから、ダイエットではなくて、少し油物と甘い物を控えて、ご飯をたくさん食べて… ありがとうございます。
今はもう退院して歩けるようになりました。
食べ物はそんなに食べてないです。
でも車椅子が1ヶ月あったせいか…今と同じ体重で…体脂肪20%から27%になってしまいました。
前より見た目も同じ体重なのに太っている感じです。

No.12

>> 7 その体脂肪率で肥満なら私も肥満だ😨167cm52キロで30%です💦骨折治ってからでもいいんじゃないでしょうか😭アドバイスじゃないのにレスして… ありがとうございます。
まだ骨は完全にくっついてないのですが…もう歩ける状態でして…戻して行きたいと思っています。

No.13

再レスです。
退院されたのですね!それはおめでとうございます♪
歩けなかったので、筋肉が落ちてお肉や脂肪がついたのでしょう。でもリハビリをして、だんだんと運動量も増えて筋肉・筋力が戻ってきますから気を落とされなくても大丈夫と思いますよ。

まずは、骨折したところが早く治る様にバランス良く食べて下さい。それから外出される際は、冷えに注意してお体を大事にして下さいね! (^-^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧