生まれつきの

回答4 + お礼2 HIT数 1950 あ+ あ-

2008/01/11 00:11(更新日時)

産まれた時から円形脱毛症のようなものが頭皮にあるお子さん持ちの人いるかなぁ‥‥❓
本当なら🏥に行って聞いた方が良いんだけど、行くのが不安で🌒ちょっと聞いてみたくて。

タグ

No.538983 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友達のお子さんが そうでした。
病名までは覚えてませんが…
今は 小学5年生ですが、ちゃんと髪も生えてきて 元気にバレエやってます😃

No.2

私の姉の子供も同じ様に感じなのがありますよ‼その姪は🏥行って『脱毛性母班』か『脂腺母班』と言われたみたいす。こーゆぅのはアザの一種みたいです。『脱毛性母班』の場合だったら、髪の毛が生えて来る可能性有りで『脂腺母班』だったら生えてこないみたいですょ‼どちらにしても、今すぐ、どうこうすることではなくて、長い期間様子を見て行くしかないみたいですよ‼怖い病気とかじゃないので一回皮膚科に行って診てもらった方がいいですね‼

No.3

お返事ありがとうございます🙇すごくホットしました😊時間見付けて皮膚科🏥へ相談してきます🐰生えて来なかったら👸だけに心配で心配で😭な感じだったので、同じ症状を知ってるだけでも安心しました。不安ばかりしかなかったので。

産婦人科の先生にはごく一部だけに出来る症状で脳には異常ないですから大丈夫ですよとしか説明受けれなかったから。

皮膚科行ったらまたレス書きます。

No.4

再2です‼やっぱ女の子だと心配になりますよね😥(その髪が生えていない場所にもよりますが)私の姪も(8ヵ月)女の子なので、親戚皆心配してましたが、姪の場合は脱毛性母班だったみたいで今は少しずつ生えて来てますよ‼主サンの娘サンも、きっと大丈夫ですよ😃✨レス待ってますね🎵

No.5

うちの👶(5ヶ月)も産まれつき10円ハゲみたいなのがあります💦検診とかでは「一生生えてこないかもね~でも病気とかではない」って言ってたからそんなに心配してませんでした😃私の周りにもそういう子いなかったので、同じような人がいて思わずレスしました😊答えになってなくてスイマセン💦

No.6

>> 5 私も5さんの様な状態だから逆の立場でも、同じように質問の答えではなくてもレス入れたと思うから、返ってに似た立場の方だと心強いし、共感出来るから安心しますよ。

お返事くれてどうもありがとうございます😺❤

旦那にも病名に対して不安にならないように伝えてあげてから一緒に病院に行きます😃

じゃあ、おやすみなさい🙋

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧