赤ちゃんのエコー写真
33周5日で赤ちゃんの体重が、2500グラム って大きいですか? 先生からは順調って言われてますがネットママとかの赤ちゃんの体重と比べると私の赤ちゃんは大きいよ~な気がします💧 また、昨日の妊婦健診で赤ちゃんの顔写真を3Dで撮ってもらったんですが、横顔しか撮れなくて、また、うつりが凄く怖いと言うか鼻が異常なくらい大きくて、とても人間の顔には見れなかったんですが‥これはうつりが悪いだけなんですか? それとも赤ちゃんに異常があるのか? 今まで2回 顔写真を撮ってもらったけど2枚とも『えっ?』って感じのうつりで凄く不安です💧 こちらに対しても先生からは何も言われてません❗ 皆さんは、どーでしたか?
新しい回答の受付は終了しました
私が通う病院では3Dエコーは25週~29週までしかとりません💦ベストは27週~28週だと顔と胸ぐらいの上半身…または顔と肩辺りまで綺麗に写真に入るが30週過ぎだと👶が大きくなりすぎ鼻等のパーツだけ写るので薦めないとの事です。私の3D写真と4Dビデオは凄くリアルでパパ似って分かります。あと赤ちゃん体重ですが個人差あると思いますが…
私は33週で1758gで平均だから大丈夫と言われましたが😣💦どうなんでしょうか…
私は現在2人目👶妊娠中です😊
32週3日で1695gでした✨
体重は先生に言われてないなら気にしなくて大丈夫だと思います✌
私も1人目3450gと言われてて実際は2900gでした😁
エコー写真は、正直「え⁉」「マジで⁉」ってのがありました💧
目が👀顔の半分ありました💦
生まれたら確かに目は大きかったけど顔の半分はなかった😁
けど、おもかげはあったし、やっぱり似てましたよ😃
推定体重だからあまり深く考えなくても大丈夫😃おかしかったら先生も言いますよ☝ 実際私は誤差が500グラムもあったので💦
エコー写真はうちもみんな怖かったです⤵でも産まれてみると全然違いました😃
私も二人目妊娠中で臨月の妊婦です😊お腹の赤ちゃんは33週5日で推定体重2232gでした✨私も先生からは異常なし元気ですよ~と言われてました。ちょっとお腹まわりが大きめだけど赤ちゃんに栄養が充分いっている証拠だと思います✨後少しで赤ちゃんに会えますね👶
私も3Dをみた時は横顔で鼻がやけに大きくて顔もボコボコで大丈夫⁉って思いました💧お医者さんも何も言わなかったのでそのまま‥後期に入ったらちゃんと赤ちゃんらしくなるだろうと思っていたけど、37週でもボコボコでした💦
友達に言うと羊水の加減でボコボコに見えるらしいです✨産まれてきた子は赤ちゃんらしい赤ちゃんだったので大丈夫だと思います😃
元気な赤ちゃん生んでくださいね💕
私は昨日、臨月を迎え出産間近です。私の赤ちゃんも33週迎えたころに2500グラムありましたよ!標準より200グラムくらい大きく今なんてすでに3000グラム突入しそうな勢いで、先生にも「確実に3000超えるねぇ~でも普通だよ。最近の子がちょっと小さいだけで別に全く気にすることはない!赤ちゃんも元気だし♪」って言ってくれました。最初は私も大きくて心配しましたが、異常な大きさだったら先生も言うしまったく心配ないですよ!頑張って元気な赤ちゃん産みましょうね(*^^)v
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧