お金の立て替え

回答3 + お礼1 HIT数 893 あ+ あ-

2008/01/14 15:39(更新日時)

今働いている会社は、私を含め3人で仕事をしています。ほとんど外回りなので、ガソリンや駐車場代等は全て実費で立て替えをしています。領収書を提出して精算してもらうのですが、事務の人が1週間過ぎてもなかなか精算してくれなくて、苛々してしまうのですがこれはわがままでしょうか?給料が安いんで1万近くなると結構キツいな…なんて思ってしまいます💦
事務の人は気が強いし上司は金銭感覚がズレてるのでめちゃ言いにくいんです💦
言っても良いのか我慢するべきか日々悩んでいます😔

No.542276 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ちょっとした貯金をしたつもりにはなれませんかね~💰ちょっと余裕を作っておいたほうがいいと思いますよ。😸

No.2

わかります。
立替ってキツいですよね。でも言わなきゃ誰も気付いてはくれませんよ?

必ず必要なら先に仮払いで貰って清算するように出来ないか言うべきです。

No.3

知り合いに主さんと同じような人がいました。
その方は男性でしたが、立ち上げからいるらしく、部下も自分で勧誘したようで当初は張り切ってましたが、立替え分の多さや払いの遅さに、よく『金無い』や『貸して』と言ってました。それに加えて、事務の手違いで給料が来月に延ばされたりしてました。その会社大丈夫か!?と、疑問に思いました。部下の心配もしたので聞いてみましたが、部下には申し訳ないと言ってる反面、『あいつらも自分らでなんとかするしかないやろ』と言っていたのを思い出しました。結局社長にも事務にも掛け合っていませんでした。責任感が無く、本末転倒な気がします。その人のケースをお話しましたが、主さんの上司もお金にルーズそうで、その人と同じにならない事を願います。
主さんの生活がそれで厳しく、メンタル的にも負担のようなので、転職も頭の片隅においておくといいかもしれませんね。

No.4

一括になってしまい申し訳ございません。
実は以前に話をしたことがあるのですが、取り合ってもらえなかったんです。1、2週間は仕方が無いみたいな💦でももう1回言ってみます😃1さんのように貯金と考えてみるのも良いかもしれませんね😊言って駄目だったら考え方切り替えてみます⤴皆さんありがとうございました⤴⤴⤴

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧