ノロウィルス?でも医者に行かない主人…
主人が昨日から下痢をしていて 今日は嘔吐しました 多分ノロウィルスかと思いますが 一向に医者に行こうとしません この何十年行った事がないらしく どんなに具合悪くても 歯がボロボロでも絶対に行きません ノロウィルスって薬とか飲まなくても治るのでしょうか?また食事等 気を付ける事 オススメの献立 対処方等教えて下さい🙇七ヶ月のベビがいるので 移らないかとも心配ですし 主人も殆んど食べないので 体力が落ちないかと心配です ポカリも飲むとトイレに行きたくなるから…と飲みません😔脱水症状も心配です また脱水症状ってどんな感じですか?いろいろ聞いて申し訳ないですが 教えて下さい🙇
新しい回答の受付は終了しました
病院行かなくても治ることは治りますが、赤ちゃんもいますし移るといけないので早めに行ったほうがいいと思います💦私もなったことありますが、何より本人は病院行かなくて辛くないのでしょうか😲あと主さんの言う通り、水分取らないと脱水症状になるのでスポーツドリンクを細めに取らないと危険ですよ‼
今うちの子が嘔吐下痢です😭
下の子にも移りました😭
まず嘔吐したなり下痢をしたなり、その排泄物の中にノロウィルスがたくさんいます。
嘔吐した場合、うちの子はカーペットだったんですけど、塩素系のハイター[1番よく家庭にあるのがキッチンハイター]で叩き洗いしてください。
混ぜるな危険と書いてあるハイターが塩素系になります。
こんな時期とても空気が乾燥しているのでその排泄物からウイルスがとてもよく舞うみたいです😭
お話を伺っていると旦那さんのようなのでトイレでちゃんと排泄できることとお察しします。
多分なら大丈夫です😃
どこでも吐いてしまう子供とは違うので😃
そしてなによりも…😢
お子さんを大切に思うのなら病院に行って頂きたく思います😭
みなさん レスありがとうございました🙇そうですよね 移りますよね💧上二人の子供達も良く感染して 冬場は交互になってました…明日も具合悪そうなら 病院連れて行きます 下痢も嘔吐もトイレでしているので それから感染はないかと思いますが 空気でも感染すると言う事だし、上二人への感染も心配だし…子供達が心配なら行ってもらいます😤主人は変にプライド高いクセに 怖がりなんですよ😒
ウィルス系の下痢は下痢止めの薬をのまないほうがいいですよ、悪いウィルスがおなかにたまってるわけですから、出せるだけだにたほうがいいです。あと風邪とは違いウイルスですから、薬ではなおりません。症状をやわらげる、っとゆう感じです。ノロウイルスだと、かなり強いウイルスなので、しばらくはごはんもたべれないでしょう。無理して食べてもはくだけですから、本人が食べるといえば、おなかにやさしいもの作ってあげてください。もしノロウイルスだったら家族に移るので手荒いをまめにしたほうがいいですね、たぶんですが空気感染もすると思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧