歯医者💦💦
アタシは今、虫歯と歯並び治すのに歯医者に通ってます💦
来週の月曜日に、下の前歯3本抜く予定です😥抜いて差し歯にするそうです💧
下の3本は、虫歯でも何でもない健康な歯なんです…(ガタガタなんですケド😭)歯並び良くするためには、抜いて差し歯にしなくちゃいかないみたいで💧
このやり方しかないのでしょうか❓
新しい回答の受付は終了しました
皆さん回答ありがとうございます🙇
医者に…『その年齢で今さら矯正するのは遅いね、抜くしかないょ…それか下の歯は入れ歯にするか…』って…言われて😢
そ~なんですょ💧
前歯3本ブリッジにするみたいなんです💦
私は下の前歯に隙間が空いてたので抜かずに細く削って、その上に偽歯を被せて歯並びを綺麗にしました。健康な歯を根本から抜くのは強引なやり方ですよ☝できるだけ歯を残そうとしてくれるような歯医者さんで相談した方がいいですね。
私は歯科で働いてます。私も歯並びが悪くて簡単な矯正を27歳の時にしてもらいました☺今では少し戻ってますが全然綺麗に並んでます✨
確かに子供の頃と違って 歯の動きが悪いしすぐ元に戻る可能性があるので 大人の矯正は時間とお金がすごくかかります😣保険が利かないので…
だからって一日で健康の歯を3本も抜歯してブリッチなんて まずおかしいです☝そんなに抜歯したらギシしか保険で治療できません。うちの歯科みたいに プチ矯正(本格的な矯正じゃなく安く簡単な矯正)をやってる歯科があるかも知れないので色々電話して聞いてみた方がいいですよ☺
正直そこの歯科はやめたほうがいいです💧
主さん、横レスすみません、前歯が欠けて根元はついていますが、物を食べていてガキッ!と音がして見てみたら歯が欠けてしまいました、その歯は根元から抜かないといけないのでしょうか!?根元はしっかりついていて、下が半分以上欠けていて…という感じです。断面見たら茶色です💧健康な歯ではなさそうなので抜かないといけないのですよね… 因みに、妊娠中に麻酔大丈夫でしょうか
間違った治療ではないと思います。文章があやふやですが…一本虫歯がヒドすぎて抜き、その両隣の健康な歯を削りブリッジを入れる…合計3本ですよね?ブリッジを入れる理由は支え合ってる歯が一本でもなくなると歯並びガタガタなり隙間だらけ、やがては歯茎から抜け落ちてしまいます。支えが必要な為その両隣の健康な歯を使うのは
どこの病院に言っても同じですよ。その抜くと言っている歯が本来抜かなくて良い歯で抜いてブリッジと言ってるなら…問題ありですが…
歯を少しでも残せるなら差し歯
虫歯がヒドすぎて抜かなくてはいけない場合はブリッジです。
虫歯がヒドすぎるなら取りあえず抜いて…ブリッジは後々考えても遅くないですよ。自分は12年放置で少し隙間が空き
奥歯の二本がやや斜めになってます歯並びは元が良かったせいか並びは良いです。来年中には入れなければと思ってます。
3です。何番サンかが言ったように両端の歯を含めてブリッジ計3本ではないんですかね。3本抜歯でブリッジの場合、部位によって保険が利きません。
まず、納得いかないのであれば他医院も受診してみては?
もし12番さんが言うように1本欠損のブリッジでしたら、1本義歯という手もありますよ☝
これなら両サイドの健康な歯を削らなくてもオーケィですよ。ただ、金属(クラスプ)が見えるのが欠点ですが😥
1本義歯は小さくてかわいいので個人的には好きですよ。
再レスです。健康の歯を抜くのですか?聞き間違えではなく…本当に健康な歯を抜くと言ってるなら病院を変えましょう、変えた病院の医師にその事を伝えて見て下さい。ブリッジは健康な歯を生かしての治療です。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧