不安神経症😥

回答4 + お礼4 HIT数 861 あ+ あ-

2007/12/14 20:28(更新日時)

ウチの父はとても厳しく、希薄ではあったのですが自分の意見を言うと怒られるので、私は小さい頃からビクビクしながら育って来ました。そのせいか自分の思った事を上手く人に伝えられないと言うか…よく誤解させてしまったり、我の強い人に捕まってしまったりするし、相手を疲れさせてしまうんじゃないかとか心配になって人と深く関わるのが怖いです。頑張って関わろと思うんですがやはりどうしても色々気になって気疲れしてしまって、不安になります。色んなトラウマが頭をよぎり、結局一人でいます。ネットで不安神経症のチェック項目を見てみたのですが、ほぼ全部当てはまりました。正直相当辛いです。体調も常に悪いです。心身ともに限界です。理解者もいません。本音を言える人もずっと誰も居ません。常に不安で不安でたまりません。神経症だなんて誰に言えば良いんですか?同じ不安神経症の方どうしてますか?誰か助けて下さい。感情が前より欠落していくのが分かるんです。私は居ても良いのですか?治りますか?真剣に悩んでいます。本当に助けて下さい⤵

No.541331 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

カウンセリングを受けてみたらどうですか❓病院の診療内科を受診してみては❓ 年と共に気にならなくなるかも知れないけど、話し聞いて貰ってアドバイス貰ったら気持ちが楽になると思いますよ💖

No.2

>> 1 回答有難う御座います。そうですね。年取ったら何か変わるのでしょうか。体調が悪く沢山の病院に行きましたがやっぱり緊張して全然喋れませんでした😥心療内科だと何か違うんでしょうか😠

No.3

通院し、同じような症状に悩む方々が集うデイケアのようなところを紹介してもらったらいかがでしょうか。私も一時何をしても不安感が拭えず通いましたが、似た症状の方と接することで安心感が得られ、向上心や改善の兆しが現れました🌱

No.4

>> 3 回答有難う御座います。そんな所が有るんですね!やっぱり今の環境で周りの人には言えそうに有りません😥そうですね、同じような症状の人なら理解し合えますよね!有難う御座います。

No.5

再レスです。精神的な悩みというのは理解しない周りの人に話しても、悩みすぎとか心配しすぎとか言われ、却って孤独になっていくものです😠やはり同じような症状を持っている人同士だと話しをよく聞いてくれるし、体験からくる助言も得られると思います🌱私は半年ほど通いました🍀

No.6

>> 5 再び回答有難う御座います。そうなんですよね😠ただの暗い人とか神経質としかとって貰えないですよね⤵今までの経験からしてやっぱり理解できない人に話しても全然真剣に聞いてくれませんし、逆に落ち込んでしまいます😔本当に情報有難う御座います!

No.7

病院で検査をしても異常がないのにも関わらず、様々な予想外の身体的精神的症状が出ることを一般的に不安神経症と呼ばれています。

なかなか世間から理解されないためか、初めは常に不安を抱えてしまうと思います。
完全に治るかどうかは病と向き合っていくという次第ですが、症状を一つ一つ改善していく事で必ず治せるものだと信じて下さい。

No.8

>> 7 回答有難う御座います。普段から首や胸に圧迫感があり、呼吸が苦しいです。とても疲れやすく倦怠感が有ります。時々お腹や背骨が痛くなったりして眠れません。立ちくらみや吐き気もたまにします😥にもかかわらずどこの病院でも異常無しでした。やはり全て神経症から来るものなのでしょうか…神経症でここまでなるものなのでしょうか?私自身もとても辛いしぜひ治したいです。回答有難う御座います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧