違反金
大手バス会社に勤めているかたに聞きたいのですが、運転手の皆さんは遅刻厳守ですよね!もしも遅刻などしたら違反金として10万位を会社に支払う事ありますか?これは主人に私のせいで遅刻して払うハメになったと言われれました。本当に支払う事あるのですか?寝耳にミズで本当か嘘か全くわかりません。分かる方お願いします。
タグ
No.540973 2007/12/13 12:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
一括お礼で失礼します🙇皆さんの意見拝見させてもらいましたありがとうございます🙇 やっぱり罰金なんてないですか…😱私も半分あり得ないと思っていたのですが、なにせバス会社なんてどんな規定があるかなんて考えた事もなく全くわかりませんでしたので、皆様に聞いて安心しました。本当にありがとうございました。またこの話が出たらちょっと問いただしてみようかと思います。
ごめんなさい。
バス会社ではないですが、遅刻罰金○万円というところに知人が勤めてます。
どうしても遅刻されると困るので、罰金制にして、一定の金額になったらそのお金で皆で飲み食いに行くそうです。
会社の規定と言うより、営業所内(や仲間内?)の独自のルールの可能性もあるかな…とふと思いました。
でも10万って…💧
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧