⚽父母会が苦痛😭

回答5 + お礼3 HIT数 1415 あ+ あ-

2008/01/14 20:19(更新日時)

恥ずかしい相談なのですが😣私には小学校4年生の息子がいます…😔最近、友達からの誘いもあり⚽サッカー部に入りたいと言ってきましたが正直言って、私は人間関係が得意ではなく、 親同士の付き合いがすごく苦手で、苦痛なんです😂息子の部活は入れてやりたいのですが、これが心配で悩んでるんです😔 情けないですが、自分では解決できません⤵ 私は小さい頃から喘息もあり部活の経験がなく、親同士の関係が分からないのです😔 本当に大人なのに恥ずかしいです⤵誰か良いアドバイスお願いします🙇

No.542002 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親になったからには、父母会は避けて通れない道ですよね。😥

私も苦手だけど、挨拶は伝わるような声でしてますよ😃あとは笑顔😃周りの雰囲気も見てます😃

No.2

私も三年生の男の子をもつ母です。主さんの気持ち、よく分かります。私も人付き合い苦手だし、苦痛な一人です。週末は殆ど⚽の応援で終わります。試合などの送迎や、お茶当番もあり、支える親も正直大変ですが、体力がつき、子供自身の自信がついてよいと思いますよ。⚽をやっている子の父母に、親としての関わりはどんなものなのか、聞いてから決めたらいいと思いますよ。

No.3

私も 小5の息子が サッカーに入っていて 親同士の付き合いや 役員 当番など‥苦痛でした。自分から 話す事も 苦手で 話かけられても 会話が 続かず‥人の輪に 入れず 寂しい気持ちの時も ありました。でも そんな 中で 息子の サッカーを 大好きで ひたむきに 頑張っている姿 仲間と 一緒に 楽しく練習や 試合を やっている姿を 観ているうちに 私も 頑張らなきゃ‥って思うようになったんです。
主サンも きっと 息子さんが 頑張って ボールを 追いかけてる姿を 観たら 気持ちも 少しずつ 変わっていくと思います😃一緒に 子供の為に 頑張ってみましょうよ。きっと やって 良かったって 思うと思います😊

No.4

>> 1 親になったからには、父母会は避けて通れない道ですよね。😥 私も苦手だけど、挨拶は伝わるような声でしてますよ😃あとは笑顔😃周りの雰囲気も見… お返事ありがとうございます🙇 そうですよね⚽父母会は大切ですよね😔まずは 挨拶…🙋から頑張ってみますね🙆

No.5

>> 2 私も三年生の男の子をもつ母です。主さんの気持ち、よく分かります。私も人付き合い苦手だし、苦痛な一人です。週末は殆ど⚽の応援で終わります。試合… アドバイスありがとうございます🙇 気持ちが分かると言ってくれただけでなんか楽になりました🙋 皆さん頑張っていらっしゃるのですね😊先輩ママに聞いたりして頑張ってみます🙇

No.6

お礼が 欲しい訳では ありませんが 何故 私だけ‥無いのか ちょっと 残念です。そういう心使いから お気をつけた方が いいのでは?

No.7

>> 3 私も 小5の息子が サッカーに入っていて 親同士の付き合いや 役員 当番など‥苦痛でした。自分から 話す事も 苦手で 話かけられても 会話が… ごめんなさい😩みなさんにお返事したつもりだったのに… ⤵慌てて送信できてなくて…不愉快な思いさせてしまい⤵ごめんなさい😔 きちんとしたアドバイスして貰って嬉しかったです😊同じ立場で頑張ってるママさんから意見を聞けて、一緒に頑張りましょうの言葉に私も子供と頑張ってみようと思いました😊🎌
今度、子供と入部願い出して色々聞いてきます🙇本当にありがとうございました💕

No.8

そうだったんですか‥なんだか 勝手に 怒ったりして ごめんなさいね🙇
入部 決めたんですね😃スポーツは とっても いい事だし 親子共々 友達も増え 楽しくなると思いますよ💕子供のおかげで 私も 元気もらってます💪何より 子供達の 一生懸命な姿は 最高です😃今日も 試合だったけど 充実した1日でした。主サン 頑張って下さいね😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧