宇宙人🐙と幽霊👻

回答38 + お礼2 HIT数 1984 あ+ あ-

2008/01/12 00:07(更新日時)

どちらを信じますか❓

またはバカらしいと思いますか❓❓

No.538761 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

両方です💨

No.2

両方信じますよ😊
両方とも見たことないですけど😂

No.3

どちらも居ると思いますが💧自分自身🐙かも…とか思う事あるし😱馬鹿にされそうですが、バカだとは思いません❗

No.4

両方存在しますよ。

No.5

両方いると思います😃幽霊は見ますから👻宇宙人🐙はいてもおかしくないですよね😃

No.6

はい✋
ばからしいと思います🙈

私は両方信じません😸

No.7

総ての宇宙や神を超えた何かの存在を信じます😃それが何かは、分かりませんが…😉

No.8

見た事ないものは信じない。っつーか怖いわ‼

No.9

どっちも信じたくない😭
本気で怖いから~

No.10

宇宙人だけ✋😉っていうか、いそうなのはね💧

No.11

霊は居ます
実際に感じるし、見ました
宇宙人?見た事ない

No.12

幽霊はしょっちゅう見ます😃
ってか、私の家で一緒に暮らしてる状態💧(笑)

宇宙人はまだ見た事ないですが、いると思うな✋

No.13

幽霊はいます。霊いなかったら先祖の霊を祀る仏壇、恐山のイタコ、稲川淳二…などどうなるの?って感じです。私も見た事がありますし数年前に盆の日に家族揃って仏壇の前に正座して祖母が般若心経を唱えてる途中先祖の霊が祖母に乗り憑いた事ありました。
宇宙人は…きっといてると信じています!UFOを目撃した人とかおられますがUFOの中身や構造はどうなってるんでしょうかね?あと別の地球以外の惑星の火星や水星が私は凄く興味がありますね。火星には数年前に探索したが生物はいなかったみたいですが私は絶対いていると思います火星に限らず水星や金星や土星も探索し生物が活動している事の確認をして欲しいです!あと地球の様に人類が別惑星で生活が出来るようになる…というまだまだ遠い未来の事ですが無理を可能にしてもらいたいです

No.14

両方見たことあるんで信じます👍✨

No.15

人間が宇宙で暮らしていれば宇宙人。時間の問題かも。

それ以外は地球外生物。これはいないわけがない。地球を奇跡の星って称する事もあるけど的外れ。井の中の蛙ってところな言葉。でも今は大海も必然と考えられる事がわかってる。

幽霊はわからない。
個人的に実体は無いと考えてる。有るとすれば無意識の海に広がるエコーみたいなものかと。

No.16

両方信じます👍

No.17

両方いると思うけど怖いので信じないようにしてます👻

No.18

根拠なくて幽霊と騒ぐのはおかしいからやっぱり見える方には見えるんだろうと思います。

宇宙人は逆に広い宇宙で生命体が地球人だけだとは考えられないから計りしれないほど宇宙人はいると思う。
地球人は機能的に動物扱い的に優れていなくて下等な宇宙人だとも思ってます。

No.19

宇宙人➡居ると思う。広い宇宙で人類だけなのは不自然。というか、そうだったら淋しすぎる。
幽霊➡居ないと思う。自分は見たことないから。

No.20

宇宙は無限に広いと言われているのに生物が住んでいる星が地球だけってのは考えにくいので🐙はいると思う。

👻は信じてません💦

No.21

私も両方信じます😃✨
宇宙人もいると思うけど、地球にきてる未確認飛行物体とかは未来の地球人がタイムスリップしてきた説を信じてます😸

No.22

👻🐙両方信じません

No.23

両方信じます😊🌟

No.24

私は両方信じます😃人間が存在しているなら宇宙人もどこかで存在していてもおかしくないですよね。私には見えませんが、幽霊は普通にその辺に沢山いるらしいですね。…と江原さんが言ってました😁大ファンで番組はもちろん、本も沢山読んでます😃✌

No.25

物理的に宇宙人はいません‼
たとえば他の惑星に生物がいたとして
それは‼
宇宙生物
まるっきり人‼
同じ姿形はありえません

No.26

どちらも信じます😃

No.27

両方いると思いますが、両方 関わりたくありません🙏

No.28

どちら共信じます。
地球にしか人類(生き物)がいないと思うのは違う気がする。
人間が偉くて全てでは無いです。

No.29

みなさん、たくさんのレス、ありがとうございます😊

私は両方見た事ありませんが、見た事ないからって全否定するだけの知識も考えもなく…💧
逆に見た事もないのに肯定も出来ずなので、みなさんどうかと思いました。

やっぱり存在は信じてる方が多いみたいですね✨

まだご意見あればいろいろ、お願いします🙇

No.30

この広い宇宙ですので宇宙人はいる可能性はあると思いますが幽霊は幻覚だと思います。

No.31

120%
絶対👻出ます。
確信あります、あなたを裏切りません😨。
青森県の三戸トンネル(隧道)。
ここは、👻出ます、特に夜は😨。
白の日産スカイラインで行けば……😨。
あとは、有名👻スポットは、青森県の八甲田山にある兵隊さんの銅像です。
120%👻出ます。実際に📺に映っていた😨。

No.32

宇宙人はいるんじゃないかな😊知的生命体ってやつ😊会ってみたい☺幽霊もしかしたらいるかもね😨でも怖いので遭遇は遠慮します🙅

No.33

どっちも信じます。
皆さん言うとおり、広い宇宙で地球にしか生き物がいないなんておかしいもんね。
そういえばオーラの泉で劇団ひとりさんが前世の一つが宇宙人って言われてましたね。。

No.34

みんな信じる方が多いですが、私から聞いていいですか?
幽霊とUFOを信じる根拠ってありますか?幽霊とか「見ただけ」で必ず信じますか?

なぜ幽霊やUFOがいると思うか教えて下さい。

No.35

両方信じます👻
これだけ広くて果てしない宇宙の中に、生き物がいるのが地球だけだとは限らないと思うから!!

No.36

宇宙人🐙はみた事ないけど[UFO]なら見たことあるし、幽霊👻はお父さんがみた事あるらしいからどっちもいると思うけど…幽霊👻は怖いから信じたくない😩

No.37

みなさん、またまたたくさんのレス、ありがとうございます🙇

どなたか聞いていた『信じる根拠』ではないですが、UFOや宇宙人・幽霊を見たから信じてる‼って方何人かいらっしゃいますが、その方達は『自分が見たのは間違いなくUFOだ‼(又は宇宙人・幽霊だ‼)』と言い切れますか❓

もし私なら不思議な物体や影等を見ても、『あれってもしかして…⁉』とは思いますが、不確かな物に『アレは間違いなくそうだ‼』と言い切れる根拠がないので『もしかしたら違うかも…見間違えかも❓』とも思います。

もし、間違いなくそうだった‼と言い切れるなら、その理由を聞かせて欲しいです🙇

No.38

⬆同意

No.39

宇宙人はいます。
宇宙人はいません。

おそらく両方正解です。

広大な宇宙のどこかには必ず我々以外の生命体がいると想像します。

しかしそのこととUFOと何の関係があるのやら[UFO]

UFO=未確認飛行物体はあくまでも未確認な飛行物体、

『なんか飛んでたんだけどイマイチ何だかよく分からなかったよぉ‥』

これ全て未確認飛行物体

仮にそういつが目の前で止まり、中から宇宙人が下りて来たなら、なるほど、そいつはそうなんでしょう🙌

でも未確認飛行物体=宇宙船=宇宙人という考えはあまりにも安直というか、短絡的すぎやしないでしょうか‥

宇宙人の存在は疑いませんが、彼らが実際に地球に飛来しているとは、とうてい考えられません。

No.40

占師や霊能力者が人々を導き、宗教で病が治せる世の中なんだから幽霊や宇宙人が存在しても不思議じゃありませんよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧