苦しい

回答2 + お礼0 HIT数 494 あ+ あ-

2008/01/11 18:37(更新日時)

精神的に辛く、どうしたらいいか分かりません。私は今、就職をしています。来月に中学校のメンバーで同窓会があるのですが、正直、誰も来てほしくないです。勿論、私は行きません。実は高校時代にいろJIS+2D22辛い事があり、悪い事もやっていました。それは自分が変わりたいと思って自分が選んだ道なのですが、それは私自身を追い込む、結局は自分を見失う事しか出来ませんでした。今は昔のように元の自分に戻ったのですが、傷は癒えません。高校の時の友達が中学校時代の人達に私の事をいうのではないかと不安です。そうすれば仲がいい友達も私の事を嫌な目でしか見ない気がして離れていくんのではないかと、そう考えると心臓が張り裂けそうです。私はどうすればいいでしょうか?お願いします、誰か助けて下さい。

タグ

No.539864 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

過去は過去。
もし、他人に聴いた話だけで貴方を判断して、離れていってしまう友人なら、
それは縁がないのでしょう。

貴方は今のままで、堂々として下さい。
中学のメンバーから、連絡があれば何も慌てず、普通に接すればいいんです。
後は、相手がこれからも付き合っていくのかは相手の判断ですもん。

No.2

僕だったらいきますよ。
昔は、昔だと思います。昔の自分があるからいまの自分があるのでないですか? 僕は、逮捕されたこともあります。でもその経験を恥ずかしいとも思いません。あの時捕まって反省していまの自分があると思っています。自分の失敗に気付けたならそれだけでいいと思います。昔のことで離れていく友達がホントに友達でしょうか。失敗をたくさんしてもいいよ あきらめたら全てがおわるよ
って僕は、逮捕の時学びました。昔がなんだというのだろう?
自分の人生だよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧