大腸内視鏡検査💦

回答7 + お礼2 HIT数 1417 あ+ あ-

2008/01/11 08:31(更新日時)

便秘がひどくて悩んでいます💦医者でもらった整腸剤もヤクルトもヨーグルトも効かず…
大腸の内視鏡検査をやった事がある方に聞きたいのですが✋大腸の内視鏡検査って痛みを伴いますか❓出来ればやりたくないのですがここまで便秘が酷いとまた病院へ行かなくては‼と思います😭そしたらきっと内視鏡だろう…と😨💦
初めてなので恐怖です💀どなたか教えて下さる方いませんか❓

No.540619 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お尻から入れるんですよね…私は10年位前にしたことありますが…安定剤打って、意識がもうろうとして、痛くはありませんでしたが…違和感ないがあったのを覚えてます。けど10年も前の話なので💦💦

No.2

はい✋私もやりました💧私は点滴麻酔したのに…朦朧としてるのに…朦朧とした中でも激痛でした😂思わず先生の腕をつかみ、やめて~💦って⤵看護師さんの腕を爪がくい込むほど握ってました😁結局ゆっくり入れてもらい痛みはなんとか乗りきり検査は終了しましたが、検査後倒れましたぁ😂特に私は痛みにかなり弱いので😔個人差がありますよ☝年輩になればなるほど痛くないみたいです😃主さんお大事に✨頑張って下さいネ💪

No.3

>> 1 お尻から入れるんですよね…私は10年位前にしたことありますが…安定剤打って、意識がもうろうとして、痛くはありませんでしたが…違和感ないがあっ… 安定剤打ってもらったんですかぁ💡いいですねぇ🎵私も麻酔か何かしてからやってもらえるのならいいなぁと思ってます‼レスありがとうございました🙇

No.4

>> 2 はい✋私もやりました💧私は点滴麻酔したのに…朦朧としてるのに…朦朧とした中でも激痛でした😂思わず先生の腕をつかみ、やめて~💦って⤵看護師さん… かなり怖くなりました😨痛いというのは具体的にどういった感じなんでしょうか❓今まで大腸が痛いとか無かったので大腸の痛みがわかりません💧
ゆっくり入れてもらうといいんですね‼参考になります🙇
②番さんも便秘が原因で内視鏡検査したのですか❓

No.5

主さんゴメンナサイ🙇余計びびってしまいますよね💧私は特に痛みに弱い根性なしなので…💦でも私と一緒に検査を受けた人達はわりと痛みなく余裕って感じでしたよ✨私がダメ②なんです😂本当にアドバイスにならず、怖がらせてしまいゴメンナサイね😔私は虫垂炎なのかどうか調べるためにやりましたよ😃結果大丈夫でしたが😊検査前にかなりの量の下剤を飲みますよ☝主さんの身体が早く良くなりますように祈ってます⤴

No.6

再、再レスです🙋痛みですがカメラが入っていく瞬間のみ痛い感じです💦たとえがあまりないなぁ😠腸がぐるりんってなる感じです💦わかりにくくてゴメンナサイ😫でもカメラがゆっくりでも入ってしまえば全く痛くないですからね😃大丈夫です💪頑張って下さいネ☺

No.7

私も便秘でお腹が腫れて気持ち悪くなった時がありました。コーラックは凄く聞きましたよ。野菜と水分採るのも、お勧めです

No.8

内視鏡やる前に下剤で全ての💩を出してからやるので、とりあえず一旦は空っぽになりますよ😹
内視鏡は慣れてる医師がすれば痛くないけど下手くそがやれば腸壁をグイグイつつかれ痛いです💧

No.9

「医師の腕」に尽きると思います☝
やはり、口コミで評判の良い医師を探した方がいいですね。
「麻酔をお願いします」と申し出ることも必要かも😃

私は5年前に経験しましたが、痛みは全く無くポワ~ンと気持ち良いまま終了しました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧