使ってますか😃?

回答5 + お礼4 HIT数 1184 あ+ あ-

2008/01/11 00:42(更新日時)

携帯って、アドレス帳とプロフィールに画像登録出来る機能ありますよね!
みなさんは、使ってますか😃!?

自分の周りにはなかなか会えない友人が多く・顔を覚えてもらいたかったりするので、自分自身を撮った写メをアドレス帳に登録してもらったり・連絡先教えるのにプロフィールと一緒に送信したいんですが、変かなぁ~と思いまして💧けして、自分の顔を自慢したいとかそーゆー理由ではありません😢💦
相手の写メもほしいので交換したいところですが、強要はしません!

ぶっちゃけ、変ですかね😥?

レス頂けると幸いです✨

No.538423 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

使ってないです😣
自分の写メ送るのは誤解されやすそう😥
冗談っぽく『私の顔覚えれてなかったらいつでも写メ送るからねー😁😜』みたいな感じだったら自然だと思いますよ🌷

No.2

今まで写メ付きの人って居なかったですね💦

No.3

一括で失礼します!
レスありがとうございます✨

使ってませんか~💧
自然な感じで話を持ち出したらよさそうですね😃
やっぱ仲がいいほど、話を持ち出しやすいかもしれませんね💦

No.4

私はやってませんけど、友達でいました!男の子です。
その人は自分のプロフィールを編集していて、そこに自分の写メを登録していたみたいです。
赤外線で送ってもらったら画像も一緒に来たのでビックリ😲&爆笑😂でした。
その人結構自由人で変わってる部分あるんで、妙に納得できました。
いや、面白いです。恥ずかし気もなくやってるとこが、尊敬です。笑

No.5

私なら嬉しいけど、誤解される事の方が多いかも😥
私は送ってと言うけど大概拒否される💧会えない人は顔見たいのに…。

No.6

私は利用してませんが、私の周りにも1人だけいました。その人も、少々変わり者でした。
自宅住所、電話番号、生年月日、血液型… と自分の全ての情報(勿論写メも)付きでメールの度に送られてきました。その度にデータフォルダに入っちゃうので正直うざかったです😱

No.7

>> 4 私はやってませんけど、友達でいました!男の子です。 その人は自分のプロフィールを編集していて、そこに自分の写メを登録していたみたいです。 赤… 4さん、レスありがとうございます✨

うちもその方に似ているかもです😂笑
ひかれるより、笑ってもらったら救いですね!

No.8

>> 5 私なら嬉しいけど、誤解される事の方が多いかも😥 私は送ってと言うけど大概拒否される💧会えない人は顔見たいのに…。 5さん、レスありがとうございます✨

変な誤解されたら嫌ですね😥
仲がよくないとひかれてしまうかもですね💦
会えない人の顔見たいですよね!変な意味なく!
自分も送ってとゆうと、あんまりいい返答もらえません😂

No.9

>> 6 私は利用してませんが、私の周りにも1人だけいました。その人も、少々変わり者でした。 自宅住所、電話番号、生年月日、血液型… と自分の全ての情… 6さん、レスありがとうございます✨

自分も少々変わり者です!さすがに住所まではいきませんが😥

データフォルダに入るのはたしかにウザイですね!アドレス帳に登録しやすいかなっと思ったのですが😥
気をつけます💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧