そんな気は全くなかったのに…💧

回答29 + お礼27 HIT数 3732 あ+ あ-

2007/12/14 14:12(更新日時)

昨日の忘年会での出来事です。
3次会にカラオケに行きました。男5人女3人で会社の同僚です。みんなかなり酔っぱらっていて、何歌ってるんだかわからないぐらいだったのを覚えています。
3次会も終盤になり、トイレに行き、用をたしてドアを開けたら、同僚の女の子がいてびっくりッ。「どうしたん❓」と聞くと「お前はなんで結婚してんだよ」と言って泣きながら抱きつかれてしまいました。そして「ここでチューしろッ。そしたら許すッ」と言われ、酔いの勢いも重なりチューしてしまいました。ハッキリ覚えてるのはここまで。
気がついたら今朝で、嫁に聞いたら、ベロベロで帰ってきて、「オレは悪くないッ」って言いながら寝てしまったそうです。
会社に行ってその女の子に「おはよ🙋」と言ったら、小声で「また、やろうね👯」と一言。「えッ」の表情で固まってしまいました。男の同僚に聞くと、オレが相当酔っぱらってて、その女の子とタクシーで一緒に帰ったそうです。女の同僚に聞くと「あんた、知らないかんね。あの娘口軽くて有名だからッ」と言われ、血の気がひきました。
飲みすぎたことは反省しています。私はどうすればいいんでしょうか❓

No.539837 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

去年の話なのに今まで何事もなかったんですか❓

No.2

全く覚えてないのだから「全く覚えてない😩」で通すしかないよ⤵
それにしても飲みすぎ💢

嫁に代わってお仕置きよ🔥👊

もうその娘のいる席では飲みなさんな…😥

No.3

残念でしたとしか言えない・・・

No.4

すみません😭きのうでしたね😥
どうしたらいいって…やばいですよソレ

No.5

案外他の男性ともしてたりして。

No.6

自業自得だろ😣痛い目に合うしか無いよ😂

No.7

👶できてないといいけど😿
奥さんには、きちんと話して謝罪すべき🙈

女の人がベロ×②酔っ払ってはしたない😿そんな女と💦💦
反省して貴方も飲みすぎ注意😿

No.8

男の人ってそんなにベロンベロンになってる時でもあそこはたつの❓まぁ未遂だったにしても噂は大きくなって拡がっていきますからね~。自業自得って事で先に土下座して奥さんに謝っとけば❓

No.9

>> 1 去年の話なのに今まで何事もなかったんですか❓ レスありがとうございます🙇
今年の、しかも昨日の話です😂

No.10

>> 2 全く覚えてないのだから「全く覚えてない😩」で通すしかないよ⤵ それにしても飲みすぎ💢 嫁に代わってお仕置きよ🔥👊 もうその娘のいる席では… レスありがとうございます🙇
「全く覚えてない」で通すしかないですかね💧
深く反省しております。記憶が全くなくなるまで飲んだのは初めてで…💧

No.11

>> 3 残念でしたとしか言えない・・・ レスありがとうございます🙇
本当に、本当に残念です…💧

No.12

>> 4 すみません😭きのうでしたね😥 どうしたらいいって…やばいですよソレ 再レスありがとうございます🙇
はい、状況は非常にヤバイです。一応私が上司にあたるんですが、今日は目を合わせることはできませんでした💧

No.13

>> 5 案外他の男性ともしてたりして。 レスありがとうございます🙇
独身男性とであれば、大いに結構だと思うんですが…

No.14

>> 6 自業自得だろ😣痛い目に合うしか無いよ😂 レスありがとうございます🙇
はい、自業自得です💧痛い目に合うしかないんですかね💧
でも、覚えてないんです。本当にッ😂

No.15

>> 7 👶できてないといいけど😿 奥さんには、きちんと話して謝罪すべき🙈 女の人がベロ×②酔っ払ってはしたない😿そんな女と💦💦 反省して貴方も飲み… 👶………。

‼‼‼‼‼

そうですよね💧その可能性は否定できませんよね💧ちゃんとどうだったのか話しなくちゃいけませんよね😭

嫁には言えません…💧

深く反省しております…🙇

No.16

>> 8 男の人ってそんなにベロンベロンになってる時でもあそこはたつの❓まぁ未遂だったにしても噂は大きくなって拡がっていきますからね~。自業自得って事… レスありがとうございます🙇
覚えてないので、その辺のことはわかりませんが、記憶があるくらいの酔いでしたら、普通に♂ですね。

嫁には言えません…😂

No.17

記憶なくなるまで飲んで…しかも何かあったにしろ最後家につくまでベロベロの状態で帰れるものでしょうか💦ベロベロの状態で何かしたのなら洋服もまともに着れないだろうし普通そのまま寝ちゃうんじゃないのかな?って思いました。。。

私は記憶なくなるまで飲んだことないのでよくわかりませんが…

No.18

その同僚の女性の方に聞いてみてはいかがですか❓どんな話しになっているのか❓それと奥さんにはそれとなく話しておいたほうが言いような気がしますけど‼無理かな… 何も無い事をお祈りします。

No.19

今後は身持ちをしっかり固く持って下さい😢

No.20

>> 17 記憶なくなるまで飲んで…しかも何かあったにしろ最後家につくまでベロベロの状態で帰れるものでしょうか💦ベロベロの状態で何かしたのなら洋服もまと… レスありがとうございます🙇
そうですよね💫確かに酔っぱらって記憶なくなる程ベロベロだったら何かあってスーツちゃんと着れないですよね👔
私も記憶なくなるまで飲んだのは初めてで…😭

No.21

>> 18 その同僚の女性の方に聞いてみてはいかがですか❓どんな話しになっているのか❓それと奥さんにはそれとなく話しておいたほうが言いような気がしますけ… レスありがとうございます🙇
「オレやっちゃたの❓」と女同僚に聞いたら「そうだよ👊」と言われました😂また、「浮気は私は平気⤴」と言っていたそうです💧
嫁には言えません…🙊

No.22

どうしたらいいですかとか…
え…去年の話でしょ?一年前から今まで何もなかったのに何を今頃スレ立てしてんですか💧意味不明⤵
まさか、スレ立てたいけど悩みや出来事がないから無理矢理去年の引っ張りだしてきちゃった⁉

No.23

>> 19 今後は身持ちをしっかり固く持って下さい😢 レスありがとうございます🙇
はい、深く反省しております🙇
ただ、今度の金曜日に取引先との忘年会というか一席設けるのですが、その女性と行かなければならなくなりそうです💧

No.24

>> 22 どうしたらいいですかとか… え…去年の話でしょ?一年前から今まで何もなかったのに何を今頃スレ立てしてんですか💧意味不明⤵ まさか、スレ立てた… レスありがとうございます🙇
今の時間だと一昨日の出来事です。
本当は寝不足気味の為、早く寝たいのですが寝れません😩

No.25

は?あのー答え噛み合ってないですが。
他のお礼にもだけど。
あ…そういう方か

No.26

>> 25 んじゃ単刀直入にいいますね。
スレの頭に「昨日の出来事です」と書いてありますよね。
それと、釣りのスレ立てする暇があるんだったら、早く寝たいってことです。
わかってくれましたか❓

No.27

スレにちゃんと《昨日》って書いてあるよ?

No.28

去年じゃなく昨日なんですね 間違えてました💧すいません‼

かみあってなくて頭弱いんだと思ってた💦弱いのはあたしだー⤵

眠いならねればいいのでは。

No.29

釣りのスレ立てって…
このスレ釣りなのね

No.30

>> 27 スレにちゃんと《昨日》って書いてあるよ? レスありがとうございます🙇
気を使って頂いてすいません🙇

No.31

22番

頭よわすぎ❗
ウザいよ

No.32

>> 28 去年じゃなく昨日なんですね 間違えてました💧すいません‼ かみあってなくて頭弱いんだと思ってた💦弱いのはあたしだー⤵ 眠いならねればいい… いえいえ、こちらこそすいません🙇おっしゃるとおり少しアホなんで…💧

悩んでてなかなか寝れないですね🙅

No.33

見間違えただけで
頭よわすぎになるんだね

性格悪😊

No.34

>> 29 釣りのスレ立てって… このスレ釣りなのね レスありがとうございます🙇
そう思われる方は是非スルーして頂ければと思います。

No.35

>> 31 22番 頭よわすぎ❗ ウザいよ レスありがとうございます🙇
いえいえ、私の書き方も悪かったんだと思います。

No.36

>> 33 見間違えただけで 頭よわすぎになるんだね 性格悪😊 レスありがとうございます🙇
見間違いはだれにもありますよね。私の書き方も悪かったんだと思います🙇

No.37

一緒に飲んでた同僚の方に、タクシーに乗った時間を聞いてみてください。
そして、奥様に帰宅時間も確認。
途中でホテルに寄る余裕があったのかどうか分かるかもですよ。

週末の忘年会で、「お誘い」かけられても、拒否してくださいね~。

No.38

>> 37 おはようございます。レスありがとうございます🙇
なるほど🎉そうですね。時間確認してみます。もし、2時間以上空いてたら間違いないですかね…😂

週末は飲みすぎ注意の看板でもぶら下げときます⛔取引先との飲み会なんで飲まない訳にはいかないでしょうが…😂

No.39

22番さん、見間違えたことに対して、頭よわい。と言ったわけではないと思いますよ。
そうやって、確実ではないのに勝手に勘違いし、勝手な解釈をし、『は❓そうゆう方か…』とまで言えちゃうこと、恥ずかしいことだと思ってください。あなたこそ最高に失礼な方ですよ。理解力もないですね。勝手な憶測たてて失礼で人を酷く言う人は大嫌いです。改めてください。22番さんのように自分勝手にされると傷つく人がいます。悲しむ人がいます。不快になりますよ。ちゃんと確実に確かめてから自分の発言に責任もってから発言した方がいいと思います。
主さんへ、もしかしたら、その女性に嘘つかれてはいませんか❓記憶がない程なら、寝てしまわないかなぁ…❓と疑問に思ってしまいますね💦元々主さんの事が好きだったみたいですしね。いいチャンス😁✌と思い、覚えていないことをいい事に、上手くあやつろうとしてたら…怖いですよね…😥あまり、よろしくない女性のようなので、信用出来ないとも思いますし、そういう事しそうな気がしますけどね…。何か証拠はありませんか❓❓

No.40

>> 39 レスありがとうございます🙇
22番さんへ私が言わなくてはいけなかったんでしょうけど…、変わりに言って頂いてすいません🙇
いろんな方がいらっしゃいますので、あまり過度に反応しないようにしております😩

今日いろんなこと聞いてきました。まず、タクシーに乗った時間がだいたい1時ぐらい、家に帰ったのが3時過ぎだそうです。カラオケした場所から家までは約15分ぐらいだと思います。微妙な時間ですよね😭
別の同僚の女性に話を聞いたところ、「何にもなかったよ🙅」とヒラッと言われたそうです。「一緒に帰ったから絶対やったのかと思った👊」と言われました。

先程帰り際、チューした女性に「明日の○○商事との飲み会6時からですよね~。楽しみですね😃お先に失礼します👮」と満面の笑みで声かけてきました。
どのように受けとればいいんでしょうか❓

No.41

22・・頼むから日本語を理解してくれ。スレの文頭に「昨日の」て書いてあるし、
「釣りのスレ立てするくらいなら・・」ていうのはイコール釣りじゃないっていう意味だよ~(T-T) 見間違いとか勘違いの域を越えてるから・・

主さん。奥さん何か勘付いてるかも。。「俺は悪くない!」てセリフ・・嫁に言いたくない気持ちはよく分かるけど、私だったら全面的に隠されたらむしろショックだし絶対いつもと何かが違う雰囲気って察知すると思う。
どうしたら・・その女口も軽ければ尻も軽いって事でこれから絶対付きまとわれるだろうなぁ。。主さんが断固超迷惑だっていう姿勢で拒否しなきゃこのままずるずる不倫に持ち込まれる気がする。もちろん脅し文句は「奥さんにバラしちゃうよ」って。
酒のせいとはいえキスまでは自分の意志なんだし・・腹括ったほうがいいよ。

No.42

>> 41 レスありがとうございます🙇
まぁ、22番さんのことはおいといて…↔

先程、お礼レスに書きました通り、「本当はどうなの❓」といった状態です。もし、やっていたんであれば、嫁には…。そうですよね。それがベストだと思ってるんですが…😭

もうこの際、明日取引先との飲み会が終わってから直接聞こうかと思っています。

ちなみにその女性のプライベートはよくわかりませんが、仕事は効率よくテキパキこなす部下です。

No.43

はい、だからちゃんと理解して、私が間違えた、私が頭弱いと主さんに謝罪しましたけど。主さんからも返事が来て終わったんですが。
終わった後も後からレス読んだ人に批判されたらキリないね
とにかく批判材料を見つけ批判したくてしょうがないんだね💧

No.44

41です。今、40のお礼レス読みました。世の男性って皆こんな感じなんですかね・・
帰り際のセリフは確信犯でしょ。。仕事がテキパキできようがそれとこれは別物!!
その女性のプライベートは浮気OKだし、酒に酔った勢いでって理由つけて実行に移しちゃう計算高い人ですよ。 家まで15分の距離なのに、実際2時間かかってる・・その間にその人の家に寄って降ろした事を計算に入れて2時間ていうのはどうなんですか?

直接聞いてヤりましたって言われたらどうするの?責任とってお付き合いするつもり?
もうプライベートで関わらない!今後彼女と同じ席で酔わない!(明日の飲み会も理由つけて飲まされると思うけど)、有能な部下なのなら仕事の話以外一切しない! でしょ。
このまま動揺してるとどんどん付け込まれるよ。可愛い部下をけなされて腹を立てたのならすみません。けど女は主さんが思うよりうんとあれこれ計算してる人もいるんですよ。 

No.45

>> 43 はい、だからちゃんと理解して、私が間違えた、私が頭弱いと主さんに謝罪しましたけど。主さんからも返事が来て終わったんですが。 終わった後も後か… 22番さん、理解したとお書きになってますが、多分皆さん部分部分で理解してないと思ってレスしているんだと思います。
ただ、もう謝って頂いてるので、私は充分です。

No.46

>> 44 41です。今、40のお礼レス読みました。世の男性って皆こんな感じなんですかね・・ 帰り際のセリフは確信犯でしょ。。仕事がテキパキできようがそ… 再レスありがとうございます🙇

そうですね。仕事以外では付き合わない方がいいですね。
ただ、職場主催の飲み会には出席しなければいけません😂2次会3次会は控えます😭

私は鈍感な方なのか、その女性が好意を持ってることには気付きませんでした。会社では部下であり妹のようなつもりで接していましたが…💦

女性はもしそういった行為があった後でも、後腐れなく仕事上の面では今まで通り接することができるんでしょうか❓

No.47

22性格悪そ😂

No.48

>> 47 いえいえ、対面して話せばいい方かもしれませんよ😃

No.50

また41です。女性は・・と一括りにされると困るのですが(そういう女性)ならできますねぇ・・。気を悪くされたらすみませんが、そういうのをしたたかな女っていうんですよ(--;)私の友人にもいますよ。端から見たら絶対にそういうドロドロとは無縁な雰囲気なのに、長年付き合った彼を裏切って大人の男を知りたいからって既婚の男性に手を出して・・・テレビのチャンネルを変えるようにハッキリ切り替えてます。 女友達には腹黒女と呼ばれてますけど、男性陣には可愛いx2と大人気です。

でも、一つ気付いて欲しいのはその人主さんが既婚て分かってて手を出させたんですよね?そして次も(明日?)と期待してる。。
もしその人が主さん好きでx2押さえ切れなくて~ていう事だったら「またしようね」とか「たのしみですね」とか絶対言わないし何事もないかのようにはむしろできないんじゃないかなぁ。
傷つけないように、とか仕事だからとかって仏心を出してると気付いたら家庭崩壊なんて事になりかねないです。やりすぎかも?酷いかも?くらいでちょうどいいと思う!

No.51

残念ながら、酔っていたは言い訳になりません!が、人間そんなもんでしょ。どちらにも責任取る覚悟だけはしておいた方が良いでしょ。

No.52

>> 50 また41です。女性は・・と一括りにされると困るのですが(そういう女性)ならできますねぇ・・。気を悪くされたらすみませんが、そういうのをしたた… 再レスありがとうございます🙇

確かに私の中でそういう女性ではないという先入観はあります。

嫁さんに対しては罪悪感をかなり持っていますが、その女性に対しては罪悪感は持たなくてもいいということでしょうか❓

その女性の真意を確かめず、何事もなかったように、しかも以前よりも会社の仕事上の接し方を含めて厳しくすることは、あまりにも男に都合のよいことではないのでしょうか❓

ただ言えることは一番大切なものは家族なので、過ちを犯したことは多いに反省し、二度とないようにする為のベストな方法がそのようなことしかないのであれば、そうしていきたいと思います。

お酒は怖いですね😭

No.53

>> 51 残念ながら、酔っていたは言い訳になりません!が、人間そんなもんでしょ。どちらにも責任取る覚悟だけはしておいた方が良いでしょ。 レスありがとうございます🙇
酔っていたは言い訳にはなりませんよね💧
記憶がないとはいえ、結婚前の遊びとは全く違う重圧感がかなりあります。
ここ数ヶ月その重圧を感じながら過ごしていこうと思います😂

No.54

そういう女性ではない、という先入観こそ「そういう女性」にとって最大の武器なんですよ~  それさえあれば多少の無茶したって自分の評価は落とさない。今回の事がまさにそうでしょ?

では主サンにお聞きします。真意を確かめてどうするんですか?あなたが好きでした以外の答えがあると思いますか? あなたとセックスしてみたかっただけですって言うと思いますか? 彼女の真意がどうであれ、主サンにはそれを受け止める事はできないのですから(受け止める=不倫ですし)これ以上はプライベートで深入りしない事です。
仕事上で厳しく接しろって事じゃあなくってあくまでも単なる上司と部下って事です。
もちろん主サンにも多いに落ち度はあると思いますけど、その人は自分の意志&策略でやった事。1番の被害者(ていうかな?)は嫁なんだから・・ 
どっちにもいい顔はできないって事を理解してくださいね(>_<)!! 

No.55

>> 54 何度も丁寧なレスありがとうございます🙇

私に記憶がないので、何とも言えないのですが、私から誘った可能性も否定できないと思うんです💦会社では必ず顔を合わせる訳ですから、その辺のところをハッキリしておきたいなぁと思っていました。

会社では私のグループだけだと思うんですが、ほとんど上下関係なしという方針でやってきました。社内では今まで通りフレンドリィに振る舞って、社外では態度を一変するのはなかなか難しいですね。そんなこと言ってる場合じゃないッ💢と言われればそれまでですが…💧

グループでの飲み会は極力控えます🙅できるだけその女性とプライベートで接する時間をなくす🙅男としては最低かもしれませんが、「酔った勢いでの出来事」として、対応したいと思います。

この他にアドバイスありましたらお願いします🙇

とりあえず今日の忘年会を乗り越えてきたいと思います。

No.56

えぇと・・主サンが誘った可能性もあるの!?最悪です(--;)しかし!!何度も言うようですが、あなたが誘ったかどうか、本当にヤったかどうかはその人の証言次第なわけですよね? その人は主サンを好きなんだからそんな事聞かれたら超ラッキー!!!って思いますけど。(コレは私の女としての意見) 嘘かホントか確かめる術はないんだから・・聞いて、あなたが誘ってきたのでHしちゃいました。責任とって下さいね♪って言われたらどうするつもりなんですか? 受け入れるの?受け入れられないんだったら下手に自分からつつかない方が得策!! 
フレンドリーレベルがどういうのか分かりませんし、いきなり態度をコロコロ変えられないっていうんだったら社内外でもフレンドリーレベルを下げるしかないんでは? 難しいですねって・・(T0T) 男としての責任を取りたいっていう発言は立派なようで今回の場合は最低の優柔不断男ですよ~(>_<) ←まぁ コレは嫁の立場としての感想ですけどね・・ 過ちがあったかもの相手に対してずるずる仲良しだからとかって断ち切ってくれなかった、酔った勢いなんかじゃなくてほんとに好きなんじゃ!?と思わないかなぁ・・私なら思うケド。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧