高速隊の覆面パトについて

回答14 + お礼6 HIT数 2174 あ+ あ-

2008/01/12 23:36(更新日時)

私は三重県在住で、三重では高速隊の覆面パトは、【クラウン、セドリック・グロリア】(セド・グロはかなり旧式)が主です。

先日、『高速警察隊24時?』の番組を見てて、東名とか都心では【スカライン】が多かったと思います。
皆さんの地域の覆面パトの車種は何ですか?

この時期は雪山に行く機会が多く、今後も安全運転を心掛けますが、参考までに教えて欲しいです。

No.542320 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

安全運転じゃなく、結局、お巡りさんに注意なんだね😭
普通に安全運転してる人は気にならない事だよね…

あ~因みに雪の降らないこの地域では色々車種ありますよ。
お気をつけて。

No.2

東京ですがスカイライン、ソアラが多く感じます。高速隊にはベンツもあるので車種で判断するのは難しいですよね。

No.3

>> 1 安全運転じゃなく、結局、お巡りさんに注意なんだね😭 普通に安全運転してる人は気にならない事だよね… あ~因みに雪の降らないこの地域では色… レス有り難うございます。地域によって異なる車種の覆面パト有無が気になりましたので。すみません。

No.4

>> 2 東京ですがスカイライン、ソアラが多く感じます。高速隊にはベンツもあるので車種で判断するのは難しいですよね。 レス有り難うございます。ソアラもあるんですか⁉
高速隊はベンツですか⁉

さすが東京ですね。

三重は田舎なので、すぐ限定出来ます。

No.5

ステージアのオーテックバージョンの覆面見た事あります。

No.6

愛知です。
ボロい白のクラウンが多い気がします。
あたしはまさしくそんな🚗に捕まりました💧
分かっていたのに…💦

No.7

>> 5 ステージアのオーテックバージョンの覆面見た事あります。 レス有り難うございます。
ステ‐ジアのオ‐テック⁉最近の覆面は本当に分からないですよね💧

No.8

ステージアはステーションワゴンです。オーテックはGTーRと同じエンジンです

No.9

>> 6 愛知です。 ボロい白のクラウンが多い気がします。 あたしはまさしくそんな🚗に捕まりました💧 分かっていたのに…💦 レス有り難うございます。
東海は白のクラウン注意ですねぇ💧
私も以前、伊勢湾岸道の追越し車線を走行中に、走行車線で法廷速度をきっちり守っている白のクラウンが走行していて、並走して横目をやると案の定、高速隊員が乗ってました💦

No.10

>> 8 ステージアはステーションワゴンです。オーテックはGTーRと同じエンジンです 8さん

ステ-ジアもオ-テックも知ってますが、紛らわしい返答ですみません。

8さんも車好きなんでしょうか?

No.11

愛知です。
見た事あるのはクラウン黒とよくタクシー等で使われるTOYOTAでB……って車です。なんだったかな。因みに東名から東名阪に乗ってからです。

No.12

たしか僕の地域の覆パト🚓は
ミラです😃

No.13

エルグランド、シルビア、FD、スープラとか見たことあります❗

No.14

愛知です。
スカイラインの覆面に捕まっているのを目撃したことあります。

No.15

ゼロ・クラウンです。やっぱ費用対効果を考えれば通常🚗はあれが最高なのでしょうか❓因みに知人の交機に聴いたところボア・アップ無しのノーマルだそうです😃

No.16

おはようございます。私は茨城ですがクラウンやセドリックが多い気がします。しかも必ず白です。なんとなく覆面ぽい車はわかります💦

No.17

クラウンの「ロイヤルサルーン」です💢税金無駄遣いすんな💢💢💢

No.18

車種みなくても覆面ってスグわからないですか?
私は車種はわからないけどスグわかります😃制限速度守ってるから何とも思わないけど…

No.19

随分前だけど日産ラングレー(スカイラインの様な丸いテールランプ)の覆パ見た事ある😂

No.20

レス有り難うございます。
地域によっていろんな車種がありますが、やはりセダンが多いですね🚗

纏めてのレスですみませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧