旦那がチラチラ輝きの

回答3 + お礼3 HIT数 1801 あ+ あ-

2007/12/11 16:38(更新日時)

再婚し、早7年になります。悩みは旦那の事です。お互い たくさんケンカをしますが 子供より夫婦が1番の旦那の考えに合意し、それなりに仲良い夫婦だと思っています。でも旦那は一緒に出掛けると他の女性をチラチラ見ます💧元々 私の事は まるっきり外見タイプではなかったようで結婚してからですが中身で一緒になったと聞きました。だからと言って車の中でも 買い物してても 何処でもチラチラ、時には私が声をかけても女性を見入ってしまっていて返事もなかったりとホント困ります。確かに男性は少しはあるものだと私も理解はしてきたつもりです。だけど旦那の場合、目が輝いてるくらい凄いので私は見るなら好意あるものだから そういう人と一緒になったらよかったと思うんです。私くらいな性格で綺麗な人たくさんいる訳ですよね。なんだか だんだん嫌になってきます

No.537713 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はいつも、チラチラ見る旦那を茶化します😁
『あ、向こうからいい女が来るよ~😁
ジロジロ見てると気持ち悪がられるよ😜』と。
旦那様が選んだ、主さん自身の魅力にもっと自信を持ちましょうよ😉

No.2

>> 1 ありがとうございます🙏旦那と何回か話しをし 謝ってきた事もあります でも大体見てない!の一点張りです。茶化したりもあるけど、2人で出掛けるのも多く、私は 前から女性が来るのを見付けると旦那の顔を見ないようにしています😥見ると自分がガッカリ落ち込むからなんです😭私なりに自分も綺麗にと頑張ってもかなわない事にも気付いてもいます😢他を見入ってる旦那を見てると ドンドン自分に自信が持てなくなり なんで一緒になったんだろうまで考えてしまうまでになっています😢

No.3

主さん、深く考えすぎですよ😊
男性って多かれ少なかれ皆そんな感じだと思います。
私も①番さんのおっしゃるように自分から茶化したり、「えーっ、あっちの人の方が可愛いやん!」と一緒になって見てます。

私だってお世辞にも綺麗とは言えない外見です。
年齢も主人の方が4つ下です。
だから最初(結婚して2年です)私も、主さんと同じ事感じてました。
だけどご主人が選んだのは主さんですよ。
自信を持って下さい!

No.4

>> 3 ありがとうございます😢 自信もつまでいけたらいいのですが😠ホント そんな旦那見るとがっかりするばかりでなかなか強くなれなくて😢でも励まして頂いた事とても嬉しいです⤴ありがとうございました!

No.5

主さんも、いい男物色してください👀 結婚当時の自分の目と頭が狂っていたことに気付きました😄

No.6

>> 5 ありがとうございます 気付くどころではありませんね😔手遅れで後悔だらけです 確かに見た目素敵な男性多いけど 私の考えは見てどうなるの?しかありません だから物色する?は悩みの結果にはなりません😔あなたのように やられたらやり返す考えでは 何もかも心からうまくはいかないのではないでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧