金の切れ目が…

回答6 + お礼1 HIT数 1428 あ+ あ-

2007/12/13 18:41(更新日時)

親戚付き合いが険悪になってしまいました。その原因は私が借金で自殺を図った際に貸してくれた10万円なのですが私の母親はこれまで親戚に貧しい時に物資や金銭的援助をしたのだから返す必要ないと母親は言ってるのです。少し余裕綽々となった親戚は横柄になり母親に対して暴言を吐く始末です。母親は放っておけお金はこっちでも返して貰ってない30万があると言いますが私の借りた10万円は返すべきでしょうか?お金を返して縁を切りたいです…。

タグ

No.541101 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

返すべきでしょう。
親同士の金銭トラブルと主さんが借りたお金は別と考えた方が良いかもよ😥
主さんも縁を切りたいと思ってるみたいなので返してスッキリしてみたらどうでしょうか⁉

No.2

縁を切りたいなら返した方が良いでしょう💧

No.3

そもそも何故親戚から借りたのでしょう❓
親が30万貸せる余裕があるなら子供に貸せると思いますけど…

No.4

返すべき‼
主さんは、お金貸して頂きありがとうございました…という立場😩

No.5

借りた物を返すのは当然でしょ😥

No.6

主さんもう少し何故親戚がに貸してもらう事に成ったかを教えて下さい。憶測で間違って勘違いでしたらと思いました。🙏

No.7

皆さんアドバイスありがたく受け止めます。私が親戚からお金を借りてしまったのは騙され借金をしてどうにもならなくなってしまった事です。家にお金がなくなってしまったのは…親戚に援助ばかりしていた事と私の借金を半分整理してくれた事です。二つの親戚に家を建てる際多額の資金を援助しています。親戚は本当に貧しい家で闇金にも追われてましたから…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧