赤ちゃんの歯の生え始めは何ヵ月頃でしたか❓☺

回答9 + お礼2 HIT数 5702 あ+ あ-

2007/12/12 23:03(更新日時)

始めましてm(_ _)m。
三人の息子が居ます、末っ子の三男は18日で9ヶ月に成るのですが、個人差はあると思いますが、上の子二人は7ヶ月頃には歯が生え始めて居たのですが、三男のベビーは今だに生えてくる様子がありませんし😣、少し遅い気がしてます。
私が気にしすぎかと思い、お伺いしたいと思いスレを立てさせて頂きました。皆さんのお子さんは、歯の生え始めは何ヵ月頃から生えて来ましたか❓☺
ご協力お願いします。m(_ _)m

No.539388 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの息子は4ヶ月で生えてきました。今6ヶ月の子がいますが3日前に生えてきました😃友達の子は1歳になってから生えてきたし、個人差はありますよね。生えてくるのが遅いと心配かもしれませんが虫歯の心配しなくていいからいいですよね😊上の子は早くに生えたせいか溶けやすい歯と言われ虫歯もあります😔

No.2

息子は11ヶ月でやっと生え始めました➰今1才8ヶ月だけど、上4本下3本しか生えてません💦いつかは生えるものですから、気長に待ちましょう😊

No.3

衛生士やってました。
だいたい生後6ヶ月から下の前歯➡上の前歯➡前歯の横 と順にはえてきます。
うちの子は4か月でした。

No.4

うちは5ヶ月の時に下二本生えてきて10ヶ月には上下4本の8本になりました😃
でも知り合いの8ヶ月の子はまだ生えてきてませんよ😊

No.5

上の子は6ヶ月ではえはじめて 下の子は10ヶ月の終わりではえてきましたよ💡

No.6

うちは8ヵ月でした。
知り合いに1才になっても生えてこなかった👶いましたよ😃
6ヵ月からと聞いてたので歯が生えてくるまで歯固めを渡して歯ぐきを鍛えてました。

No.7

うちの👶は凄く遅くて①歳過ぎてからでした😔

今①歳⑤ヵ月ですがマダ④本しか生えてないです😱

No.8

返事遅くなりすみませんm(_ _)m。
一括のお礼お許し下さい。🙏

個人差がこんなにあるとは、正直ビックリです😲❗、子供が三人目なのに何も解って居なかったんですね😂、お恥ずかしい限りです😳。
私も気長に子供の成長を見守って行こうと思いました。皆さんのお陰で大変参考に成りました。
本当にレス下さり、ありがとうございました。🙏

No.9

⑩か月の時に下二本一緒に生えてきました☝今一歳で上③本、下二本です😁

No.10

上の子は4ヶ月で下は6ヶ月半で生えてきました😃歯は遅い方がいいですよ⤵

No.11

又々一括のお礼に成りすみませんm(_ _)m。
皆さんのを参考にさせてもらい気にしなく育児をして行こうと重々思いました。☺

生え始めが遅い方が虫歯に成りにくいのですね。レスありがとうございました。✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧