転職?離婚?疲れてきました
どなたか聞いてください。旦那は新聞社で働いています。マネージャーしています。去年11月就職しました。リズムは夜中2時から朝7時前まで、寝てから13時出勤21時までで寝るって感じです。13時出勤が10時の時もあり寝る時間あまりないです。頑張ってくれています。しかし、会社の上司が最近毎日説教してくるらしく愚痴を聞いていると、そこまで言わなくても…と私も思う事を言われているみたいでストレス溜まっています。肉体的にも精神的にも疲れて今日は体を壊しさっき救急病院行きました。とくに心配はないと言われましたが帰りに旦那は仕事を続けていく自信がないと…私はどうしたらいいのでしょうか。かける言葉もなくて…理由は結婚して二年旦那は転職繰り返していて長続きしないし安定しません。生活は赤字だし借金もあります。だから私も働いてるんです。育児もほぼ一人でしてます。旦那はまた転職するしかないですかね…それとも離婚?こんな生活疲れてきました。
新しい回答の受付は終了しました
中傷ととるなら、とってもらっていいです。どの仕事も大変なの。私なんて、上司は、認めない(私が、少しミスをしても、先輩に、すぐチクられる)先輩は、いじめるで、耐えてきました。私に関係ないのに、(売店)お客様が、吐いたゲロ処理(ウエートレス達が飲ませたり食べさせたりしたのに)ただ、隣りに売店が、あるのにさ。そういう事もあって、6年で、退社して、次の所で、係長まで、上がり、マネージャになりました。やはり、経験、実績をつまないと、次行っても、無理でしょ。簡単に、辞めなよなんて、言っちゃったら、旦那様成長しない。奥さん、子供いて、何を甘ったれた事言うの。母子家庭の人だって、我慢しなきゃやっていけないから、頑張っていたのよ。守る子供達が、いるから、頑張れるでしょ。ましてや、支えてくれている、奥さんいるのにさ。主さん、甘やかしすぎ。辞めなよと簡単に言わない。ママごとと違うの。人形ごっこでもないんだよ。人間なんだから、御飯を食べるため、家を借りるため、子供達を学校に行かせるために、頑張らないといけないの。だから、ほっておきなさい。
私は「辞めたいなら辞めな」と言いました。子供が1歳になるまでの、結婚生活2年間に6社辞めました。7社目の会社は、もうすぐ丸7年になります。
そろそろ独立する為に頑張っています。
転職は若い内です。主さんも働いて、一所懸命支えていますよね。
私は今の会社に入る前、前の会社を「辞めたい」と言った時に「辞めても良いが、次に辞めたいと言ったら、専業主夫だからね」と言いました。
家事育児に一切しない旦那にとっては、仕事のストレスより耐えられない事だったようで、慎重に仕事を選びをしていました。
それまでは、給料が良い所の一点だけで選らんでいたので、続く筈ありませんでした。
もう1回、ようく旦那様の話しを聞いてみて下さい。その場シノギの言葉か本気か。
アドバイスになってなくてすみません。
1番さんに同感です 夫婦という意味をよく考えてください 僕の知り合いに奥さんがフーゾクやってるひとがいます 旦那には内緒です それは子供が将来進みたい道にいけるようにと貯金をしているからだそうです こういった方もみえます僕も家庭の為に一日18時間働いてます 辛いから離婚というならどうぞ
1番さんレスありがとうございました。中傷とは思いません。アドバイスありがとうございました。どんな仕事もキツイのは解ります。職場に嫌な人は必ずいる。旦那には強くなってほしいです…私もしっかりしないとダメですよね。
2番さんレスありがとうございました。確かに今の職場は給料で選んでいました。それにいくら面接を受けても受からなく、やっと受かった職場なんです。転職しても次も続かないんかなと考えてしまって…話し合いをしてみますね。
3番さんレスありがとうございました。解りにくい文ですみません。ストレスが溜まって体を壊したのは旦那です。といっても背中が痛くて動けないとのことですが…どんな職場にも嫌な人は必ずいたりします。旦那には強くなってもらいたいです。転職も無職もウンザリしています。半年も無職のときもありました。もう家賃、光熱費払えない食費もない生活も嫌なんです。私だって頑張ってるのに…
まだたった二カ月でしょ。体も慣れないし今が一番辛いとき。体がリズムをつかんだら楽になりますよ。その条件で良しと決めて就職したなら余程話が違わない限り辞めるのはどうかと思います。
職場も人が居着かないから転職癖のある旦那さんでも採用されたのでしょう。
旦那さんは甘えてます。主さんに必要以上に愚痴をこぼし「そんなに辛いなら辞めなよ」と言う主さんの言葉を待っているのです。今話し合っても旦那さんの頭の中には辞めたい辞めたいと言う考えしかないでしょう。
高給を望むなら仕事は見合って大変になるのは当たり前。楽な仕事で高給はありえません。
もし、次に転職をするなら続けられる仕事を第一に選んで下さい。
でも旦那さんみたいな人は今の職を失ったら新しい仕事なんてそうそう見つからないでしょうから、クビになるまでしがみついた方が良いでしょうが。
主さんは離婚も視野に入れて貯金に励むのがいいと思います。
辞めるなら、次を決めてから辞めて貰わないとね…
主さんは絶対に「辞めて良いよ」なんて言っちゃダメよ
うちは母子家庭ですが、仕事でいろいろあり
帰り車や自転車に乗りながら、何度も泣いたりしてます。
子どもには愚痴れないですからね😸
結婚していた時に旦那が仕事を辞めた事があり、何を思ったのか失業保険が出るまで待つと言い出したバカ旦那
3ヵ月どうする気だったかは不明…
子どもを保育園に預け、私も働いていたので「1ヵ月以内に決まらないと保育園退園になるから、私は仕事してるからあとは面倒みてね」と伝えたら、急いで探してました。
その時勤め始めた会社で離婚までは勤めてましたが、今は知りません
少なくとも子どもがいるなら、子どもに対し責任があることはしっかり話してね
主さん、疲れたよね辛いよね、主さん体大丈夫ですか、ご主人の性格なかなか治らないと思います。主さんが離婚考えるのも当たり前です。 ご主人に、その気持ちしっかり伝えましょう。しっかり自立の計画をたてて、自分でやっていけるのか。 まずわご主人の体の回復ですね、入院になったら、会社辞めなきゃいけなくなるかもだし、主さん笑う門に福といいますからめげないで
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧