旦那の過去を調べたい…
私の結婚した人は、バツイチです。
子供も一人いて前妻が引き取って育てています。
その前妻とはもう関係ないのですが、ついさっき旦那の昔使っていたらしい銀行の通帳を見つけました。
そこには前妻と結婚していた期間以前のものも載っていたのですが、一度だけ「児童手当」を受け取っていました。
まだ独身時代の頃だと思うのですが、結婚していない人が児童手当を受け取る事はないですよね?
前に世間話をしていた時に、子供は1人じゃない。みたいな事言ったり、俺の血を受け継いだ子はたくさんいるんだ…みたいな事を冗談ぽく話していたのですが、通帳を見てもしかしたら本当に結婚は一度ではなく、以前にもあり子供も他にもいるんでは?と心配になってしまいました。
そこで無知な私に教えて頂きたいのですが、市役所で戸籍謄本をもらってこようと思っているのですが、旦那がバツイチかバツニか全て書いてあるのでしょうか?
旦那の過去を知る術を知っている方がいましたら、どうか教えて下さい!
知ってどうする?という内容のレスは控えて頂きたいですm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
おせっかいかもしれませんが旦那さんが言うまで戸籍を調べるのはやめたほうがいいんではないですか?まず旦那さんに聞いてみてからのほうが…旦那さんが話したくないなら話さないだろうし話さないのであればそれ以上詮索はやめたほうがいいですよ。いくら夫婦とは言えその手のやりかたはあまりおすすめしません😔
認知でも戸籍にはのるそうですよ☝
しかも本籍を移すと、それまでの戸籍がのらなくなるってこの前📺でやっていました。
みなさんがいうように、コソコソしないで旦那さんにそれとなく聞いてみるのがいいと思います。
色々とありがとうございました。
まとめてのお礼をお許し下さいm(_ _)m
知ってどうする?という質問はやめていただきたいと書いたのに、書かれている方がいらっしゃいますが…
簡単に皆さんの疑問にお答えしますと、結婚してから何回も聞いた事はあるんです。
旦那が「子供が他にもいる」みたいなニュアンスな話をした時、毎回聞きますが全く話になりませんでした。
養育費や慰謝料等を払っている訳でもないし、将来財産もあげる事もするつもりはありませんが、ただ一番嫌なのは「嘘」をつかれる事。
なので、本当にいるなら話してね?と何度も言ってるにも関わらず、話をそらしたり、わざとらしく逃げたりするのでこの方法を考えました。
もう少し考えてから、区役所へ行こうと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧