違反金

回答8 + お礼1 HIT数 1181 あ+ あ-

2007/12/13 18:44(更新日時)

大手バス会社に勤めているかたに聞きたいのですが、運転手の皆さんは遅刻厳守ですよね!もしも遅刻などしたら違反金として10万位を会社に支払う事ありますか?これは主人に私のせいで遅刻して払うハメになったと言われれました。本当に支払う事あるのですか?寝耳にミズで本当か嘘か全くわかりません。分かる方お願いします。

タグ

No.540973 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大手の会社なら罰金は無いでしょう。
労基法で禁じてますから。

No.2

旦那の懐に入りそうな…

No.3

元ガイドです。聞いた事ないというかあり得ませんよね⤵

No.4

遅刻厳守なら遅刻した場合、罰金払う必要は無いでしょう。

No.5

⬆揚げ足取らないでね

大目に見てあげて🙏

No.6

旦那がバスの運転士です😊
たしかに遅刻には厳しいですけど、罰金を取られるようなことはないですよ😫

No.7

ないですよ😊

No.8

一括お礼で失礼します🙇皆さんの意見拝見させてもらいましたありがとうございます🙇 やっぱり罰金なんてないですか…😱私も半分あり得ないと思っていたのですが、なにせバス会社なんてどんな規定があるかなんて考えた事もなく全くわかりませんでしたので、皆様に聞いて安心しました。本当にありがとうございました。またこの話が出たらちょっと問いただしてみようかと思います。

No.9

ごめんなさい。
バス会社ではないですが、遅刻罰金○万円というところに知人が勤めてます。
どうしても遅刻されると困るので、罰金制にして、一定の金額になったらそのお金で皆で飲み食いに行くそうです。

会社の規定と言うより、営業所内(や仲間内?)の独自のルールの可能性もあるかな…とふと思いました。

でも10万って…💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧