オークションの価格🌷

回答5 + お礼7 HIT数 1068 あ+ あ-

2008/01/11 10:45(更新日時)

皆さんはオークションで購入する時、入札価格だけを重視しますか❓
送料や振り込み手数料も掛かるから、その分も加算して入札を考えますか❓

私は出品が主で、落札者様の事を考えて、スタート価格や即決価格をぎりぎりまで安く設定してます💧

でもそうしてましたが、この頃はボランティアじゃないのに😩と感じて来てます💧

落札者様の支払う合計金額までちゃんと考えるのは人がよ過ぎでしょうか💦

No.538630 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も出品してます。
価格設定は梱包や原価・他の方の価格設定を考慮して決めてます。
送料は、メール便・定形外・ゆうパック・宅急便と選択出来るようにしております。
入札件数より入札があれば良いなという気持ちのオークションです。

No.2

もちろん考えて入札します😃💰
出品するときは確実に売れるものならある程度高めに設定しておきます。

• << 5 レスありがとうございます😃✨ 入札側の意見もありがとうございます🙇 やはり送料等も考えて入札されるんですね。 そうだと思ってましたので、千円以内しか設定する勇気が無くて💦 でも価値はもっとあると自負してる物もあり、悩み所でした💧
  • << 6 書き忘れです。 必ず売れる物なら… そう言う確実な物を出品されてるなんてすごいですね☺💖 私は👓が付くのに一喜一憂💧 また消えてまた付いて💧 なかなか入札は無いし💧👓は消えて無いし💧❓❓とか💦 かと思えば、全く👓すら無かった品が行きなり入札入ったり😱 不思議ですね☺✨

No.3

補足です。
手数料も考慮して幾つか口座を持ってます。現在は郵貯ATMが手数料無料なので利用者が多いです。
やはり選択肢が多いのは喜ばれました。
面倒なら暫くオークションを休むのもありかと思います。

No.4

>> 1 私も出品してます。 価格設定は梱包や原価・他の方の価格設定を考慮して決めてます。 送料は、メール便・定形外・ゆうパック・宅急便と選択出来るよ… 早速のレスありがとうございます🙇✨

発送方法はいろいろ設定されてるんですね。
私は落札者様の事を考えると(逆に私が購入側だとしたら…とも考え)メール便で何とか➡しかもかなり無理をした感じで80円に💦してます💧

行っても160円💧

折角入札価格を安くして差し上げても、送料や振り込み手数料がかなり掛かると、何か悪い気がしますし、購入もして頂けないかと不安にもなります💦

入札価格設定は強気でされてる方もかなり見受けられて、すごいな~💦と思います😥
落札価格がそんなにしたら、送料や振り込み手数料込みだとこの落札者様は一体いくらこの品に掛けるんだろう😱と💦

なんか、安く安くしてる私の気持ちはあまり意味無いのか❓💦とか感じて来て😔

定形外でも390円とかなるだけで、😨💦と感じてしまいます💧

No.5

>> 2 もちろん考えて入札します😃💰 出品するときは確実に売れるものならある程度高めに設定しておきます。 レスありがとうございます😃✨

入札側の意見もありがとうございます🙇

やはり送料等も考えて入札されるんですね。
そうだと思ってましたので、千円以内しか設定する勇気が無くて💦
でも価値はもっとあると自負してる物もあり、悩み所でした💧

No.6

>> 2 もちろん考えて入札します😃💰 出品するときは確実に売れるものならある程度高めに設定しておきます。 書き忘れです。

必ず売れる物なら…
そう言う確実な物を出品されてるなんてすごいですね☺💖

私は👓が付くのに一喜一憂💧

また消えてまた付いて💧
なかなか入札は無いし💧👓は消えて無いし💧❓❓とか💦

かと思えば、全く👓すら無かった品が行きなり入札入ったり😱

不思議ですね☺✨

No.7

>> 3 補足です。 手数料も考慮して幾つか口座を持ってます。現在は郵貯ATMが手数料無料なので利用者が多いです。 やはり選択肢が多いのは喜ばれました… 再レスありがとうございます☺✨

郵貯は今無料なのですか😱
いつ頃までなのでしょうか💦❓

知らなくて、手数料分まで考えて価格設定してました💧

面倒と言うのではありません☺

他の皆さんは価格設定をどうお考えでされてるのかな😃と、一度お聞きしたくて💝

中には全く商品の価格しか考えないで設定されてる方もいらっしゃいますよね。

先ほどの方のように、確実に売れると言う商品をお持ちの方は😱

羨ましい限りです💖

No.8

これから就寝しますので、眠りにつくまでレス出来たらお返事致しますが、すぐに寝てしまったら、お返事は明日になります💦

よろしくお願い致します🙇

No.9

郵貯(ぱるる)間の振込みを郵便局のATMから行えば無料です。
期間は今年の9月30日までです。
コメントに書き込むのもありかと思います。

No.10

>> 9 ご親切に教えて頂いてありがとうございます🙇✨

ぱるる間が🏧だと無料なんですね😃

私は自分が落札者だといつもモバイルから速攻で振り込みしてます😊
手数料はばかになりませんよね💦

9月末までならまだだいぶあるから、出品側にしろ落札者側にしろ助かりますね😊✨

知らない事だったので、助かりました💝

ありがとうございました🙇✨

No.11

おはょうございます(^o^)/私は主にお買い物が中心です。
私は入札の多い方の出品物から選びますね(*^_^*)
入札0とかはまず、みないです(>_<)
送料とかは安くしてくれても・・。
反対に高いと💢ときますけど😥
一番いいのは正確に知らせてくれたら👌です。出品する時は物は良いけど、自分に必要ない物です。必要ないから、価格安くても全然大丈夫(*^_^*)使って頂けるだけで嬉しいです。
お互いにオークション楽しみましょうね✌☺✌

No.12

>> 11 おはようございます😃✨
レスありがとうございます🙇✨

入札の多い物に注目されるんですね😃

そう言う方もやっぱりかなりいらっしゃるんですね。

私は本当に欲しい物しか買わないので、入札とかは関係無く探します😃✨

逆に入札が多いとその方達の中に入るのが悪い気がして💦
本当に欲しい物なら入りますが😁

送料は私はきっちり提示します💪✨

でも送料は適当ですとか誤差が出ても云々と書いてある方が多いのにもびっくりです💧

私にしたら多く取るなんて考えられません😥
オークション楽しみましょうね☺💝✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧