実の父…

回答5 + お礼5 HIT数 1376 あ+ あ-

2006/04/03 19:34(更新日時)

私の両親は5年前に離婚し、私は母に引き取られ実の父とは別々に暮らしています。両親が離婚て1年間位は父と二人で会ったりしていたのですが、今は生きているのかもわからない状態で音信不通です。社会人になった今、昔お世話になった父にお礼が言いたいのですが、実際居場所がわかったとしても会うのが怖いです。離婚した直後、父は私を待ち伏せし色々と助けを求めてきたのですが私は父に冷たく当たってしまいました。私は持病持ちで父には小さい頃本当に良く助けてもらったのに、そんな態度をとってしまったことを後悔しています。その時から父は姿を消したので、すごい心残りです。社会人になった今、父に会ってちゃんとお礼を言いたいのですが不可能に近いです。父のために何かできることはないでしょうか…。アドバイス下さい(>_<)

タグ

No.54080 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まずは大好きと思い続け元気に生活していく事です!それでもし、バッタリ会う機会があれば全て気持ちを伝えましょう。

No.2

>> 1 はい、元気に暮らしていこうと思います!いつか父に想いを伝えれたら嬉しいです。それまでは母を一番に大切にしていきます。回答ありがとうございました☆

No.3

逢いたいって思いつづければ、いつか消息がつかめると思います。親子だもん、何かが繋がってますよ。元気でお母さんと幸せに暮らして下さい。お礼言ってもらうより、主さんの幸せがお父さんの喜びだと思いますよ。昔冷たくした事はあまり気にしないで。

No.4

>> 3 ありがとうございます。父を想いながら母と楽しく暮らしていきます。父と会えたときには思いっきり親孝行したいです。回答ありがとうございました☆

No.5

主さんの今の気持ちを手紙で伝えたらダメですか?お父さんも娘の事は忘れてないと思うし 手紙なら お父さんにも迷惑かけないし 私も 親は離婚し何十年も会ってなかった 結婚が決まった時に 父親にも伝えたくて 気持ちを手紙で送ったよ 親が離婚しても 自分の父親には かわりないし 父親にも今の自分を見て欲しかった 主さんも 離れてても父親には かわりない 主さんの気持ちは大切だよ 何か会うきかいが あれば会って沢山 話して上げて下さい お父さんは喜んでくれるよ

No.6

>> 5 ありがとうございます。気持ちを手紙に書いてみるのもいいですね。今すぐじゃなくても、いつか手紙渡せる日がきたらその時渡したいです。貴方の言うとおり、両親が離婚しても私の父にはかわりないし、その気持ちをずっと心に入れておき、いつか絶対父と会って親孝行します。

No.7

本気で会いたいなら親父さんの親族に居場所聞いてみな。

No.8

市役所で除籍謄本など?で現在の住所を調べる事が出来ますよ、実の娘だし理由を聞かれても適当な理由を言えば出してくれますね(身内の不幸が合ったとか)

No.9

>> 7 本気で会いたいなら親父さんの親族に居場所聞いてみな。 親戚も父の居場所がわからないんです…。不安です。

No.10

>> 8 市役所で除籍謄本など?で現在の住所を調べる事が出来ますよ、実の娘だし理由を聞かれても適当な理由を言えば出してくれますね(身内の不幸が合ったと… ありがとうございます!住所わかるんですね。早速市役所いってみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧