素朴な疑問

回答6 + お礼4 HIT数 1073 あ+ あ-

2008/01/11 20:59(更新日時)

OLさんとかは冬場は厚手のタイツ履いてる人が多いですがちらほら薄手のベージュのストッキングの方も見ます。それは社則でタイツはだめとなっているのでしょうか?

No.538716 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

は⁉セクハラに1票‼

No.2

うちの会社はデニール数に決まりがあります。
50デニールまで。

80デニールや110デニールのタイツ履いてる方が羨ましいです。

No.3

社則もありますね。
うちは小さい会社なので特別変じゃなければ、タイツだろうと、ハイソだろうとなんでもOKです。

私はもう30超えてるからなんとも思わないけど 若い女性は 嫌っ💢って人もいるでしょうね。出来れば主さん、なぜこんな質問なのか理由をレスした方が良いかも ですね。

No.4

会社で肌色のストッキングと決まっていた会社もありました。
でも、規則が無くても洋服とのバランスを考えて
わざとストッキングにする事もありますよ。
例えば、白いスーツに黒い足なんてヘンじゃないですか💧

No.5

>> 1 は⁉セクハラに1票‼ セクハラになるとは知りませんでした。ご不快な思いをしましたらお詫び申し上げます。しかしそういう意図ではなかった事をご理解下さい。申し訳ございませんでした。

No.6

>> 2 うちの会社はデニール数に決まりがあります。 50デニールまで。 80デニールや110デニールのタイツ履いてる方が羨ましいです。 やはり社則もあるのですね🙇質問に回答頂きありがとうございました🙇

No.7

>> 3 社則もありますね。 うちは小さい会社なので特別変じゃなければ、タイツだろうと、ハイソだろうとなんでもOKです。 私はもう30超えてるからな… 回答頂きありがとうございました🙇質問の理由は特にありません。今日オフィス街で待ち時間があり通る人を見てそう思いました。ご不快な思いをしましたらお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした🙇

No.8

>> 4 会社で肌色のストッキングと決まっていた会社もありました。 でも、規則が無くても洋服とのバランスを考えて わざとストッキングにする事もあります… 回答頂きありがとうございました🙇確かにバランスもありますよね😲

No.9

セクハラだなんていう言い方のほうがおかしくないですか⁉ただ主さんは素朴に疑問を抱き質問しただけなのに⁉セクハラって言われたことが不快に思うこと、性的な言葉・いやがらせのことを言うんですよね⁉主さん悪くないですよ😊勘違い女もィタタですね💨

No.10

社則があるかもしれないですが
単なる個人の好みでは😥

寒いから厚手タイツにしたり、ストッキングでも生足より暖かいので それで平気な人もいるし、着ている物に合わせてるだけだったりしますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧