主婦が寝坊…

回答8 + お礼1 HIT数 1583 あ+ あ-

2008/01/13 14:54(更新日時)

9ヶ月の男の子がいて、出産前は朝4時起きで弁当も作ってたのに、産後は4時半に携帯のアラーム設定して、旦那に朝ごはん作るはずが、夜中に一度ミルクで起きる日は、また爆睡してしまい、アラームに気付かず、旦那にもう5時過ぎてるよ!と起こされ、毎朝お茶漬けばかりが多いです↓乳児の育児中の方で、旦那の朝が早い方はどうやってちゃんと起きてるんでしょうか…

タグ

No.540744 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

9ヶ月のお子さんでまだ夜中に授乳ですか⁉
まずはそのサイクルを変える方向に出来ないでしょうか☝
あとは、朝ご飯の用意は寝る前につくり、朝ご飯を食べてる間にお弁当をつくるとか☝
授乳時間がネックですね☝

No.2

え⁉うちも今10ヶ月の👸がいますけど、夜中2、3回は起きますよ😨
これって普通じゃないんですか⁉😱
上の子も断乳するまで1歳3ヶ月までめちゃめちゃ起きてました😲
主さん横レス申し訳ありません🙏
でも主さん気持ちよくわかります😂
私も朝は早く起きなくちゃいけないのに、2度寝…3度寝して気付いたら7時(笑)
同居してるお義母さんも呆れ顔ですよ😭私はね、子供も起こす覚悟でアラームを最大音量にして寝ます😂で、アラームで目が覚めたその10ヶ月のチビに起こしてもらうんです😂
お互い頑張りましょうね❗

No.3

母乳の子は何ヶ月だろうが何歳だろうが夜中におっぱいを欲しがって起きる子は多いですね。うちの子も一歳で断乳するまでは二、三回起きてました。今は一歳半ですがちょこちょこ起きて泣いてはすぐ寝るといった感じで(長く泣くことはないので夜泣きなのか微妙💧)
という訳で私もいまだに朝ちゃんと起きれてません⤵
旦那にはなるべく自分で起きるようにしてもらい朝昼はほとんど買い弁で我慢して貰ってます。
私は罪悪感を感じながらも半分開き直ってます😂数ヶ月後には第二子が生まれるので更にもう一年朝起きれない日が続く予定💧
子供が落ち着くまでは旦那の理解が必要ですね。
私は睡眠障害があると体調を崩し倒れてしまう体質なので、同じ状況でもしっかり朝起きて家事が出来ている人は睡眠に関してタフな方なんだと勝手に思ってます😁

No.4

無理しないで旦那さんと一緒に起きて(旦那さんに起こしてもらう)それから朝ごはんを作ればよいと思いますよ。前の日に下ごしらえしておけば 朝は漬物出したりお味噌汁を温めたり目玉焼きやお魚を焼くだけなら15分くらいでできます。

No.5

9ヶ月のママしてます

うちは9時には布団に入るようにしてます😂

主人は7時過ぎに帰ってくるので夜はバタバタと忙しいですが😥

やはり早く寝ないと朝は辛くて⤵⤵

後は夜 朝つかうものの下拵えしておきます💦

夜間に授乳がある時は授乳後にお弁当 朝ご飯の支度をすませてから寝たりしました😊

大変ですが頑張ってくださいね💪

No.6

旦那は朝5時に出ます❗明後日で1才ですが、夜泣きがあるのでおっぱいで起きます😠
それで朝起きれないです😱
旦那は朝は現場についてから食べるので、前の日におにぎり作っておきます😃
勝手に起きてくれるので、最近は「いってらっはぁ~い」と布団の中でお見送りです😣
悪いと思っても起きれないです⤵ごめん😢

なんかスレとズレてすみません⤵

No.7

寒い時期は夜にお弁当作って置いてます。もちろん朝食もです。夏は冷蔵庫に置いてるから持っていってもらってましたね。
ご主人に協力してもらいましょう。

No.8

五ヶ月半の👶居ます。確かに夜中二、三回は起きます😭朝は五時半起きで旦那の弁当作りです。👶が1ヶ月位の時、慣れずに寝坊して旦那が弁当を作って仕事に行く事が三回ありました。それを知人に「嫁は寝坊しまくりで毎日自分で弁当作りしてる」と話すのを聞いてから、意地と根性で起きてます😂子供が弁当作ってる時に泣いても、寝てる旦那の横に置いて、黙々と弁当仕上げてます😂

No.9

レスありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧