助けて

回答15 + お礼2 HIT数 2179 あ+ あ-

2007/12/15 20:22(更新日時)

15で妊娠し今17になりました(・∀・)♥旦那は25で,子供は1歳です。出来婚です。自分の考えが幼稚で子供作り結婚となってこの旦那を選んだのもあたしです。今だったら大変さもわかります。そこで離婚しようと思い♻相談したいんですが…旦那は働かない,DV,浮気,ギャンブルとかなりの最低男です‼一緒に居る意味もなく共依存なんか絶対イヤだし,,,今も毎日女と遊んでその女はあたしを17歳だとなめて離婚待ってます。あたしは働いて家事も育児もあたしだ。いい歳なのに正直この低レベルな2人は相手にしてません。そこで離婚するのに[家借りる金,などの]貯金がありません。歳があけたら18になるから東京に行ってホステスで稼いて貯金出来たら辞めて…。という考えですが子供は託児所に預けあたしが絶対面倒みる‼とゆう感じです。子供と上京しようと思ってて…あたしの考えは甘いですか⁉それしか方法なくて,ここに居てもお金とられるだけだし早く出たいんです‼

タグ

No.542712 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

実家のご両親には頼れないのですか?離婚はすべきだと思います。

No.2

甘いのを自分で分かってるなら、もっと計画したほうがいいのでは…😥現にあなたの甘い考えでいまの状況になっているわけですよね。あなただけ不幸になるならいいけど子供まで不幸になるのはかわいそうですよ😫
相手の女の人を訴えてみては?

No.3

ありがとうございます
親は頼れないです(つд`)
だからどうすれば良いのか…早く出たいんですけど😣

No.4

意見ありがとうございます(つд`)甘いですかぁ…あたしは子供を不幸にしたくないから離婚するんです!計画立てても結局はお金取られて文句言えば殴られて痛いし恐怖だけだから…。あたしの金も何もかも把握してるし,まず家を出るのに貯金が出来ないんです。頼る人もいないし住む場所もないんです。早く出たいんです⤵😣

No.5

裁判くわしく無いし、どうするのがいいのか、わからないのでレスやめようと思ったけど、主さんのせっぱつまった感じが気になりレスしました。
今すぐにでも、結果をだしたいと言う気持ちは伝わるけど、やっぱり、一度面倒だけど離婚調停みたいなことも考えたほうが…
ただ、主さんに満足の行く結果は獲られるか分からないから、自分はそういう事に詳しくないし、間違ったアドバイスしたくないとは思うから、聞きながして欲しくもある。何言ってるか分からないけど主さんの大事な17年を、無駄にするような道は歩んでほしくない。エール✊

No.6

都会には良い人もいるけど悪い人がめちゃめちゃいるよ。
子供と一緒にでて大丈夫か心配ですね。

No.7

その旦那とは円満な話し合いは無理だね

又暴力の嵐を受ける事になるからね

一旦、逃げる事が一番いいよ、キャバレーには託児所もあり、貴女みたいな過去を背負う人もいっぱいいて頑張ってる

そこで貴女は一回りも二回り人間成長をして、離婚への決着をつけたらいい

その頃は貴女の味方はいっぱいいるから

貴女を暴力から守ってくれる人達も出来てるはずだから、頑張ってみて

女は弱くても母親なら強くなれるはずだから

No.8

ホステスは甘くないと思うけど、24時間保育の保育園とかあると思うので、下調べしといて、上京したらいいと思いますよ。
ただ一度風俗やホステスになるとなかなかほかの仕事するの難しいかもしれません。お金安いし…。

貯金うんと出来たなら、何か資格考えたほうがいいかもしれません。
高卒認定の資格も自分でやっといたら後々役に立つと思いますよ。私は高一の夏に中退したけど、18の夏には大検に合格しました。取っておいてホント良かった。

大変だと思いますけど、がんばって子供と幸せになってね!

No.9

看護師してます。保健師の免許もあります。確か、学校で母子を一時的に保護してくれる施設があると習った気がします。お金は収入に応じて払うか、無料だったように思います。
もう1歳児検診は済みましたか❓検診は市町村の保健センターであると思いますが、そこで保健師さんか医師に相談してみてください。きっと助けてくれます。
もし1歳児検診が終わっていても、また行ってみて保健師さんに相談してみてください。
市役所などの職員は冷たい人が多いけど、保健師さんは優しくて親身になってくれると思います。

No.10

家を出たいなら、まずDVを受けているから助けて下さい‼と母子手帳やありったけのお金を思って荷物を持って役所に行く事です。ただもう週末です💧役所はやってません。月曜日まで待つ事出来ますか❓
待てないなら警察に駆け込むことも出来ますが、警察だと親へ連絡して実家に帰される可能性あります。というか何故実家に頼れないのですか❓

もし月曜日まで待てるなら、月曜朝8時半頃には役所があきますから荷物持って役所へ行く。
そして逃げたい‼と訴える。保護してくれる場合保護施設まで役所の方が付き添ってくれますから心配いりません。
そして離婚に向けて保護施設で色々教えてもらう。保護施設から母子寮に入れる人もいますよ。母子寮入居者は公営住宅に申し込んだ際優先されますから水商売せずに生活出来る可能性がまだ残ってますよ。

水商売しかないみたいに思わないでDVならもっと行政に頼って下さい🙇

No.11

水商売は、なるべくさけた方がいいと思いますょ⤵子供の生活リズムは狂うし、金銭感覚も狂うし、お客さんがお金にしか、見えなくなる…💧楽に見えてノルマとかもあり、大変ですょ😣
先ずは、皆さんの言うように、役所なりに助けを求めた方がいいですょ😃

No.12

あなたの考えはとても甘いです。考えている通りにはうまくいきません。もっと現実を重く受け止めて計画したほうがいいと思います。犠牲になるのは 結局子供です。

No.13

近くの区役所に行って相談したほうが早いですよ❗
母子寮と言った施設がありますので そこに入りながら弁護士と離婚について相談できると思います。

頑張ってください😃

No.14

ちょっと考えが甘いと思います😥
水商売はさけた方がいいと思いますよ💦
というのも、長年働ける人は少ないからです💦
中にはずっと水商売で生計を立て自分の店を持ち、頑張っている方もいますがそれは極僅かですし、お子さんにはこれからもっともっとお金がかかります。
できれば長年働ける保証のある仕事に就かれた方が、先々考えると安心ではないでしょうか❓
一度水商売をやると、金銭面でなかなか他の職業にうつれない人も少なくないですよ😥
大変だと思いますが、よく計画を練ってから行動にうつしてくださいね

No.15

旦那は金ないから、慰謝料払えないかもしれないけど
相手の女にも請求できるからね!

役所などでの無料弁護相談などに話を聞いてみて下さい。

若いからってなめられたら駄目だよ!知識得て、子供と幸せになってね!

No.16

どうして親を頼れないの?親は文句や反対しながらも必ず味方になってくれるはずです。あなたが我が子を守りたいと思うのと一緒です。旦那さんの親、あなたの親、大人を交えて話し合いして離婚するのがいいですよ。
無理なら区役所や市役所で無料法律相談とかありますから。
賢くきちんと決着つてから第2の人生始めましょうよ。

No.17

まず18で保証人ナシで貯金もナシじゃあ、まともに住む場所さえないですよ。
ホステスになれば儲かるという考えも甘い…。
お客様がお金を払って相手してもらいたいくらい、自分を綺麗に着飾るためにもお金かかるし…。
気に入ってもらうための知識や教養もいります。
みなさんの言うとうり、役所を頼る方がいいですよ。
最悪、親子共倒れで旦那のもとに強制送還なんて事に…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧