大腸ファイバー

回答2 + お礼2 HIT数 855 あ+ あ-

2008/01/10 21:04(更新日時)

大腸ファイバーの検査を今日受ける事になりました。ずっと便秘が続いていて市販薬でまにあわせていましたが血便がでてしまい検査を受ける事になりました。大腸癌じゃないか心配です。

No.539101 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も以前 腹痛に下痢を伴い体重も落ちて病院に行ったのですが、大腸ファイバーの検査を進められ 予約を取り後日 受ける事にしましたが、検査の日の午前中に2㍑の液を飲まないといけないのですが、それが飲めずに、結局病院はキャンセルしました。主さんは飲めましたか? すみません なんか質問してしまって! 主さんは排便した時に穴が切れて それで血便になったんじゃないですか?

No.2

>> 1 レスありがとうございました。私はなんとか吐きそうになりながらも2㍑の水飲み検査しました。検査は痔だけのようであとは異常なしでした。2㍑の水は大変ですね!

No.3

主さん 痔で良かったですね! あっ ごめんなさい良かったなんて言って…🙇 逆に質問なんですが、大腸ファイバーって どうでした? 痛かった? あれって お尻から入れるんでしょ? なんか私 抵抗があって、液も飲めないし どうしようか迷ってます…

No.4

>> 3 痔で良かったです^-^ 大腸ファイバーはそんなに痛くはないですよ。麻酔とかも人によってはしてくれるみたいです。2㍑の水が問題ですよね。キツイですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧